Войти через соц. сети
или

Пятница, 27 ноябрь 2020, 15:10
sitilink

В Брянске «Чистая планета» установила экодомики для раздельного сбора мусора

3223
В Брянске «Чистая планета» установила экодомики для раздельного сбора мусора
Горожане могу внести вклад в улучшение окружающей среды

Два экодомика разместил в Брянске региональный оператор по обращению с твердыми бытовыми отходами – ОАО «Чистая планета». Теперь у жителей города появилась реальная возможность поучаствовать в проекте по внедрению культуры раздельного сбора мусора и внести свой вклад в улучшение окружающей среды.

Оба экодомика установлены в Советском районе Брянска. Первый – недалеко от остановки «Курган Бессмертия», второй – во дворе здания ЗАГСа. Пока контейнеры рассчитаны на два вида мусора: пластик (желтый экодомик) и бумага (зеленый). Со временем к ним добавятся емкости и для других отходов.

Конечно, деление мусора на фракции – дело пока добровольное. Для тех, кто пока не готов сортировать отходы, региональный оператор предоставляет обычные мусорные контейнеры. Однако в ближайшей перспективе жители всех регионов страны должны будут научиться разделять мусор, большая часть которого отправится на вторпереработку.

Напомним, с 1 января 2019 года на территории всех субъектов России должна появиться система раздельного сбора твердых коммунальных отходов, призванная улучшить экологическую ситуацию в регионах.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Аcклепий
12 ОКТ 13:56 #22
Аcклепий
валерий пенсионер
Вот если бы они денежку платили за раздельные отходы.Брянск стал бы чистым как ПЛАНЕТА.

Денюжку будете платить вы.В будущем ещё и штрафы.если откажетесь.Вся планета зарастаем мусорными свалками.Хорошо,что у нас всё-таки началось движение в нужном направлении.Вроде собираются присоединиться к запрете на пластиковые упаковку.будем переходить на бумагу.как в Европе. Из вторсырья и отходов производства деревообрабатывающей промышленности.
4
+
12 ОКТ 08:05 #21
+
если в доме есть мусоропровод, за который платим немалые денежки, то какого ляду я понесу мусор в эти контейнеры? Их все равно будет забирать тот же мусоровоз.
1
Аллах акбар
12 ОКТ 07:47 #20
Аллах акбар
Пластик ДА, вот с бумагой нет её, а пищевые. В давние времена меняли тряпки на свистульки.
1
валерий пенсионер
12 ОКТ 07:00 #19
валерий пенсионер
Вот если бы они денежку платили за раздельные отходы.Брянск стал бы чистым как ПЛАНЕТА.
3
Власть
12 ОКТ 06:50 #18
Власть
До Европы ещё далеко. Поиграются и бросят. Мы это уже видели.
1
Иван Пакля
12 ОКТ 02:14 #17
Иван Пакля
Идея инновации в следующем: каждый должен подойти, взять мусор из баков слева, идентифицировать его и бросить в соответствующий контейнер справа. "Разделяй с нами!"
-4
Acклепий
12 ОКТ 00:06 #16
Acклепий
В таком экономике и я не против пожить!
9
jyj dfv yflj
11 ОКТ 23:18 #15
jyj dfv yflj
так вот зачем тарифы повысят--новых киосков понаставят))))
снимите видео как рассортированное увозят --- очень хочется увидеть))))
4
Аcклепий
11 ОКТ 23:17 #14
Аcклепий
Леопольд
В там внутри пресс?

Таджики.Перепаковывают и в ближайшем маркете продают.Смотри внимательней."Красная цена","АКЦИЯ",жёлтые и красные ценники.
11
Абсурд
11 ОКТ 23:11 #13
Абсурд
Разве в области есть мусороперерабатывающее предприятие. ? Потом ведь все равно в одну кучу сбросят. Еще и цену за вывоз мусора поднимут. Гениально.
1
Леопольд
11 ОКТ 22:01 #12
Леопольд
В там внутри пресс?
2
Мы
11 ОКТ 21:59 #11
Мы
С пластиком давно надо было сто решать
5
Илларион Моисеевич
11 ОКТ 21:45 #10
Илларион Моисеевич
Хорошая идея но не для Брянских лесных темных жителей. Где им по нашем ценам товаров в пластиковой упаковки купить, денег нет. А то что за углом этот деятель не смещает всё в одну яму, за наш счёт?
-1
Роза
11 ОКТ 21:26 #9
Роза
Долго они от нас шли и наконец то пришли. Теперь каждая мусорная кампания должна поставить вместо контейнера такой автомат
3
Просто я
11 ОКТ 21:24 #8
Просто я
@@@@
И еще вопрос: а куда выбрасывать пищевые отходы? В пластик, или в бумагу? Или, учитывая стоимость минимального продуктового набора, картошку есть с кожурой?

Кстате, картошка в кожуре полезна