Войти через соц. сети
или

Четверг, 26 ноябрь 2020, 08:09
sitilink

«Не знаем, проснемся ли утром»: как выживают люди в центре Брянска

4210
«Не знаем, проснемся ли утром»: как выживают люди в центре Брянска
Дом на улице Советской буквально разваливается

Мы уже рассказывали о проблеме жильцов домов №73 и №75 в Брянске по улице Советской, расположенной в одноименном районе областного центра. Ветхое и аварийное строение уже давно должны были снести, а людей расселить в новые квартиры. 

Однако чиновники по традиции не спешат выполнять свои обязанности. Жители устали обивать пороги кабинетов. Между тем дома буквально разваливаются. В чем убедился корреспондент «БрянскToday», побывавший на улице Советской вчера, 21 октября. 

То, что дома находятся в аварийном состоянии видно невооружённым глазом без всякой экспертизы. В любой момент может рухнуть часть стены или оконная рама. Внутри здания ситуация тоже плачевная.

В квартирах разрушается всё. Например, потолок находится в буквальном смысле в подвешенном состоянии.

Чтобы он не рухнул, жильцы подвязывают его к стропилам и ригелям крыши. Люди признаются, что им страшно находиться в своих жилищах, но многим попросту некуда деваться. Те, кому было куда съехать, уже покинули дома.

— Засыпаешь ночью и не знаешь проснёшься утром или нет. Уже много раз были случаи, когда отваливались куски штукатурки. А если на голову упадёт?, - возмущаются люди. Но опасность поджидает не только сверху. Из-под ног уходят полы. Во всех квартирах они накренились или вовсе местами обвалились.

С особым страхом жильцы воспринимают и новости об оперативных предупреждениях, когда предсказывают ураганы. Так, например, в один из дней, когда на областной центр обрушился сильный ветер, в одной из квартир полностью вылетела оконная рама.

Жильцам приходится постоянно заделывать дыры. Также с 2013 года в аварийном состоянии находится и печное отопление. Зимой в квартирах температура порой опускается до +5 градусов. Жители задыхаются угарным газом из аварийных печей.

— Газ сифонит. Всё сыпется. Ну а топить то надо как-то. Воняет по всей квартире! У меня три малолетних ребёнка и жена беременная. Как жить здесь?, - жалуется один из обителей дома.  

Вспоминают, что во время одного из визитов к заместителю мэра Брянска Антону Вербицкому они подаловались, что могут взлететь на воздух. На это чиновник ответил: «тогда и обращайтесь».

— Так если тут всё взорвётся или рухнет и новое жильё уже никому не нужно будет. Некому будет выдавать, - вздыхают заложники равнодушия чиновников. 

Редакция «БрянскToday» обращается с просьбой к руководству области и города обратить внимание на проблему. Мы постараемся следить за развитием событий. 

Источник

Реклама

Если вы хотите стильно и оригинально украсить свой дом, лучшего решения, чем красивые светящиеся картины вам не найти. Картины с лед-подсветкой украсят ваш дом и придадут ему особого уюта. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
23 ОКТ 14:24 #19
бежица
rtpkбежица"У меня три малолетних ребёнка и жена беременная. Как жить здесь?, - жалуется один из обителей дома.Работать и еще раз работать, ипотеку взять.А то привыкли бухать беспробудно и ждать пока само собой жилье появитсяТак я и говорю про ипотеку. 3 ребенка и четвертый на подходе - материнский капитал считай на 1/3 ипотеки потянет
Идите проспитесь, вы бредите!Пусть у них хоть 25 детей и еще пяток на подходе, материнский капитал они могут получить только ОДИН раз в сумме 400 с чем-то тысяч. Какая это треть ипотеки?
-2
Адепт
23 ОКТ 13:53 #18
Адепт
Готовится переселение жителей этих домов в маневренный жилой фонд города.
-4
солдат
23 ОКТ 13:09 #17
солдат
Коммунисты рулят
-1
бежица
23 ОКТ 12:15 #16
бежица
rtpk
бежица"У меня три малолетних ребёнка и жена беременная. Как жить здесь?, - жалуется один из обителей дома.Работать и еще раз работать, ипотеку взять.А то привыкли бухать беспробудно и ждать пока само собой жилье появится


Так я и говорю про ипотеку. 3 ребенка и четвертый на подходе - материнский капитал считай на 1/3 ипотеки потянет
1
rtpk
23 ОКТ 12:11 #15
rtpk
бежица
"У меня три малолетних ребёнка и жена беременная. Как жить здесь?, - жалуется один из обителей дома.

