Войти через соц. сети
или

Понедельник, 18 ноябрь 2019, 20:42

В центре Брянска днём произошла кровавая расправа

Общество

11199 В центре Брянска днём произошла кровавая расправа
Преступление, потрясшее жителей 115 лет тому назад

На днях Брянский краеведческий альманах опубликовал интересную заметку газеты «Орловский вестник» 1903 года, в которой рассказывается о кровавой расправе на улице Московской (ныне Калинина) над солдатом Каширского полка. Автора рассказывает, что нападение произошло средь бела дня на глазах множества людей. 

— Трое молодых людей «...» преследовали свою добычу на глазах у всех и, поймав одного из них – штабс-горниста Каширского полка, возле женской гимназии, всадили кинжал ему в бок, а сами скрылись. Судя по тому, как был избит этот солдат, можно предположить, что они били его по пути к этому месту, но не могли забрать в свои руки, - говорится в заметке.

При этом автор отмечает, что трагедия произошла в нескольких шагах от поста городового. При этом стражи порядка никак не среагировали на отчаянные и душераздирающие крики несчастного солдата о помощи. В итоге преступников задержать не удалось.

В газете отмечается, что городовой часто отсутствует на месте. Из-за этого в Брянске на Московской улице регулярно происходили кровавые расправы.

— Как я слышал, вчера солдатик этот умер. Положение жителей Московской улицы в г. Брянске становится все опаснее и опаснее, - резюмирует журналист.


Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
+
29 ОКТ 18:30 #6
+
rtpk
А что изменилось за 115 лет?

Мостовую испоганили водорастворимым асфальтом.Нормальное семейное жильё превратили в хрущобы.
1
Я не робот
29 ОКТ 16:05 #5
Я не робот
А что изменилось за 115 лет?[/quote]
Наименование надзорного органа,оно аж два раза!!! Милиция!!! Полиция !!! А традиции передаются !!!!Их нарушать нельзя!!!!
8
Борис 007
29 ОКТ 09:30 #4
Борис 007
Грузчик
За 115 лет ничего и не изменилось
Как так не изменилось , был городовой , а стал ментом правда опять потом городовым
10
Стабильность, однако
29 ОКТ 09:17 #3
Стабильность, однако
И даже дома все те же.....
22
Грузчик
29 ОКТ 08:55 #2
Грузчик
За 115 лет ничего и не изменилось
18
rtpk
29 ОКТ 08:55 #1
rtpk
А что изменилось за 115 лет?