Войти через соц. сети
или

Вторник, 24 ноябрь 2020, 23:48
sitilink

Брянский эксперт объяснил почему России нужны новые партии

1555
Брянский эксперт объяснил почему России нужны новые партии
Владимир Горбачев о запросе граждан на перемены

Независимое экспертное сообщество «Давыдов.Индекс» опубликовало мнение своих экспертов относительно возможной реформы партийной системы в России. Напомним, что после неудач партии власти на некоторых региональных губернаторских выборах политологи заговорили о возможном появлении новой партии. 

Согласно исследованиям, 72% россиян воспринимают существующую партийную систему негативно, 42% опрошенных не могут назвать партию, выражающую их интересы. При этом, 52% опрошенных оказались недовольны существующим положением дел. В частности, они говорят об ухудшении уровня жизни, а также оценивают социально-политическую ситуацию как застой. 

«Давыдов.Индекс» публикует мнение Владимира Горбачева, кандидата философских наук, доцента кафедры философии, истории и политологии Брянского государственного университета имени академика И.Г. Петровского. По мнению эксперта, вопрос о реформе партийной системы назрел давно. 

- Есть опасность того, что он перезреет, не будучи разрешённым, считает Владимир Горбачев. - Политические партии в последние годы все чаще демонстрируют отсутствие собственной субъектности. Это связано со многими причинами. Часто говорят о чрезмерном влиянии на них структур исполнительной власти. Особенно это заметно во время избирательных кампаний.

Горбачев считает, что политическая элита заинтересована в исправлении ситуации. В частности, необходимо отменять муниципальный фильтр, нужно задействовать систему избирательных блоков.

- Есть риск того, что если изменений не будет, то в ближайшее время могут взять верх популистские настроения. - завершает свою мысль эксперт «Давыдов.Индекс». 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Комментарии  

-2
Се Сю Си
30 ОКТ 19:08 #39
Се Сю Си
Как забавно смотреть на эти отечественные партии из-за бугра.Уж как
на мой взгляд, тужатся некоторые! И слова какие-то гордые придумывают, и бумагу изводят на агитки, но это не вызывает ни гордости, ни сочувствия - только улыбку!Потому, что на территории, где после 70 лет советской власти снова процветает чудовищное деление на богатых и бедных, где прав , у кого больше прав, где отдельные умные граждане давно вывезли за рубеж детей , жен ,подруг, а , главное, заработанные непосильным трудом сотни миллиардов долларов, гигантское число других ресурсов, на которые можно выплачивать пенсии и зарплаты лет 100!-Так неужели непонятно, что сперва надо решить проблемы социального неравенства, создать, как,лет несколько назад говорил Президент, 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест, чтобы экономика страны догнала , а затем обогнала экономику, к примеру, штата Нью-Йорк. А пока, на мой взгляд, все партии надо создавать по строго религиозным признакам: православных, баптистов, мусульман и прочих.В результате резко упадет стремление к воровству и коррупции, в том числе и на бытовом уровне, а главной станет партия, способная своими методами свести коррупцию, бедность и социальное неравенство к нулю!
2
Але, Вася!
30 ОКТ 18:07 #38
Але, Вася!
Геннадий Селебин сумел создать реальную силу для победы на выборах. При поддержке Президента именно РОДИНА станет главной партией страны.Пенюков не ошибся, когда назвал Селебина самородком. Селебин действительно имеет внушительный опыт административной и политической деятельности. Годы работы с губернаторами Лодкиным и Дениным даром не прошли.Г.Г. Селебин родился 21 декабря 1971 года. С серебряной медалью окончил школу, с отличием -юридический факультет Академии государственной службы при Президенте РФ по специальности «Юриспруденция» , с отличием экономический факультет ГСХА по специальности "Экономика и управление". 1994-1996гг - аспирантура, старший преподаватель кафедры экономики. 1997-2006г.г. – государственная служба: помощник Губернатора, начальник Управления государственной службы и кадровой политики Брянской области, начальник Управления внутренней политики Брянской области, Управделами (Руководитель аппарата) Губернатора Брянской области, Председатель Комитета по делам печати, телерадиовещания и массовым коммуникациям Брянской области; 2007-2013г.г.-генеральный директор предприятий «Наладчик», «ДорСтройСервис»; депутат Выгоничского районного Совета народных депутатов 2-х созывов (1996-2000г.г., 2009-2014г.г.); 2007-2013 - Председатель, директор БРОО "Малая Родина"; 2014-2016гг. – Руководитель Аппарата, с 2017г.- Председатель Брянского Регионального отделения партии РОДИНА, 1 июля 2017г. в С.-Петербурге на Съезде Партии избран членом Федерального Политсовета партии. Женат, имеет 2 детей (дочь Мария 19 лет студентка БГТУ, дочь Софья 10 лет, учится в 4 классе), супруга Белозор Алина - преподаватель английского языка, доцент РАНХиГС при Президенте РФ, кандидат наук (г.Брянск).Уникальный опыт. Селебин - воспитанник Пенюкова и Ващекина. Денин, Лодкин и Гринкевич сделали своё дело. После такой школы дополнительной подготовки не нужно. Полностью согласен. Отдельным комментаторам головой биться не надо.
2
РОДИНА
30 ОКТ 18:03 #37
РОДИНА
3232
СоциологРОДИНА ни с кем объединяться не будет. Миронов боится этого объединения, поскольку 70% эсеров это бывшие родинцы. Поэтому Миронов потеряет должность. .Речь идёт о планах к парламентским выборам 2021 года. Именно РОДИНА станет центром патриотической коалиции. В Брянске все наоборот: Селебин - бывший справедливоросс.

