Войти через соц. сети
или

Вторник, 26 январь 2021, 05:01

На пожар складов в Бежице огнеборцы опоздали почти на час

3487
На пожар складов в Бежице огнеборцы опоздали почти на час
Местные жители утверждают, что в течении долгого времени не могли дозвониться до сотрудников МЧС

Напомним, что вчера в Бежицком районе Брянска произошел сильный пожар на складе бытовой химии в Бежицком районе Брянска. В пресс-релизе МЧС сказано, что сообщение о пожаре на пульт оперативного дежурного поступило в 17.20. Как говорится в сообщении, к месту вызова незамедлительно выехали пожарные расчеты. Первое подразделение прибыло на место вызова в 17:27.

Между тем по многочисленным сообщениям в соцсетях уже примерно в 16.45 склады в Бежице вовсю полыхали а над районом висели облака черного дыма, так напугавшие горожан. Следовательно, сам пожар начался почти за час до того, как сообщение поступило на пульт оперативного дежурного.

Одна из местных жительниц рассказала нашему корреспонденту, что в течении часа каждые пять минут вместе с соседями пытались вызвать пожарных, однако трубку почему-то никто не поднимал...

Знаем, что руководство брянского МЧС болезненно воспринимает каждую критическую публикацию в адрес ведомства. И это, конечно, говорит о том, что люди по-настоящему болеют за свое дело, за свою профессию.

В связи с этим хочется обратиться к спасателям с просьбой не грозить СМИ судебными исками, а просто делать свою работу так, чтобы в прессу поступало меньше жалоб и больше благодарностей в адрес сотрудников МЧС от населения...

Фото Павла Капустина

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Анатолий Некрасов
02 АПР 12:06 #7
Анатолий Некрасов
Главную пожарку на ульянова вообще продали чучмекам, ктото нагрел карман. На новом городке и камвольном нет пожарного расчета, только тот что в отрадном, но пока он доехал по разбитым дорогам прошел час
3
житель  Брянска
01 АПР 12:11 #6
житель Брянска
Могу подтвердить слова Micha . Первые клубы густого чёрного дыма появились около 16 часов и примерно минут 40-50 из окон многоэтажки было видно и пламя и клубы чёрного густого дыма,. Ещё в девятом часу веера в воздухе в р-не "Дружбы" ощутимо было присутствие палёной резины. Но в выходной дозвониться ни в электросеть ни в иные службы невозможно.Возможно ответственные лица, действительно, как было отмечено"трандят с подругами по телефону!"?
8
Anichka
31 МАРТ 20:44 #5
Anichka
Ничего удивительного! Такого развала пожарной охраны как при Кобзеве Брянская область еще не видела! Этот товарищ бьет свои карманы, а на остальное ему по-барабану! МЧС успешно рапортует в Москву о снижении количества пожаров каждый год, но это ВРАНЬЕ! Реальные пожары по отчетам переводят в "траву"! Водолазы скоро будут рапортовать об утопленниках, которые сами выходят из воды, потому что нужно соблюдать динамику снижения! Хоть раз, задумайтесь, чем занимаются на Дуки, 59?! Чем занимается ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МЧС РОССИИ по брянской области?! Больше сотни ПАРКЕТНЫХ ПОЛКОВНИКОВ И ГЕНЕРАЛОВ, которые пожар ни разу не тушили! Они создали кучу НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ СЛУЖБ! ЕДДС-в которую вы не дозвонитесь, потому что на телефоне сидят соски начальников и трандят с подругами по телефону! Или например, служба психологической помощи, от разговора с которой хочется повеситься! Все это - КУЧА НИКЧЕМНЫХ ИДИОТОВ! Сами пожарные не виноваты, зачастую они простые бойцы, вкалывающие на двух работах. Рыба гниет с головы)))
2
Конь
31 МАРТ 14:34 #4
Конь
А что вы хотели - выходной. Нечего пожары по воскресеньям устраивать
2
Мишка
31 МАРТ 09:59 #3
Мишка
Micha
Самое интересное что пожар из своего окна наблюдал где то в районе 16 часов, а звук сирены пожарных услышал только к 17 вечера, почему так долго, неужели только жители этого города видели столб дыма чем занимались службы которые следят за ситуацией в городе?
Ну и спрашивается на что ты целый час смотрел? Почему сам не вызвал пожарных?
21
Житель Советского
31 МАРТ 06:45 #2
Житель Советского
Не по теме немного, но в общую копилку. Пытался в пятницу, во время сильного ветра, когда порвало у нас тут, в центре города, в частном секторе, провода на электроопорах, дозвониться по номеру 112 (провода свисали до земли, и могла случиться беда). Так какой там! Занято и занято! Вот вам и хваленый номер Службы Спасения. Всегда свободный и доступный.
15
Micha
31 МАРТ 05:39 #1
Micha
Самое интересное что пожар из своего окна наблюдал где то в районе 16 часов, а звук сирены пожарных услышал только к 17 вечера, почему так долго, неужели только жители этого города видели столб дыма чем занимались службы которые следят за ситуацией в городе?