Суббота, 6 март 2021, 13:39

"Охотник за полицейскими" из Брянска сменил адрес и прячет машину

7064
БрянскToday пообщался с Павлом Юрьевичем Серенковым, который очень любит снимать на видео сотрудников ГИБДД

Примерно год назад корреспонденту БрянскToday стало известно, что некий молодой и очень настойчивый человек снимает на видеокамеру сотрудников ГИБДД. Затем в сети стали появляться видеоролики с эпизодами работы полицейских. Сейчас количество подобного видео на канале Ютуб исчисляется десятками. Мы нередко размещаем видео активиста на сайте, причем оно неизменно вызывает большой интерес у читателей. Хотя в комментариях, как правило, действия молодого человека с камерой, очень часто не одобряют.

Мы решили пообщатся с главным героем роликов и расспросить у него, как он "докатился до такой жизни" и кто он "по жизни вообще". Итак, знакомьтесь, Павел Юрьевич Серенков. (в интервью мы сохранили стиль автора)

- Павел Юрьевич, наши читатели хотят узнать, где вы работаете, есть ли у вас семья и большой ли водительский стаж?

- Я обычный человек, веду спокойный образ жизни,по поводу работы пока числюсь сотрудником ЗАО УК БМЗ. Официально не женат. В наше время очень трудно найти достойного человека,поэтому я не тороплюсь с этим. Водительский стаж с 2012 года.

- А как вам пришла идея так называемого контроля полиции?

- За всю жизнь у меня не было ни одной встречи или проблем с милицией-полицией. До получения водительских прав я обращался в ГИБДД для того, что бы инспектора навели порядок по тротуару на улице Афанасьева, 16. Спустя некоторое время,убедившись в том, что инспектора не хотят выполнять свои прямые должностные обязанности, я очень сильно разочаровался. После получения водительского удостоверения, спустя какое-то время (примерно год) я решил удостовериться в информации, которой пестрит интернет, о том, что полицейские ведут себя не по закону.

Накануне я приехал на железнодорожный вокзал Брянск-1 и заявил инспекторам,о том,что, на днях куплю камеру и буду их на видео фиксировать. Значит когда я приехал в первый раз без камеры, было два инспектора один из них Колмыков, они очень сильно смутились и удивились моим словам. Колмыков просил не делать этого, что все у нас по закону, даже обещал за мной ходить и после службы ездить и снимать.

- После выхода первых сюжетов не было ли на вас давления со стороны правоохранительных органов?

- Если вы внимательно следите за моим каналом, то в один из дней после приезда меня на железнодорожный вокзал Брянск-1, на меня сфальсифицировали протокол и поцарапали автомобиль. После весело проведенной ночи на старом аэропорте,опять же все отображено на моём канале, меня вызвали в отдел ГИБДД для дачи объяснения, поздно вечером.

После выхода оттуда меня ждали двое неизвестных, а на парковке, где сидел в машине мой друг, охраняя ее, крутились около пяти человек. Физического давления пока не было, но понятно было кто они и с какой целью. Имеется информация что люди либо бывшие сотрудники,либо имеют с ними родственные связи. Так же есть на моём канале ролик о инспекторе Красилове, который после случая на старом аэропорте (он был ответственным по городу) угрожал, что лично пойдет к моему генеральному директору и потребует моего увольнения, так как я всю полицию достал.

Машину естественно мне приходится часто прятать, так же я сменил адрес проживания. Естественно пытаются цеплять в просторах интернета, оскорбляют и прочее. Были не раз разговоры как на камеру так и без камеры, о том, что если со мной что-то случиться или угонят машину то как бы куда я побегу и к кому буду жаловаться. Также грозились, что если однажды я нарушу, то получу самое строгое наказание.

- А есть ли среди сотрудников ГИБДД те, кто вас поддерживает?

Есть уже пару или больше инспекторов, с которыми достаточно хорошие отношения, но многие меня не выносят. Есть даже маленький список. Так же меня не останавливают на дороге, по крайней мере я уже не помню, когда меня в Брянске останавливали.

- Кто-то из друзей, знакомых помогает в вашей деятельности?

