Войти через соц. сети

или

Среда, 17 октябрь 2018, 07:17

Госдума в первом чтении одобрила важный для брянских фермеров закон

Общество

617
Теперь они смогут строить дома на своих участках

Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект об определении видов разрешенного использования земельных участков. По новым правилам, они будут определяться градостроительным и лесохозяйственным регламентами, а в некоторых случаях ограничиваться положениями об особо охраняемых природных территориях (речь идет об участках в границах особой экономической зоны, инновационного центра, территории опережающего развития).

- Это важная и давно ожидаемая новелла в законодательстве. Теперь у фермера появится возможность постройки жилого дома на земельном участке, предоставленном крестьянскому или фермерскому хозяйству. При желании он сможет жить на своей земле, а не ездить каждый день из населенного пункта, как на работу, - рассказал первый замруководителя фракции «Единая Россия» - член комитета Госдумы по аграрным вопросам Виктор Кидяев.

По его словам, принятые поправки позволят исключить многие разночтения и существующие сегодня недостатки законодательства, в том числе и предотвратить махинации при освоении участков, когда новые владельцы «неожиданно» меняют планы и застраивают жилыми домами и торговыми центрами землю, выделенную под пахоту или рекреационную зону.

Как поясняет Виктор Кидяев, один из главных эффектов, ожидаемых от принятия закона, заключается в возможности строить в крестьянских и фермерских хозяйствах жилье для личных нужд предпринимателей.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей