Войти через соц. сети

или

Вторник, 18 сентябрь 2018, 19:23

В брянских храмах и больницах пропагандируют смертельно-опасные методы лечения

Общество

3130
Епархия просит жителей региона не доверять деятельности печально известной лжецелительницы Ксении Кравченко

Среди прихожан брянских храмов, а также пациентов больниц в последнее время стали активно распространять «лечения» по методу так называемого врача Ксении Кравченко, которая утверждает, что «лечит по методу священномученика Серафима Чичагова». Священнослужители и медики уверяют, что безграмотное «учение» не имеет ничего общего ни с официальной медициной, ни с системой известного подвижника XX века священномученика Серафима (Чичагова), который разработал систему травотерапии, воздержанности и умеренности в питании.

«На самом деле методы и идеология Кравченко к идеям глубокочтимого Священномученика Серафима не имеют никакого отношения. Более того, большой грех прикрывать самочинные и непрофессиональные выкладки именем святого мученика. В своих лекциях она применяет методики, используемые сектантами: нейро-лингвистическое программирование, бомбардировка сознания, обещание полного выздоровления», говорится в сообщении Брянской Епархии.

К слову, в интернете можно найти немало о деятельности Ксении Кравченко. Вот, к примеру, несколько отзывов тех, кто на себе испытал обещанное псевдоцелительницей «чудесное выздоровление»:

"Наслушалась, впала в эйфорию, испробовала все на практике.
Чуть больше месяца практиковала на себе "чудодейственные методы", здоровье ухудшилось, и после последнего издевательства над собой препаратом, который рекомендует Кравченко, под мышкой появилось уплотнение, похожее на вздувшийся лимфоузел, очень переживаю, хотя поделом мне. Мы ищем чудес, хотя сам Христос нас за это ругал. После последнего приема лекарства стало очень плохо, сильные боли в желудке, печени, селезенке, сильная рвота, ужасно. Ну и прием йода начал сопровождаться рвотным рефлексом. Много побочных эффектов от препарата перетерпела."

"Добрый день!
В общем, у меня полный почти пакет гипертоника. От инсульта, аритмии до повышенного давления.
После 2-х недель использования "системы" давление стало постепенно расти, лекарства не помогали. Появились режущие боли в сердце. Дошел до сильного гипертонического криза и решил погреть ноги в тазу и нанести сеточку на область сердца (по "системе"). После прогрева давление скакнуло на 30 мм и все могло закончиться весьма плачевно. Слава Богу, обошлось, но никому не желаю таких экспериментов!
После отказа от "системы" давление пришло в прежние параметры, но боли в сердце остались, хотя их стало поменьше."

Обращение в группу "Опасная деятельность Ксении Кравченко" в соцсети Вконтакте:
"Вы буквально спасли нашу семью от непредсказуемых последствий применения методов Ксении Кравченко. Про неё мы узнали в нашем храме, когда во время службы какая-то женщина передала записку, где было написано, что если мы хотим жить без болезней и без лекарств, то нужно найти… видеозаписи лекций "православного врача К.Кравченко", которая якобы по благословению монахов… лечит людей по методу священномученника.митрополита Серафима Чичагова и академика Павлова.
Заинтригованные такими именами, мы через некоторое время нашли в интернете эти лекции… и прослушали обе части. И конечно сразу поверили всему, о чём говорилось: накупили лекарства на 3 курса, приготовили йодный кисель и начали его пить. Насторожило то, что после приёма киселя на второй день стала кружиться голова, появилось слабость. Только тогда пришло ощущение, что нужно остановиться и попытаться узнать подробнее об этом методе лечения. Так мы нашли эту тему на форуме.
Слава Богу, что не успели начать применение еще одного препарата, которым Кравченко лечит чуть ли не все болезни. Предполагаю, что та женщина в храме не только нам дала записку о Кравченко. Сколько человек может пострадать, если не остановить "последователей К. Кравченко". Не удивлюсь, если кассеты с видеолекциями Кравченко увижу в церковных лавках. Уж очень доверчив у нас православный народ, особенно, если сомнительные идеи прикрыть именами святых и авторитетом монастырей."

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
ЩЩЩ
14 МАРТ 06:15 #3
ЩЩЩ
А почему ее полиция не арестует? Это же мошенничество и действия, влекущие вред здоровью граждан.
6
Моисей
13 МАРТ 13:17 #2
Моисей
Для православных существует только одна медицина- традиционная. Вся нетрадиционная- от дьявола. Поймите, это же так просто!!!
4
ОХу
13 МАРТ 10:09 #1
ОХу
Лечат нас лечат, а мы все не умнеем. Может не от того лечат?