Пятница, 26 февраль 2021, 21:37

В Брянске обсудили генплан города

1592
В Брянске обсудили генплан города
Бизнесмены предложили увеличить в городе количество парковочных мест и участки под застройку многоквартирных домов 

И.о. главы Брянской горадминистрации Анатолий Кистенёв провёл заседание рабочей группы, на котором обсудили изменения и дополнения в проект генплана города. Работа над главным градостроительным документом выходит на завершающую стадию. Участники заседания обсудили возможность дополнения существующих Правил с тем расчётом, чтобы они соответствовали градостроительной ситуации в Брянске.

Своё мнение высказал член общественного Совета Брянска Владимир Ющук. На территории областного центра надо создать «общественное пространство». Под ним подразумеваются участки, на которых граждане вправе требовать от застройщиков и инвесторов при возведении зданий исполнения определенных архитектурных решений — цветовых и строительных.

Представители бизнес-сообщества предложили внести в новый генплан понятие минимального количества парковочных мест на тысячу квадратных метров общей площади квартир. Оно позволит оптимизировать существующий федеральный норматив 150 машино-мест на 1000 жителей и изложить его в виде «не менее 10 машино-мест на 1000 квадратных метров общей площади квартир.

Также было предложено увеличить минимальную площадь земельного участка под многоквартирный жилой дом с двух до трёх тысяч квадратных метров и процент его озеленения с 10 до 15%.

Рассмотрели и вопрос о застройке территории старого аэропорта. По словам представителя ОАО «ГИПРОГОР», в градостроительном кодексе предусмотрена разработка Правил землепользования и застройки в отношении отдельно взятого участка без утверждённого генерального плана города.

После прохождения соответствующих процедур — публичных слушаний, рассмотрения на сессии городского Совета — такие Правила могут быть утверждены в отношении территории старого аэропорта.

Коснулись и анализа территорий, занятых городскими лесами и другими зелеными насаждениями. Управлению по строительству и развитию территории Брянска поручено наладить взаимодействие со специалистами ОАО «ГИПРОГОР» для сбора данных по паркам, скверам и городским рекреационными зонам.

Эти сведения будут учтены в разрабатываемом генеральном плане города.  

Об этом сообщает пресс-служба Брянской горадминистрации.

 
Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
леха
04 АПР 10:55 #3
леха
Я фигею и для этого надо было столько находится у власти - чтобы понять очевидное??!??? Или это пиар накануне грандиозного шухера???? Архитектура по тот кто выдает разрешение на строительство брянска надо давно отдавать под суд !!!!Дома строят бестолково лепят коробки окна в окна - вот когда народ поумнеет и прекратит покупку идиотски и построеных коробок тогда они может хоть немного головой а не ж.... Й будут думать!!!!! Или может "быдло все схавает!!!!"
4
натали
04 АПР 06:02 #2
натали
В этом "проекте" заправляет "бизнес-сообщество" - как оно "пожелает" так и будет - исполнительная и законодательная власти и "бизнес-сообщество" одно целое!
11
Анатолий Некрасов
04 АПР 04:43 #1
Анатолий Некрасов
Сделайте парковку бесплатную в 4 и 5 микрорайоне на пустырях!!!