Войти через соц. сети
или

Пятница, 4 декабрь 2020, 03:22
export32

В Брянске вспомнят жертв политических репрессий 1930-х годов

1257
В Брянске вспомнят жертв политических репрессий 1930-х годов
Мероприятие пройдет 30 октября в галерее «Перформенс»

30 октября в день памяти жертв политических репрессий в Брянске пройдет вечер, посвященный памяти безвинных жертв массовых политических репрессий на Брянщине в 1930-е годы. Его организаторы - НП «Клуб любителей истории родного края» и региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК). 

Мероприятие начнется в 16.30 с возложения цветов к закладному камню будущего памятника жертвам политических репрессий в сквере жилого дома № 9 по улице Советской. Затем в 17.00 начнется вечер в Художественной Галерее «Перформенс» по адресу: улица Октябрьская 42.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
Алекс32
27 ОКТ 19:04 #15
Алекс32
Хм
СередаА...некоторые из наших бывших союзных республик уже сейчас преуспели в изучении добра и зла той эпохи и от некоторых их изысканий волоса на голове человека с совестью встают дыбом!...От прославления бандеровских карателей, устроивших волынскую резню, волосы у человека с совестью определённо встают дыбом. По-вашему выходит, что администрация музея сталинских репрессий "Пермь-36", которая называла бандеровцев - жертвами политрепрессий, это люди без совести? А люди, прославляющие пособников фашистов из НТС - они с совестью дружат? А.Кукатов, который у пособника фашистов, главы Брянской ячейки НТС В.Хасапова, обращение к жителям Брянска записывал и в областной библиотеке его показывал - у него совесть есть? Между тем фашисты называли брянских НТС-цев "золотым фондом своих помощников". А Кукатов всё ещё в «Клубе любителей истории родного края»? Это он будет про жертвы репрессий рассказывать?


Одного не пойму - а кургинятам какое до этого всего дело? Люди хотят почтить память своих родственников - причем эти родственники реабилитированы по закону - чего вы к ним лезете?
-2
Хм
27 ОКТ 17:38 #14
Хм
СередаА
...некоторые из наших бывших союзных республик уже сейчас преуспели в изучении добра и зла той эпохи и от некоторых их изысканий волоса на голове человека с совестью встают дыбом!...


От прославления бандеровских карателей, устроивших волынскую резню, волосы у человека с совестью определённо встают дыбом. По-вашему выходит, что администрация музея сталинских репрессий "Пермь-36", которая называла бандеровцев - жертвами политрепрессий, это люди без совести?

А люди, прославляющие пособников фашистов из НТС - они с совестью дружат? А.Кукатов, который у пособника фашистов, главы Брянской ячейки НТС В.Хасапова, обращение к жителям Брянска записывал и в областной библиотеке его показывал - у него совесть есть? Между тем фашисты называли брянских НТС-цев "золотым фондом своих помощников".

А Кукатов всё ещё в «Клубе любителей истории родного края»? Это он будет про жертвы репрессий рассказывать?
-1
Хм
27 ОКТ 17:30 #13
Хм
СередаА
что там считают "настоящие историки" мне лично глубоко до лампочки...


Я же и говорю - вам на реальную историю плевать. Она, по-вашему выражению, вам "до лампочки". Поэтому и жертвы у вас "бессчётны".

То есть вы устраиваете отвратительные глум и пляски на костях.

***

Повторяю, каждая невинная жертва - это трагедия. А глум и пляски на костях - это отвратительно.
5
...
27 ОКТ 16:57 #12
...
Ха
Придёт день, и начнут вспоминать жертв пенсионной реформы

Это будет тот день, когда тех, кто голосовал за пенсионную реформу, официально объявят врагами народа.
-1
СередаА
27 ОКТ 16:53 #11
СередаА
Уважаемый вы гражданин , что там считают "настоящие историки" мне лично глубоко до лампочки.Потому что давно существует другая всемирная история , где нашлоссь место и СССР и ГУЛАГу и свирепому "красному террору".Наверное, та история неудобна для некоторых из нас.Но когда -нибудь и у нас опубликуют полные списки замученных в ЧК и места безвестных захоронений и списки палачей и мучителей и все это будет изложено в "Черной книге коммунизма".Не знаю , каких она будет размеров, потому что будет и скромная "Белая книга коммунизма", где будет сказано и о всем положительном, сделанном в те времена.Впрочем , некоторые из наших бывших союзных республик уже сейчас преуспели в изучении добра и зла той эпохи и от некоторых их изысканий волоса на голове человека с совестью встают дыбом!Нам же всем нужно не долустить морально- нравственной деградации и следовать общечеловеческим законам морали и нравственности, которые были до нас, есть сегодня и будут после.
0
Хмм
27 ОКТ 16:30 #10
Хмм
В Мексике власть не использует н а р к о к а р т е л и для борьбы с протестующими? Сколько там пропавших без вести за последние 5 лет? В ООН говорили о десятках тысяч?

