Войти через соц. сети
или

Четверг, 1 октябрь 2020, 07:24

Брянщина в ожидании приближающихся перемен

4872
Брянщина в ожидании приближающихся перемен
Уже сегодня многие в нашей области считают, сколько дней осталось до прихода в губернаторы… Андрея Бочарова

От редакции: в последнее время политическая жизнь в Брянской области заметно активизировалась. Своего рода катализатором можно назвать в том числе публикации в федеральной прессе о скорой отставке губернатора. И, хотя Николай Денин по-прежнему находится на своем рабочем месте, война между сторонниками и противниками нынешнего главы региона продолжается, в том числе и в информационном пространстве. Мы уже рассказывали о том, что в прогубернаторском издании "Брянский перекресток" вышел своего рода ответ на публикации в центральных СМИ.

Сегодня мы публикуем, скажем так, противоположное мнение. Подчеркнем, что редакция БрянскToday в этом противостоянии не занимает одну из сторон. Мы просто информируем читателей и стараемся представить самые разные мнения по поводу громких политических событий, происходящих на Брянщине. Присланный материал публикуем без правок и сокращений:

Федеральная газета «Известия» 21 марта текущего года рассказала о существовании доклада Общероссийского народного фронта, который обозначили, как закрытый. Можно предположить, что этот документ предназначался для ознакомления узкого круга лиц. Содержание доклада охватывает период от становления губернатора Брянской области Н. Денина до сегодняшних дней. Кстати, для жителей области, которые хорошо изучили руководителя своего региона и давно в нем разочаровались, содержание этого доклада не тайна за семью печатями, многие из них могут существенно его дополнить новыми красноречивыми фактами. Другие центральные СМИ – «Коммерсант», «Ведомости», «РБК» - присоединились к «Известиям», продолжив «прославлять» нашу область. Массированная бомбардировка в столичной прессе похоже, свидетельствует о том, что тучи над Николаем Васильевичем снова сгущаются. Однако «Феникс», который не раз демонстрировал свою живучесть, и на этот раз не собирается сдаваться. В Брянске в эти дни ото многих осведомленных в политике граждан можно услышать: «Ничего у ОНФ не получится! Уже собраны гостинцы с изображением Франклина и переправлены в Москву в администрацию президента…».

Однако сегодняшняя диспозиция складывается не в пользу Денина. Руководитель центрального исполкома ОНФ А. Бочаров ведет непримиримую борьбу с коррупционерами, а Брянская область – особый плацдарм, который он должен сделать и чище, и краше. Это новая боевая задача для офицера, патриота, человека чести, который, если возьмется за нее, то обязательно доведет начатое дело до логического завершения.

Негативные поступки действующего губернатора переполнили чашу терпения на самом верху. Вскоре после избрания Денина на первый губернаторский срок общественность возмутило произошедшее в Калужской области. Денин, находясь за рулем личного автомобиля «Тойота Ленд Крузер-100», регистрационный номер «Е 001 32 рус», сбил пожилую женщину 53 лет, которая от полученных травм скончалась. В итоге, её семья осиротела. По материалам уголовного дела, женщина якобы сама бросилась под колеса автомобиля в неположенном месте. Хотя есть люди, которые хорошо знают, что это не так, и они, по слухам, умело воспользовались этими знаниями. Так знаменательно началось губернаторство Николая Васильевича…

Во время предвыборной кампании Денин взял у представителей уральского ОПС (организованное преступное сообщество) 60 млн. рублей. Данный факт подтвержден письменным соглашением от 14 мая 2004 года, которое нашли сотрудники следственного управления СК РФ при производстве обыска в доме Н. Симоненко (заместитель губернатора). В нем было указано: в случае победы Денина на губернаторских выборах бизнесмены из Свердловской области В. Костарев, который по данным МВД является лидером ОПС «Уралмаш», несколько лет назад был объявлен в международный розыск, а также О. Исаков и А. Вихарев получат высокие должности. Обещанное теплое местечко получил только Вихарев – стал помощником губернатора. С этой должности его отправили на 4 года в места не столь отдаленные. После условно досрочного освобождения Вихарев с непогашенной судимостью трудоустраивается на должность директора муниципального Асфальтобетонного завода. Со слов городских чиновников, они ничего не могли поделать – приказ поступил от Денина…