Работать и еще раз работать, ипотеку взять.
А то привыкли бухать беспробудно и ждать пока само собой жилье появится
4
бежица
23 ОКТ 11:58 #14
бежица
"У меня три малолетних ребёнка и жена беременная. Как жить здесь?, - жалуется один из обителей дома. "
А мат. капитал на ипотеку не судьба?
-2
Евгеша
23 ОКТ 11:40 #13
Евгеша
Надо ехать к Гордону на 1 канал. Передача мужское женское. Он поможет.
-2
kamik
23 ОКТ 11:16 #12
kamik
Тетка
"— Газ сифонит. Всё сыпется. Ну а топить то надо как-то. Воняет по всей квартире! У меня три малолетних ребёнка и жена беременная. Как жить здесь?, - жалуется один из обителей дома."А о чем думал этот обитатель дома, делая 4-го ребенка своей жене в таких условиях? Он не думал вначале решить вопросы нормального проживания для своей семьи, а потом уж "плодиться и размножаться"?

А Вы уверены что он делал?
10
Риал Мудрит
23 ОКТ 09:03 #11
Риал Мудрит
Леопольд
Не надо смртреть на одну сторону медали. Есть и другая. Им всем давно предложили жилье

Действительно, давайте все обратимся к другой стороне медали. Им всем предложил жилье застройщик с жизнеутверждающим именем "Надежда". Показал людям квартиры, а потом передумал их отдавать. Почему? Все просто. Потому что подписываясь под инвестконтракт "Надежда" думала, что на месте этих бараков взметнутся в высь многоэтажки этажей так на 17, но не вышло, нельзя там строить 17-этажки, а с 9 этажей прибыли поменьше будет, что показалось "Надежде" недостойными крохами. А потому решила надежда инвестконтрактов не исполнять и невыгодных людей не расселять.
1
Леопольд
22 ОКТ 23:09 #10
Леопольд
Не надо смртреть на одну сторону медали. Есть и другая. Им всем давно предложили жилье
3
Роза
22 ОКТ 23:07 #9
Роза
А вы спросите у жителей почему они не переезжают в те квартиры которые им предлагают за из жилье
-8
890
22 ОКТ 22:04 #8
890
срочно в программу мужское-женское
8
местный житель
22 ОКТ 21:35 #7
местный житель
Дарт Вася
А с чего бы в наше время государство должно нахаляву обеспечивать их жильем?Ведь большинство сами стараются, работают, строят. Я понимаю сиротам дают жилье как поддержку для старта во взрослой жизни. Но взрослому бугаю и его жене, не думающим, в каких условиях живут их дети?... Если там так опасно жить и родители не обеспечивают безопасность, детей нужно изымать, чтоб родители подумали о том, что пора становиться взрослыми и расчитывать на себя.

есть государственная программа расселения из ветхого и аварийного жилья на основании ФЗ № 185:
люди, проживающие в аварийном доме, должны знать многие важные сведения:
- жизнь в таком строении является опасной, так как существует вероятность его обрушения или аварии в инженерных коммуникациях;
- власти города должны найти для всех жильцов новые места для жизни;
- новое жилье должно обладать той же квадратурой, а также находиться в том же районе города;
- собственники могут выбрать не только новое жилье, но и компенсацию;
- если владельцы квартир выбирают новое жилье, то они должны заплатить за его получение некоторую сумму, а если она у них отсутствует, то они подписывают с муниципалитетом договор соцнайма.
и если это не выполняется местным муниципалитетом, т.е. брянской городской администрацией,то это уже нарушение действующего российского законодательства и действующей Конституции РФ на нормальное человеческое проживание российских граждан, и вот в эту ситуацию должна по серьезному включиться прокуратура
-4
Дарт Вася
22 ОКТ 21:17 #6
Дарт Вася
А с чего бы в наше время государство должно нахаляву обеспечивать их жильем?
Ведь большинство сами стараются, работают, строят. Я понимаю сиротам дают жилье как поддержку для старта во взрослой жизни. Но взрослому бугаю и его жене, не думающим, в каких условиях живут их дети?... Если там так опасно жить и родители не обеспечивают безопасность, детей нужно изымать, чтоб родители подумали о том, что пора становиться взрослыми и расчитывать на себя.
17
Циля Гавричковна
22 ОКТ 15:18 #5
Циля Гавричковна
Это вопрос к "Надежде". Дома им отданы по инвестконтракту. "Надежда" должна была переселить людей, а затем снести дома и построить на их месте новое жилье