На Украине б а н д е р о в ц ы не сожгли людей в Одессе под причитания ЕС и США о "победе демократии" на Украине? Фашистский пособник, каратель б а н д е р а и его организация не объявлены там героями? Нет националистических (фашистких) батальонов на Донбассе?

Вы с другой планеты?
1
Хмм
27 ОКТ 16:27 #9
Хмм
Среда А
...есть окружающий мир и у этого мира есть решимость....


Ещё один воспалённый бред про благой "окружающий мир" (ЕС и США). Вы же не коммунистический Китай и Корею под окружающим миром имеете в виду?

Трамп не пообещал встретить "караван мигрантов" вооружёнными силами на границе? В ООН спецдокладчики не порицают США за разлучение детей мигрантов с родителями, когда их помещают в лагеря на территории США? ООН не причитает про нечеловеческие условия содержания беженцев в концентрационных лагерях у берегов Австралии? О том, что там творятся чудовищные вещи (насилие, грабежи и т.п.)?
1
Хм
27 ОКТ 15:08 #8
Хм
Среда А
...неизмеримо больше было невинных...


Это у вас "неизмеримо". А у настоящих историков всё давно посчитано. Имею в виду покойного Земскова. В ГУЛАГе всегда абсолютное большинство заключённых составляли уголовники.

А "неизмеримо" оно у вас потому, что вам правда не нужна. Правду вы подменяете бреднями с целью очернить историю СССР. Достойные ученики Солженицына.

Напомним, что в "музее" ГУЛАГа Пермь-36 бандеровцев выдавали за жертв политических репрессий. А ещё говорили детям, что гитлер был лучше сталина. Скандал вышел всероссийский — в результате руководство музея в полном составе уволили.

***

Каждая невинная жертва - это трагедия. А пляски на костях - это отвратительно.
1
Среда А
27 ОКТ 12:30 #7
Среда А
Среди жертв "красного террора", конечно же были и уголовники , и саботажники, и бандиты.Но неизмеримо больше было невинных "врагов народа" и просто "контры".Среди них врачи ,инженеры ,учителя,офицеры, гимназистки проститутки и несовершеннолетние, которые искренне не понимали, за что им под пытками ломают кости, а затем волокут к расстрельным ямам.В наше время такое вряд-ли повторится.Потому, что есть окружающий мир и у этого мира есть решимость, не допускать впредь подобных трагедий.А вообще, что говорить зря.Посмотрите в интернете российский фильм "Чекист",снятый в 90-е годы.Это будет полезно и начальникам ,и простолюдинам!Впечатлительных прошу не смотреть.Но если посмотревший фильм спокойно спит по ночам и не заболеет страхом, то он как и автор этих строк, помянет невинных жертв и предаст проклятию палачей и их пособников.
7
Ха
27 ОКТ 12:25 #6
Ха
Придёт день, и начнут вспоминать жертв пенсионной реформы
3
Евгений Вольнов
27 ОКТ 11:23 #5
Евгений Вольнов
VoFFka
Политические репрессии.. Слово то какое выдумали.. Уголовники, просто уголовники.. Враги народа.

ярый сталинист А.Кунгуров, после отбывания наказания по политической 282, сразу стел либералом и заявил о намерении уехать из страны. товарищ сталин, произошла ужасная ошибка (С)
4
обратка
27 ОКТ 10:58 #4
обратка
А когда начнут вспоминать жертв ельцинских времен?, их в 90е не меньше было...
-1
VoFFka
27 ОКТ 02:10 #3
VoFFka
Политические репрессии.. Слово то какое выдумали.. Уголовники, просто уголовники.. Враги народа.
-5
Евгений Вольнов
27 ОКТ 01:12 #2
Евгений Вольнов
вата мечтает повторить
1
Воробьевский
26 ОКТ 20:29 #1
Воробьевский
Мемориал рулит