Давняя и тесная дружба главы региона с криминальным авторитетом Н. Емельяновым, находящимся в международном розыске, который в сводках правоохранительных органов проходит по кличке «Емеля», связала их крепкими узами. Родной брат бандита, А. Емельянов, управляет Брянским районом, через который идут финансовые средства из областного и районного бюджета на поддержание семейного бизнеса губернатора – птицефабрики «Снежка» и ее дочерних предприятий.

Многие брянцы убеждены: пролить свет на «непорочный» образ Денина могут нынешний заместитель губернатора, экс-начальник УВД М. Климов и преступный авторитет «Емеля», которые не раз оказывали Денину «специфическую» помощь. Стоит только проявить политическую волю…

Всю прошедшую неделю глава региона метался, как вошь на горячей сковородке. По информации источника, близкого к руководству областного правительства, Николай Васильевич выносил из кабинета какие-то ценные вещи. Среди его подчиненных – хаос и чемоданное настроение.

Чтобы хоть как-то успокоить общественность, в Брянск срочно прибыл заместитель полпреда президента РФ в ЦФО М. Зязиков. На прием к федеральному чиновнику пришли 5 человек. Такая «популярность» не смутила высокопоставленного господина. Зато, по слухам, федерального чиновника очень хорошо обхаживала бригада по исполнению любой его прихоти, а возможно и похоти. Дирижировал процессом обольщения этого чиновника, по сути, изгнанного с Кавказа один из заместителей губернатора.

Перед отъездом обессиленный, но навьюченный Зязиков, видимо, хотел развеять напряженную обстановку в Брянске. В комментарии местному изданию этот господин заявил: в полпредстве считают Денина одним из лучших губернаторов в ЦФО. И посоветовал не читать советских газет, которые опустились до желтой прессы. Интервью полпреда, видимо, показалось г-ну Денину не совсем убедительным, и областное правительство направило письмо на имя президента В. Путина в поддержку горячо любимого губернатора с приложением подписей. Собирать подписи в поддержку оскандалившихся коррумпированных чиновников – это на Брянщине новый тренд.

К информационной поддержке своих кормильцев подключился и обласканный губернской властью «Брянский перекресток». В каждой строчке статьи «Да уймитесь же!», опубликованной под рубрикой «Слухи», просматривается гнев «заказчика», которого читатели безошибочно определили.

Среди прочего, местная придворная газета высказалась о том, что Герой России Бочаров не всегда мотивированно носит заслуженную награду. Хочется заметить, что старший лейтенант воздушно-десантных войск Бочаров заслужил Золотую Звезду в первую чеченскую войну. Высокая награда для него очень дорога и напоминает о подвигах и погибших друзьях. Жаль, что этого никогда не понять тем, кто пытается глумиться над нашей историей и нашими героями. Боевой дух теневого редактора «Перекрестка» и «заказчика» надо было испытать в Чечне, без памперсов.

Так почему вдруг придворный гнев обрушился именно на Бочарова? Некоторые СМИ называют его следующим губернатором. Для Денина же это самая неподходящая кандидатура. Герою-фронтовику известна специфика и управленческие способности многих высокопоставленных областных чиновника. Андрей Иванович не один работал заместителем губернатора области, затем стал депутатом Госдумы ФС РФ. В период своей деятельности Бочаров привлек в регион несколько сотен миллионов рублей из федерального бюджета, и жители области данный факт не забыли.