- Деятельность моя достаточно обширна, если взять подобных людей,то ей посвящается очень много времени, сил, нервов и денег. Например, заявления по поводу нарушений ПДД гражданами, отправленные на сайт ГИБДД, зачастую не рассматриваются, ответы мне не приходят. Раньше когда я начинал присылать нарушения в виде фотографий, инспекторы выписывали штрафы нарушителям. Но когда я стал отправлять слишком много фотографий, и это было только в моем квартале, примерно по 10-15 нарушителей в день, я так понимаю, сотрудники ГИБДД  решили просто меня игнорировать. На обращения не отвечать. Тротуар по улице Афанасьва 16, признали не тротуаром, а проезжей частью и концы в воду.

По поводу других жалоб и обращений, в лучшем случае приходят отписки. Последний раз я написал заявление о привлечении к уголовному кодексу работника ветеринарного контроля,который на камеру угрожал меня убить, было это в области во время свиной чумы, но до сих пор ответа нет!

А что касается какой-либо поддержки, то ее нет. Общество заражено страхом и недоверием. Никто не верит, что возможно что-то поменять. Послушать истории и ролики посмотреть, на большее у людей ни сил ни воли нет.

Я достаточно быстро понял,что людям плевать на все, лишь бы их не трогали, поэтому я не хочу класть на алтарь свою жизнь, ради свободны и спокойствия граждан.

- Что вы пытаетесь доказать своими действиями?

- Я пытаюсь  донести гражданам мысль, что всё в их руках.

- На нашем сайте в ваш адрес часто появляются негативные комментарии. Не обидно?

- К таким комментариям я привык, и знаю, кто их пишет. Тем более они знают, как я к ним отношусь. Говорю им это в лицо, а сотрудники лицемерят, на камеру улыбаются, а вечером мне гадости пишут.

- И последний вопрос. После выхода ваших роликов вы заметили какие-либо изменения в работе правоохранительных органов?

- С моей точки зрения стало только хуже. Ранее я жил в своём пузыре и многого не знал. В последнее время люди пишут, звонят и рассказывают очень много плохого что происходит в Брянске. Изменения есть, когда приезжаю, сразу поведение становиться другим, а так нет в целом все только становится хуже...

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-6
Глеб
14 АПР 19:58 #58
Глеб
Странно тут у Вас всё. Все поливают отходами Павла за его деяния, но никто не вспомнил, что основная обязанность Полицейского, пресекать и предупреждать, т.е. заботиться о нашей с Вами безопасности. Об этом у нас ВООБЩЕ никто не думает. Их бедных задели, с камерой за ними побегали, а то что эти ребята забыли про свои прямые обязанности никого не волнует. Кемперить с камерой в кустах - это их основное направление деятельности, ни о какой защите прав, ни о какой безопасности речи не идёт. Обидели их... Пусть научатся общаться с людьми в рамках закона и к ним невозможно будет докопаться даже по пустяку, а пока они ведут себя не по закону - пусть терпят и учатся жить в обществе, которое платит им деньги за СЛУЖБУ людям на их благо.
1
Мимо проходил
10 АПР 19:17 #57
Мимо проходил
Иванова И
Вот только незадача. Сам герой частенько нарушает, да и хамит по поводу и без. ПДД не знает, разметку не понимает, в спорах аргументацию опускает, увиливает, когда надо молчит. Да и комментарии граждан с "твердой гражданской позицией" все больше смахивают на реплики гопоты в подъездах.Зато "ФЗ о полиции" знает как Отче Наш, выхватывает его, как тот мушкетер шпагу, к случаю и нет. Да и в видео сам герой все чаще прохлаждается: то с работы домой, то на работу, то в выходные. Невдомек ему, что специально вышли злые ДПС-ники на улицы пораньше и уходят позже его, ибо скверну сеют на улицу днем и ночью.
Павел!Прекращай маяться хренью.Сделай маленькое доброе дело и Бог тебе судья Вот пример тебе http://www.youtube.com/watch?v=uaWA2GbcnJU
Золотые слова!
7
Иванова И
10 АПР 19:09 #56
Иванова И
Вот только незадача. Сам герой частенько нарушает, да и хамит по поводу и без. ПДД не знает, разметку не понимает, в спорах аргументацию опускает, увиливает, когда надо молчит. Да и комментарии граждан с "твердой гражданской позицией" все больше смахивают на реплики гопоты в подъездах.Зато "ФЗ о полиции" знает как Отче Наш, выхватывает его, как тот мушкетер шпагу, к случаю и нет. Да и в видео сам герой все чаще прохлаждается: то с работы домой, то на работу, то в выходные. Невдомек ему, что специально вышли злые ДПС-ники на улицы пораньше и уходят позже его, ибо скверну сеют на улицу днем и ночью.
Павел!Прекращай маяться хренью.Сделай маленькое доброе дело и Бог тебе судья Вот пример тебе http://www.youtube.com/watch?v=uaWA2GbcnJU
5
Иванова И
10 АПР 19:08 #55
Иванова И
Итак, Павел! Он заводской работяга, не обремененный ни деньгами, ни интеллектом: вкалывает от гудка и до гудка и ни о чем таком не думает. Но вот внезапно (то ли звезды сошлись особым образом, то ли моча ударила в мозжечок) решил Павел стань народным борцом за справедливость, так сказать обладателем "твердой гражданской позиции". Чем же заняться? Может детишек поучить, пенсионерам помочь там, деревце посадить, за чистотой собственного подъезда последить? Нет, нет, не к лицу столь малые дела. Давайте буду бороться с несправедливостью тех, кто защищает от нее же, а именно с произволом блюстителей порядка. А что? Дело хорошее. Теперь же гласность, перестройка, что хочу, то и ворочу. Да и законы, позволяющие контролировать не зря приняли. Сказано - сделано. Камера, регистратор, машина, напарник и за дело.
Вот и стал наш чудо-герой колесить по городу по маршруту "Володарочка - БМЗ" да следить орлиным взглядом за сотрудниками ДПС. И результаты не заставили себя ждать. Видео, удабриваемые добрыми порциями мата и безграмотными комментариями, посыпались как из рога изобилия, не заткнуть и не обойти. Сразу слава, лесть да комплименты, просмотры вверх поползли на Ютубе. Благодать. Держитесь топ-блогеры Интернета, Павел идет, правду несет. Трепещите полицаи,разбегайтесь, справедливость идет.
3
Рапер
07 АПР 09:23 #54
Рапер
Слива
как же вы аттестацию прошли?итс
А вы не в курсе как аттестацию проводили?
-2
Слива
06 АПР 06:59 #53
Слива
zeelowe
Слива
пепел
Слива
а теперь и за эту работать не хотят
за какую за эту? я тебе расскажу как работает опер.на работу к 7-8 утра (это если ты не заночевал на работе).с утра на совещании на тебя выливают тонны грязи и помоев твой начальник.потом тебя в позу раком ставит прокурор (у которого кстати есть план по отменёным отказнякам), штаб (почему в срок не готовы справки и отчёты), у,а то и в полночь.выходной в лучшем в воскресенье,и то если работы нет. итак каждый день. и это ещё не все прелести я описал.а зарплата опера,участкового от 35 тыс. до 40 тыс.в зависимости от стажа,звания и должности. но при условии,что ты живёшь на работе, это того не стоит.пенсионеры мвд едва до полтинника доживают. оно вам надо?
Ну так идите охранниками работать сутки через трое
так тут и пишут, что люди не выдерживают и уходят. Тут еще не написали, что вся канцелярия, запчасти, компьютеры, связь и т.д.все это за свой счет. На хрен такая работа, профи уходят, а остается один шлак. Вот обычные граждане и страдают
как же вы аттестацию прошли?итс
4
fikink
05 АПР 18:23 #52
fikink
Слива
Некому? Раньше на района одна машина работала, а теперь 3-4 может и больше и некому, БЕЗДЕЛЬНИКИ.
Раньше это когда? Такого давно нет, а все машины висят на дтп, потому что водители не умеют составлять европротоколы. Поцарапают бампер и стоят по три часа. А так все вопроса организации службы задавайте начальнику УВД и ГАИ города, это их вотчина.
4
zeelowe
05 АПР 17:19 #51
zeelowe
Слива
пепел
Слива
а теперь и за эту работать не хотят
за какую за эту? я тебе расскажу как работает опер.на работу к 7-8 утра (это если ты не заночевал на работе).с утра на совещании на тебя выливают тонны грязи и помоев твой начальник.потом тебя в позу раком ставит прокурор (у которого кстати есть план по отменёным отказнякам), штаб (почему в срок не готовы справки и отчёты), у,а то и в полночь.выходной в лучшем в воскресенье,и то если работы нет. итак каждый день. и это ещё не все прелести я описал.а зарплата опера,участкового от 35 тыс. до 40 тыс.в зависимости от стажа,звания и должности. но при условии,что ты живёшь на работе, это того не стоит.пенсионеры мвд едва до полтинника доживают. оно вам надо?
Ну так идите охранниками работать сутки через трое
так тут и пишут, что люди не выдерживают и уходят. Тут еще не написали, что вся канцелярия, запчасти, компьютеры, связь и т.д.все это за свой счет. На хрен такая работа, профи уходят, а остается один шлак. Вот обычные граждане и страдают
-3
Слива
05 АПР 14:32 #50
Слива
fikink
[quote name="Слива"]Из старого кино вспоминаю фильм "инспектор гаи". Не плохо было бы каждому сотруднику его посмотреть, а не это новое российское кино про взяточников в сериале "Глухарь", где Дениска бабки рубит. В брянске днем с огнем гаишика не сыщешь, ощущение как будто прячутся, солдат спит служба идет.
Никто не прячется, просто реально некому работать. Не хватает людей, поэтому не соблюдаются нормы выставления нарядов[/quot

Некому? а сколько сейчас гаишников в брянске? ЧЕМ ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ? БУМАЖКИ СПИСЫВАТЕ, КТО ЛЮДЯМ ПОМОГАТЬ БУДЕТ?
-3
Слива
05 АПР 14:29 #49
Слива
fikink
[quote name="Слива"]Из старого кино вспоминаю фильм "инспектор гаи". Не плохо было бы каждому сотруднику его посмотреть, а не это новое российское кино про взяточников в сериале "Глухарь", где Дениска бабки рубит. В брянске днем с огнем гаишика не сыщешь, ощущение как будто прячутся, солдат спит служба идет.
Никто не прячется, просто реально некому работать. Не хватает людей, поэтому не соблюдаются нормы выставления нарядов[/quot

Некому? Раньше на района одна машина работала, а теперь 3-4 может и больше и некому, БЕЗДЕЛЬНИКИ.
-4
Слива
05 АПР 14:27 #48
Слива
пепел
Слива
а теперь и за эту работать не хотят
за какую за эту? я тебе расскажу как работает опер.на работу к 7-8 утра (это если ты не заночевал на работе).с утра на совещании на тебя выливают тонны грязи и помоев твой начальник.потом тебя в позу раком ставит прокурор (у которого кстати есть план по отменёным отказнякам), штаб (почему в срок не готовы справки и отчёты), у,а то и в полночь.выходной в лучшем в воскресенье,и то если работы нет. итак каждый день. и это ещё не все прелести я описал.а зарплата опера,участкового от 35 тыс. до 40 тыс.в зависимости от стажа,звания и должности. но при условии,что ты живёшь на работе, это того не стоит.пенсионеры мвд едва до полтинника доживают. оно вам надо?
Ну так идите охранниками работать сутки через трое
5
fikink
05 АПР 11:32 #47
fikink
лютый
Павел Юрьевич
fikink
я бы вам много чего рассказал бы про то гнильё, что в полиции осталось и какой там реально беспредел, но брянсктудей побоится это публиковать
А я нет)
Напиши свой мэйл. Подскажу одну темку из мира дпс гибдд
сдулся твой павлик, очередную пургу снимает наверное. Я вообще поражаюсь, он даже в видеороликах умудряется ошибки сделать. Хотя бы текст сначала в ворд вставляй прежде чем, вставлять предложения в ролик
4
лютый
05 АПР 09:58 #46
лютый
Павел Юрьевич
fikink
я бы вам много чего рассказал бы про то гнильё, что в полиции осталось и какой там реально беспредел, но брянсктудей побоится это публиковать
А я нет)
Напиши свой мэйл. Подскажу одну темку из мира дпс гибдд
6
пепел
05 АПР 09:21 #45
пепел
fikink
пепел
за какую за эту? я тебе расскажу как работает опер...
видно человек в теме
это не мои рассуждения. сосед опером работал, и участковым побыл. пересказ его слов
6
fikink
05 АПР 09:15 #44
fikink
пепел
за какую за эту? я тебе расскажу как работает опер...
видно человек в теме