Войти через соц. сети

или

Суббота, 17 ноябрь 2018, 17:05

Автор брянской «Катюши» назвал ее эконом-вариантом

Общество

2542
Художник Сергей Клещиков заявил о нехватке средств

Напомним, что недавно в Брянске на Набережной появилась новая достопримечательность - легендарная «Катюша». Автор этого творения - монументалист и живописец, член Союза художников России Сергей Клещиков. 

Он предлагает называть свое очередное произведение не скульптурой, а памятным знаком. Художник также рассказал, что изначально был ограничен в средствах. 

- Так как средств на круглую скульптуру не хватало, надо было найти эконом вариант. Я предложил плоскостное решение, хотя она получилась не такой уж и плоскостной, - рассказал автор в интервью телеканалу «Городской».

Отметим, что многие брянцы, судя по комментариям на сайтах и в соцсетях оценили усилия художника, мягко говоря, без восторга. Для сравнения читатели БТ даже предложили посмотреть вариант с памятником «Катюши», установленный во Владивостоке:

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Корнюшин
22 ОКТ 23:52 #64
Корнюшин
Ну клещик жжет! Жесть. На клинцовской улице забор бы себе отремонтировал лучше, а то совсем развалился.
1
Алина
22 ОКТ 19:39 #63
Алина
Очень примитивная скульптура, напоминает мультики из прошлого столетия.
1
катюша
22 ОКТ 12:54 #62
катюша
На 1 мин 12 сек. Смотрите пропорции ног (икроножные мышцы) и головы. Это ЧТО???
1
катюша
22 ОКТ 12:52 #61
катюша
Посмотрите 1 мин 06 сек. Не такое уж плоскостное решение - просто жуть. И кто-нибудь подскажет. что на голове у этого решения?
1
насмешили
22 ОКТ 12:48 #60
насмешили
художник-монументалист. Этим всё сказано. Звание только не говорит о том, что это профессионал. В любой профессии бывают такие творцы плоскостных и круглых "скульптур".
1
Иван Пакля
22 ОКТ 12:44 #59
Иван Пакля
пп
недовольные всегда найдутся...

При такой местной власти даже искать не придётся.
2
Тетка
22 ОКТ 10:58 #58
Тетка
Катюша-лайт:)))
10
ваще
22 ОКТ 10:55 #57
ваще
а я считаю на Набережной не хватает еще танка или пушки и скульптуры крокодила Гены(просто он добрый и память из детства)...
4
композиция
22 ОКТ 10:48 #56
композиция
Грузчик
Этот скульптор по своему развитию тоже видимо эконом вариант

Порядочный скульптор перестал бы вообще что-то делать после такого.
5
норка
22 ОКТ 10:45 #55
норка
анорка
Задумка - великолепна, а вот исполнение...

Кто решил, что должна стоять Катюша, да ещё такая? Когда-нибудь будут слушать людей и профессионалов???? Проснитесь.
3
Татьяна К
22 ОКТ 10:44 #54
Татьяна К
Ужас!!!
3
22 ОКТ 10:42 #53
Скажите еще спасибо, что средств хватило только на плоскостное решение. Представляю что было бы, если бы денег хватало, и в жизнь воплотилась круглая скульптура Катюши;-)
7
городовой
22 ОКТ 10:40 #52
городовой
Средств на КРУГЛУЮ скульптуру не хватало. Ребята не хватает средств - не делайте ничего. Где обсуждения, где торги? С ума посходили все в этом городе вместе с руководством? Такое даже в колхозах не ставили.
4
Доставляет
22 ОКТ 10:32 #51
Доставляет
По "картинам" на заглавном фото видно было заранее какая статуя получится. Можно было деньги не тратить.
2
Леонидович
22 ОКТ 10:13 #50
Леонидович
Мария,13
Из репортажа: недалеко появится еще и памятный знак в честь 50-летия победы над фашистской Германией...

А над кем же 70-летие Порбеды недавно праздновали? Еще китайские войска по Красной площади маршировали, и танк-"Армата" проехал...?
PS Надо еще в честь 300-летия Российской Империи памятный знак заложить, и 100-летия николаева (с семейством) мученичества - "чтобы два раза не ездить"