Понедельник, 8 март 2021, 21:37

За фото учеников в "Одноклассниках" брянскому педагогу грозит штраф

3350
За фото учеников в
На учительницу, которая выложила фотографию первоклассников на своей страничке, пожаловалась одна из родительниц

Скандал разгорелся в Глуховской школе Суражского района Брянской области. Прокуратура начала проверку после обращения мамы школьницы, которая пожаловалась на педагога. Проверка установила, что учитель сфотографировала ее дочь, ученицу 1 класса 2006 года рождения, а также некоторых других учеников и разместила фотографии на своей личной странице в социальной сети «Одноклассники».

Как сообщают в прокуратуре Брянской области, при этом был нарушен закон «О персональных данных». То есть педагог выложила фото сделала без согласия родителей учеников. 

По результатам проверки возбудили дело об административном правонарушении, учительнице грозит штраф в размере до 500 рублей.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
Bulldozer
03 АПР 05:10 #15
Bulldozer
Bulldozer
Странная какая-то прокуратура , на профпригодность их нужно проверить .
Сайт одноклассники говорит сам о себе , это прежде всего ФОТКИ .
5
Bulldozer
03 АПР 05:05 #14
Bulldozer
Странная какая-то прокуратура , на профпригодность их нужно проверить .
16
хз
02 АПР 19:38 #13
хз
Любовь
Но если изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), то разрешения гражданина не требуется.
Например школа подходит под описание, или она в разряде режимных объектов?
Можно было спокойно разрулисть ситуацию, просто попросить что бы учитель убрала фотографии. Где требуется так прокуратура молчит как рыба об лёд, а здесь ... Странная какая то история.
1
Степаныч
02 АПР 19:03 #12
Степаныч
Говорила мне бабушка - Там хорошо, где нас нет! А недавно нам стали "прививать" европейские ценности! Допрививались! Говорят Европа! Присмотрелись - а там Ж....! Причём абсолютно без вариантов... И грустно, и гнусно господа поклонники "общечеловеческих ценностей"...
5
Любовь
02 АПР 18:53 #11
Любовь
Согласно ст.152.1 ГК РФ обнародование изображения гражданина (в том числе его фотографии) допускается только с согласия этого гражданина. Но если изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), то разрешения гражданина не требуется. Предполагается, что граждане, находящиеся в таких местах, осознают возможность их фотосъемки и, поскольку этого места или мероприятия они не покидают, подразумевается, что они согласны на использование возможных изображений. Вместе с тем изображение гражданина, полученное в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях, не может быть обнародовано или использовано в случаях, когда такое изображение является основным объектом использования (например, занимает большую часть снимка)
5
Любовь Николаевна Ту
02 АПР 18:51 #10
Любовь Николаевна Ту
Изображения - это персональные данные?!
11
мне не все равно
02 АПР 18:51 #9
мне не все равно
Самое смешное, что прокуратура возбудила дело.
3
Иосиф Нищебродский
02 АПР 18:46 #8
Иосиф Нищебродский
Мария,13
Она их что, голыми размещала? Или издевалась в Сети?
ога, "голая учительница с голыми детьми ждут голого физрука с трудовиком"
1
Бу
02 АПР 18:42 #7
Бу
О... Классники докатились-таки и до суражской глубинки?
18
Мария,13
02 АПР 18:15 #6
Мария,13
Она их что, голыми размещала? Или издевалась в Сети?

Народ совсем сбрендил в борьбе "за свои права"
15
доктор
02 АПР 15:46 #5
доктор
Конь
Если человек [censored], то пусть свои фотографии выкладывает где хочет и своих детей. Я бы тоже был против
Лечиться тебе надо конь педальный, и тебе подобным. Посмотри сколько фотографий людей на этой странице, и что теперь редакцию посадить нужно???
-11
Конь
02 АПР 15:30 #4
Конь
Если человек придурок, то пусть свои фотографии выкладывает где хочет и своих детей. Я бы тоже был против
27
Николай II
02 АПР 15:03 #3
Николай II
Мамаша видимо пациен психушки.
17
Иосиф Нищебродский
02 АПР 14:53 #2
Иосиф Нищебродский
ахахах пгеступление века раскрыто! Крепок суражский с0могонЪ
13
Макс
02 АПР 14:51 #1
Макс
Какой ужас, да эту учительницу посадить на 20 лет минимум нужно за такой беспредел! А мамаше премию за поимку особо опасной преступницы!