Войти через соц. сети
или

Суббота, 28 ноябрь 2020, 15:57
sitilink

Брянский сенатор Лахова удивилась повышению цен на хлеб

1706
Брянский сенатор Лахова удивилась повышению цен на хлеб
И заявила, что власти должны контролировать процесс

Российские производители хлеба из-за роста цен на пшеницу и бензин попросили торговые сети поднять отпускные цены. Некоторые предприятия уже направили магазинам новые прейскуранты на продукцию. На фоне этой новости сенатор от Брянской области Екатерина Лахова предложила взять систему ценообразования под контроль властей.

— Знаю, что у нас в Брянской области самые низкие цены на хлеб, поэтому очень удивлена такой новости. Понятно, что предприятие, которое производит хлеб, хочет иметь прибыль. Его руководство меньше всего интересует, как повышение стоимости хлеба отразится на обычных людях.

Это все же частные компании. Но считаю, что все зависит от руководителя региона. Государство обязательно должно вмешиваться в это дело и не допускать повышения цен, - заявила сенатор.

По словам Екатерины Лаховой, для удержания цен можно применить, например, дотации. «Хлеб-то уж точно можно продотировать», - добавила она.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Evgeny
27 ОКТ 07:00 #12
Evgeny
Без лоха, жизнь плоха! Вот что сказала Лахова. Зерно 2-3 класса уходит на экспорт, а нам остается то, что ни одна уважающая себя заграничная скотина, даже нюхать побрезгует, а нам впаривают за высший сорт. Да еще и цены задирают выше, чем проститутка подол.
6
Горлов
25 ОКТ 15:11 #11
Горлов
Екатерина Филипповна, хлеб подорожал, а зарплата та же . Очень трудно, один хлеб едим
0
890
25 ОКТ 14:16 #10
890
Россияне скоро или опухнут от голода или будут не видны из-за швабры, как дистрофики из совкового времени
8
мМм2
25 ОКТ 12:55 #9
мМм2
А как рост цен на энергоносители сказывается на простых людях она не хочет поинтересоваться?
14
Игорян
25 ОКТ 10:22 #8
Игорян
Чем же её ещё удивить? Список бесконечный.
10
местный житель
25 ОКТ 10:19 #7
местный житель
местный житель
в цене буханке хлеба и булки зерно составляет всего 20%, а остальное налоги, акцизы и пр., которые принимают своим большинством члены фракции партии власти ЕР в ГД РФ, эта такая же ситуация как с бензином - доллар по отношению к рублю дорожает, вот производителю выгоднее продавать свою продукцию за доллары на внешнем рынке, чем на внутреннем за деревянные рубли

Нефтяные компании больше не хотят сдерживать цены на топливо на АЗС, об этом они заявили 24 октября на совещании у зампреда правительства Дмитрия Козака — он отвечает за нефтегазовую отрасль. «Нефтяники объективно доложили ситуацию на топливном рынке. Все как один били в колокол: цены на автозаправочных станциях сдерживать дальше невозможно, заправки работают в убыток», — рассказал человек, близкий к участникам совещания. (Ведомости)
12
местный житель
25 ОКТ 10:08 #6
местный житель
в цене буханке хлеба и булки зерно составляет всего 20%, а остальное налоги, акцизы и пр., которые принимают своим большинством члены фракции партии власти ЕР в ГД РФ, эта такая же ситуация как с бензином - доллар по отношению к рублю дорожает, вот производителю выгоднее продавать свою продукцию за доллары на внешнем рынке, чем на внутреннем за деревянные рубли
25
МНЕ НЕИНТЕРЕСНО
25 ОКТ 09:33 #5
МНЕ НЕИНТЕРЕСНО
о чем думает Лахова. Мне интересно, когда таких бездельников и воров как она уберут.
23
Историк
25 ОКТ 09:21 #4
Историк
Ну что тут скажешь, только процитировать можно, история, она ведь циклична и все уже когда-то было.

"Qu’ils mangent de la brioche!" (Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!) Мария Антуанетта, XVIIIв.

"Пусть это 50 квадратных метров, но для начала и это неплохо." Валентина Матвиенко (предложила студентам отказаться от общежития и купить "недорогую" квартиру), 2017г.

"Знаю, что у нас в Брянской области самые низкие цены на хлеб, поэтому очень удивлена такой новости." Екатерина Лахова, 2018г.
15
Аллах Акбар
25 ОКТ 09:18 #3
Аллах Акбар
Мойша Хунович.
Молодец баба! Удивляет другое, она даже не знает из чего складывается ценообразование буханки хлеба!? А то что в этой буханке заложено до 75% акцизов, да налогов, которые она же и принимала и вводила, она этого не знает.
Зерновая компания не принадлежит государству, а друзьям Дворковича, бывшего зама Медведева.
16
пирожков
25 ОКТ 09:11 #2
пирожков
чума, одно слово
30
робот
25 ОКТ 08:58 #1
робот
Удивилась минимальному прожиточному набору пенсионера - хлеб ,мыло,спички и соль. Но, голосовала за повышения возраста в 5 лет.
С головой , что то у Лаховой - идёт против своего же решения ЕР.