27 марта состоялось заседание Брянской областной Думы. Народные избранники с непривычными для восприятия черными удостоверениями депутатов готовились к изощренным пыткам с пристрастием в отношении поддерживающих Бочарова брянских депутатов Госдумы Е. Лаховой и А. Богомаза. Обладатели черных книжечек преступали закон. Некоторые из них задерживались за езду на автотранспорте в пьяном виде, но впоследствии изображали мнимых больных и уходили от ответственности. Однако бесследно ничего не проходит. Один «чернодумец» протаранил встречный автомобиль. В результате аварии – три трупа. Другой – убил ещё не родившегося ребёнка. Третья – осуждена за мошенничество, но при этом осталась депутатом, председателем комитета и снова собирается выдвигаться от «Единой России» на новый депутатский срок. Есть в депутатских рядах и другие «уголовники»…

Интеллектуальные и высокообразованные люди никогда бы не додумались изготовить для себя черные удостоверения. Обертка траурного цвета, возможно, была бы уместна для похоронного предприятия, но не для областного парламента. Хотя, быть может, народные избранники из областной Думы пятого созыва настолько дальновидны, что заказали траур по депутатству, которое многим из них больше не светит?

На заседании фракции единороссов один из таких депутатов, В. Пронин, пытался обвинить в разгоревшемся вокруг губернатора скандале депутатов Госдумы Лахову и Богомаза. Большая часть депутатов молчала и гадала, сколько еще протянет Денин? Опытная и закаленная в политических боях Лахова и Богомаз дали отпор «чернокнижникам», упорно требовавших от брянских представителей в Госдуме подписать обращение в поддержку Денина.

Спланированная акция провалилась. Да и многих думцев уже давно терзает один единственный вопрос: Кто будет новым губернатором и сколько времени отвели Денину на то, чтобы собрать чемоданы?

Ведь истинная цель многих функционеров- единороссов – первыми припасть к колену нового руководителя региона. Но насколько такие «лизуны» понравятся прямолинейному офицеру запаса, Герою России Бочарову?

