Четверг, 4 март 2021, 06:43

На совещании в Брянске назвали цену на школьную форму

2038
На совещании в Брянске назвали цену на школьную форму
Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов рассказал, что отшивать ее будут 40 крупных и 200 небольших предприятий

Мы уже рассказывали о том, что 11 ноября 2013 года правительство Брянской области приняло Закон "О требованиях к одежде обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях". Реестр поставщиков и оптовые расценки школьной формы были опубликован на официальном сайте областного департамента образования и науки. Эта тема вызвала большой общественный резонанс. 3 апреля  школьную форму в Брянске состоялось федеральное совещание по этому вопросу. 

Совещание о готовности регионов к обеспечению школьников качественной и доступной формой в 2014-2015 учебном году проходило на камвольном комбинате. По словам замглавы Минпромторга Виктора Евтухова, в настоящее время разрабатываются механизмы поставки школьной формы со швейных комбинатов в школу без посредников.

Это позволит избежать торговой наценки, которая порой доходит до 100%.Комплект формы для российских школьников, образцы которой в настоящее время разрабатываются, в среднем будет стоить 2-3 тысячи рублей.

"Что касается производителей, то по той оценке, которую они давали на наших круглых столах, цены варьируются от 1 тысячи рублей до 5-7 тысяч. В любом случае от 2 до 3 тысяч рублей будет стоить одеть ребенка", — сказал Евтухов.

Он отметил, что российские камвольные комбинаты, а их осталось всего три, в настоящее время производят качественную ткань, способную конкурировать с западными аналогами. Отшивать форму будут около 40 крупных и 200 небольших предприятий по всей стране.

"Вы знаете, что сейчас повсеместно вводится одежда для обучающихся. Безусловно, за счет мощного рынка мы сможем поддержать и швейное производство, и производителей тканей", — заявил Евтухов.

Об этом сообщает ИА РИА Новости.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить