Воскресенье, 8 сентябрь 2024, 02:47

"Охотник за полицейскими" из Брянска сменил адрес и прячет машину

7900
БрянскToday пообщался с Павлом Юрьевичем Серенковым, который очень любит снимать на видео сотрудников ГИБДД

Примерно год назад корреспонденту БрянскToday стало известно, что некий молодой и очень настойчивый человек снимает на видеокамеру сотрудников ГИБДД. Затем в сети стали появляться видеоролики с эпизодами работы полицейских. Сейчас количество подобного видео на канале Ютуб исчисляется десятками. Мы нередко размещаем видео активиста на сайте, причем оно неизменно вызывает большой интерес у читателей. Хотя в комментариях, как правило, действия молодого человека с камерой, очень часто не одобряют.

Мы решили пообщатся с главным героем роликов и расспросить у него, как он "докатился до такой жизни" и кто он "по жизни вообще". Итак, знакомьтесь, Павел Юрьевич Серенков. (в интервью мы сохранили стиль автора)

- Павел Юрьевич, наши читатели хотят узнать, где вы работаете, есть ли у вас семья и большой ли водительский стаж?

- Я обычный человек, веду спокойный образ жизни,по поводу работы пока числюсь сотрудником ЗАО УК БМЗ. Официально не женат. В наше время очень трудно найти достойного человека,поэтому я не тороплюсь с этим. Водительский стаж с 2012 года.

- А как вам пришла идея так называемого контроля полиции?

- За всю жизнь у меня не было ни одной встречи или проблем с милицией-полицией. До получения водительских прав я обращался в ГИБДД для того, что бы инспектора навели порядок по тротуару на улице Афанасьева, 16. Спустя некоторое время,убедившись в том, что инспектора не хотят выполнять свои прямые должностные обязанности, я очень сильно разочаровался. После получения водительского удостоверения, спустя какое-то время (примерно год) я решил удостовериться в информации, которой пестрит интернет, о том, что полицейские ведут себя не по закону.

Накануне я приехал на железнодорожный вокзал Брянск-1 и заявил инспекторам,о том,что, на днях куплю камеру и буду их на видео фиксировать. Значит когда я приехал в первый раз без камеры, было два инспектора один из них Колмыков, они очень сильно смутились и удивились моим словам. Колмыков просил не делать этого, что все у нас по закону, даже обещал за мной ходить и после службы ездить и снимать.

- После выхода первых сюжетов не было ли на вас давления со стороны правоохранительных органов?

- Если вы внимательно следите за моим каналом, то в один из дней после приезда меня на железнодорожный вокзал Брянск-1, на меня сфальсифицировали протокол и поцарапали автомобиль. После весело проведенной ночи на старом аэропорте,опять же все отображено на моём канале, меня вызвали в отдел ГИБДД для дачи объяснения, поздно вечером.

После выхода оттуда меня ждали двое неизвестных, а на парковке, где сидел в машине мой друг, охраняя ее, крутились около пяти человек. Физического давления пока не было, но понятно было кто они и с какой целью. Имеется информация что люди либо бывшие сотрудники,либо имеют с ними родственные связи. Так же есть на моём канале ролик о инспекторе Красилове, который после случая на старом аэропорте (он был ответственным по городу) угрожал, что лично пойдет к моему генеральному директору и потребует моего увольнения, так как я всю полицию достал.

Машину естественно мне приходится часто прятать, так же я сменил адрес проживания. Естественно пытаются цеплять в просторах интернета, оскорбляют и прочее. Были не раз разговоры как на камеру так и без камеры, о том, что если со мной что-то случиться или угонят машину то как бы куда я побегу и к кому буду жаловаться. Также грозились, что если однажды я нарушу, то получу самое строгое наказание.

- А есть ли среди сотрудников ГИБДД те, кто вас поддерживает?

Есть уже пару или больше инспекторов, с которыми достаточно хорошие отношения, но многие меня не выносят. Есть даже маленький список. Так же меня не останавливают на дороге, по крайней мере я уже не помню, когда меня в Брянске останавливали.

- Кто-то из друзей, знакомых помогает в вашей деятельности?

- Деятельность моя достаточно обширна, если взять подобных людей,то ей посвящается очень много времени, сил, нервов и денег. Например, заявления по поводу нарушений ПДД гражданами, отправленные на сайт ГИБДД, зачастую не рассматриваются, ответы мне не приходят. Раньше когда я начинал присылать нарушения в виде фотографий, инспекторы выписывали штрафы нарушителям. Но когда я стал отправлять слишком много фотографий, и это было только в моем квартале, примерно по 10-15 нарушителей в день, я так понимаю, сотрудники ГИБДД  решили просто меня игнорировать. На обращения не отвечать. Тротуар по улице Афанасьва 16, признали не тротуаром, а проезжей частью и концы в воду.

По поводу других жалоб и обращений, в лучшем случае приходят отписки. Последний раз я написал заявление о привлечении к уголовному кодексу работника ветеринарного контроля,который на камеру угрожал меня убить, было это в области во время свиной чумы, но до сих пор ответа нет!

А что касается какой-либо поддержки, то ее нет. Общество заражено страхом и недоверием. Никто не верит, что возможно что-то поменять. Послушать истории и ролики посмотреть, на большее у людей ни сил ни воли нет.

Я достаточно быстро понял,что людям плевать на все, лишь бы их не трогали, поэтому я не хочу класть на алтарь свою жизнь, ради свободны и спокойствия граждан.

- Что вы пытаетесь доказать своими действиями?

- Я пытаюсь  донести гражданам мысль, что всё в их руках.

- На нашем сайте в ваш адрес часто появляются негативные комментарии. Не обидно?

- К таким комментариям я привык, и знаю, кто их пишет. Тем более они знают, как я к ним отношусь. Говорю им это в лицо, а сотрудники лицемерят, на камеру улыбаются, а вечером мне гадости пишут.

- И последний вопрос. После выхода ваших роликов вы заметили какие-либо изменения в работе правоохранительных органов?

- С моей точки зрения стало только хуже. Ранее я жил в своём пузыре и многого не знал. В последнее время люди пишут, звонят и рассказывают очень много плохого что происходит в Брянске. Изменения есть, когда приезжаю, сразу поведение становиться другим, а так нет в целом все только становится хуже...

Брянск Today

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить