Войти через соц. сети
или

Вторник, 19 январь 2021, 08:01

Брянское МЧС ответило на обвинения в медлительности

2215
Брянское МЧС ответило на обвинения в медлительности
В ведомстве заявили, что справиться с огнём можно было быстрее, если бы люди сообщили сначала в пожарную службу, а не в соцсети

Напомним, что по сообщениям очевидцев, на вчерашний мощный пожар огнеборцы приехали почти через час после его начала. Сегодня на сайте первого канала появился сюжет, в котором спасатели кратко ответили на обвинения в медлительности. Процитируем информацию телевизионщиков:

"Как подчеркнули в региональном МЧС, справиться с огнём можно было быстрее, если бы люди сообщили сначала в пожарную службу, а только потом в социальные сети."

Между тем одна из местных жительниц рассказала БрянскTody, что попросту не могла дозвониться до огнеборцев. Также стоит отметить, что огромный столб черного дыма был виден за несколько километров от места ЧП.

Получается, оперативные службы то ли не замечали мощный пожар, то ли не верили своим глазам и ждали телефонного звонка?

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Tany
31 МАРТ 16:31 #8
Tany
Ну Вы красавцы такие тут собрались. Можно подумать вы все тут такие герои в огонь идете и людей спасаете! Сидя простите на пятой точке так удобно героев рискующих жизнью осуждать! А из нас многие даже номер пожарной охраны правильно назвать не смогут. У нас недавно в многоэтажке пожар был. Благодаря одному алканавту чуть соседи не погибли. Пожарные приехали через считаные минуты, вынесли этого алкаша и других людей спасли. Потом еще часа два ждали полицию чтобы те квартиру опечатали. А кстати это сгорели склады сына депутата Петрухина который плевал на все требования пожарной безопасности и на всех пожарных в том числе, через суд узаконил объект и вот что в результате получилось. Можете плевать желчью на всех пожарных только на вашей безопасности это не отразится.
-1
Иван32
31 МАРТ 10:13 #7
Иван32
Там горела бытовая химия... а вы накидайте в костер баллончиков с дезодарантом и посмотрите как будет гореть....
3
faa5555
31 МАРТ 10:01 #6
faa5555
Ну а как же термоточки которые они видят с помощью спутника. Значит горящую траву они замечают, а вот склад не заметили.
13
AVS
31 МАРТ 09:00 #5
AVS
У МЧС задачи важнее проверять пожарную безопасность ТЦ и ночных клубов , поднять шумиху срубить бабки и оставить все как было!Основаная задача что бы никто не нарушал невыполнимые правила БЕСПЛАТНО!Взять те же нормы не менее 6 метров до соседнего обьекта когда весь Брянск строился по нормам 1 метр от границ участка получаеться что если купили участок где соседи построились то вам можно строить только хибару в 2 метра шириной! Надо запретить МЧС заниматься контролирующими функциями и оставить только одну задачу спасения людей!
16
Roman
31 МАРТ 08:40 #4
Roman
недавно звонил в миполицию - 20 минут не брали трубку ни 112, ни 02, ни 002. Не удивлюсь, что тут тоже самое. Телефоны наших экстренных служб нифига не экстренные. Звонка не поступило - значит в городе всё спокойно, всего-то надо не брать трубку )))
15
Палыч
31 МАРТ 08:02 #3
Палыч
Зато как красиво учения проводят!!!!! Все СМИ фотографиями пестрят, аж самого гордость за них начинает распирать.Через 3 минуты на месте возгорания, через 10 минут пожар ликвидирован! Заодно ещё и 500 заложников могут освободить "влёгкую"!!! А на деле- полный ПШИК!!!!
10
Спа
31 МАРТ 07:50 #2
Спа
Насчет соц.сетей плохой отмаз.
Можно подумать в соц.сетях МЧС нет.
https://twitter.com/mchsbryansk
Только что-то они не преуспели ни там, ни там.
10
Афк32
31 МАРТ 06:34 #1
Афк32
В лучшем стиле современной России ответ. Жаль не увидел типичных фраз, про то что жители сами должны потушить, или что они хоть что-то делают, а критики лишь на диване сидят...

А сами наверняка, по привычке, приехали на пожар хоть и быстро после вызова, но пустые.