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-3
Это Политика, детка!
01 АПР 21:17 #66
Это Политика, детка!
Департамент Адеквата
На мне нет никакой шкуры! Именно в таких ситуациях и проверяется административный ресурс! Все крысы покажут себя, побегут с корабля!!! А вот проверенные люди всегда будут за Губернатора, потому что верят в него и он им доверяет!!! Мы с Вами ю, Николай Васильевич, мы верим Вам!!!
Во истину!
-2
Департамент Адеквата
01 АПР 18:49 #65
Департамент Адеквата
На мне нет никакой шкуры! Именно в таких ситуациях и проверяется административный ресурс! Все крысы покажут себя, побегут с корабля!!! А вот проверенные люди всегда будут за Губернатора, потому что верят в него и он им доверяет!!! Мы с Вами ю, Николай Васильевич, мы верим Вам!!!
7
трам-пам-пам
01 АПР 18:25 #64
трам-пам-пам
Департамент Адеквата
Шаман
Дениным пусть займётся прокуратура , там много чего интересного нарыть можно .
Вот Вот!!! по нему нары уже давно плачут! Хоть там может быть его по-человечески научат разговаривать, а то по телевизору смотришь, аж стыдно становится за область!!!! А вот Бочаров действительно достойный представитель Брянщины! Умный, красивый, мужественный статный, да говорят и хозяйственник хороший! Эх...Нам бы такого в Губернаторы, да кто ж простой Народ услышит??? Далеко Мы от Них! Мы для них тля! Раздавят и не заметят!
овечья шкура - поди мала тебе, касатик? ))
-16
Департамент Адеквата
01 АПР 16:47 #63
Департамент Адеквата
Николай Васильевич - отличный Губернатор!!! Я его всегда поддерживал и буду поддерживать!!! А вот Бочаров пускай занимается и дальше самопиаром!!! Вот как бы только не переусердствовал и пуп не надорвал!!!
4
Лина
01 АПР 16:38 #62
Лина
Шило на мыло менять не стоит. Что Денин, что Бочаров двух слов связать не могут. Когда они говорят, всегда хочется спросит: почему вы нас так не любите, держите за дураков?
8
натали
01 АПР 16:27 #61
натали
Кто будет и.о.губернатора Брянской области - для всех будет БОЛЬШОЙ неожиданностью! А.И.Бачаров нужен в ОНФ.
0
Департамент Адеквата
01 АПР 16:19 #60
Департамент Адеквата
Бочаров воровать не будет!
11
ИнтересноВашеМнение
01 АПР 15:55 #59
ИнтересноВашеМнение
Вы думаете, что новый губернатор не будет воровать? Это не важно, нужно смотреть на другие моменты. Как справляется со своими обязанностями, как относится к просьбам народа и т.д.
6
Bulldozer
01 АПР 15:13 #58
Bulldozer
Новость слыхали , в ЕС будет референдум за присоединение к России .
-8
Департамент Адеквата
01 АПР 14:45 #57
Департамент Адеквата
натали
"Департамент Адеквата" вы с "Юлией Владимировной" - два сапога - ПАРА! -
п о в е с е л и л и!
Я НЕ ПРОСТИ.ТУТКА!!!!!!!!!!!!
5
натали
01 АПР 14:43 #56
натали
"Департамент Адеквата" вы с "Юлией Владимировной" - два сапога - ПАРА! -
п о в е с е л и л и!
-7
Департамент Адеквата
01 АПР 14:39 #55
Департамент Адеквата
Я никого не хочу обидеть, пожалуйста, не обзывайте меня!!!
8
Коля
01 АПР 14:32 #54
Коля
Палыч
Департамент Адеквата
Дорогие Друзья!
За последние несколько недель Вы прослушали Радио постановку "Департамент Адеквата".
Настоящим комментарием подтверждаю, что всё, что написано под данным аккаунтом является плодом воображения и отчасти скуки 24-летнего уроженца Брянска, который в данный момент даже не находится на территории Брянской области. Приношу свои извинения тем, кого обидел! Своими комментариями я лишь хотел в очередной раз обратить внимание на то, что нельзя так серьёзно воспринимать информацию, которую Вам подают СМИ, и уж тем более комментарии постояльцев. Так же меня очень беспокоит отсутствие чувства юмора у многих комментаторов! Уважаемые, помните слова Янковского из «Тот самый Мюнхаузен»: Умное лицо - ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Всем пока!
P.S.: Натали, какой я к чёрту Зеболов, какая администрация. Не волнуйтесь Вы так, берегите в первую очередь здоровье, детей и внуков!
Всех с 1 апреля!
Спасибо, и тебя с 1 апреля!!!! Секретарше Олюшке привет!!!!
Так кто эта мерзкая личность?
4
натали
01 АПР 14:19 #53
натали
"Рутгер Хауэр" - СПАСИБО! Песня СУПЕР!!! - новый "гимн" России!
-7
Департамент Адеквата
01 АПР 14:16 #52
Департамент Адеквата
Департамент Адеквата
Дорогие Друзья!
За последние несколько недель Вы прослушали Радио постановку "Департамент Адеквата".
Настоящим комментарием подтверждаю, что всё, что написано под данным аккаунтом является плодом воображения и отчасти скуки 24-летнего уроженца Брянска, который в данный момент даже не находится на территории Брянской области. Приношу свои извинения тем, кого обидел! Своими комментариями я лишь хотел в очередной раз обратить внимание на то, что нельзя так серьёзно воспринимать информацию, которую Вам подают СМИ, и уж тем более комментарии постояльцев. Так же меня очень беспокоит отсутствие чувства юмора у многих комментаторов! Уважаемые, помните слова Янковского из «Тот самый Мюнхаузен»: Умное лицо - ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Всем пока!
P.S.: Натали, какой я к чёрту Зеболов, какая администрация. Не волнуйтесь Вы так, берегите в первую очередь здоровье, детей и внуков!
Всех с 1 апреля!
народ, я с вами, я свой!!! Денин плохой!!!!