В 2009 году партии РОДИНА еще не было, она была зарегистрирована в 2012 году. Селебин в 2009 году был избран депутатом райсовета как председатель БРОО "МАЛАЯ РОДИНА", на участках его округа СР набрала 25 - 32%. Таких результатов у эсеров никогда не было. Поэтому Селебин свой мандат заслужил сам, как и в 2004 году получив рекордную поддержку 97%.
Селебин до прихода к руководству региональным отделением партии РОДИНА 7 лет был Председателем БРОО Малая Родина, учредителями которого были Селебин, Астахова (рук. Фед. Казначейства) и Белоус (ректор БГАУ). У Селебина все последовательно, принципиально и логично.
-1
Учитель
30 ОКТ 16:24 #36
Учитель
Вообще-то, образованные люди пишут "воспитывает двоих детей", а не "имеет".
2
Социолог
30 ОКТ 14:40 #35
Социолог
Москва
СубботинПолковникГеннадий Селебин сумел создать реальную силу для победы на выборах. При поддержке Президента именно РОДИНА станет главной партией страны.Пенюков не ошибся, когда назвал Селебина самородком. Селебин действительно имеет внушительный опыт административной и политической деятельности. Годы работы с губернаторами Лодкиным и Дениным даром не прошли.Г.Г. Селебин родился 21 декабря 1971 года. С серебряной медалью окончил школу, с отличием -юридический факультет Академии государственной службы при Президенте РФ по специальности «Юриспруденция» , с отличием экономический факультет ГСХА по специальности "Экономика и управление". 1994-1996гг - аспирантура, старший преподаватель кафедры экономики. 1997-2006г.г. – государственная служба: помощник Губернатора, начальник Управления государственной службы и кадровой политики Брянской области, начальник Управления внутренней политики Брянской области, Управделами (Руководитель аппарата) Губернатора Брянской области, Председатель Комитета по делам печати, телерадиовещания и массовым коммуникациям Брянской области; 2007-2013г.г.-генеральный директор предприятий «Наладчик», «ДорСтройСервис»; депутат Выгоничского районного Совета народных депутатов 2-х созывов (1996-2000г.г., 2009-2014г.г.); 2007-2013 - Председатель, директор БРОО "Малая Родина"; 2014-2016гг. – Руководитель Аппарата, с 2017г.- Председатель Брянского Регионального отделения партии РОДИНА, 1 июля 2017г. в С.-Петербурге на Съезде Партии избран членом Федерального Политсовета партии. Женат, имеет 2 детей (дочь Мария 19 лет студентка БГТУ, дочь Софья 10 лет, учится в 4 классе), супруга Белозор Алина - преподаватель английского языка, доцент РАНХиГС при Президенте РФ, кандидат наук (г.Брянск).Уникальный опыт. Селебин - воспитанник Пенюкова и Ващекина. Денин, Лодкин и Гринкевич сделали своё дело. После такой школы дополнительной подготовки не нужно.

Полностью согласен. Отдельным комментаторам головой биться не надо.
1
3232
30 ОКТ 13:39 #34
3232
Социолог
РОДИНА ни с кем объединяться не будет. Миронов боится этого объединения, поскольку 70% эсеров это бывшие родинцы. Поэтому Миронов потеряет должность. .Речь идёт о планах к парламентским выборам 2021 года. Именно РОДИНА станет центром патриотической коалиции.


В Брянске все наоборот: Селебин - бывший справедливоросс.
1
3232
30 ОКТ 13:25 #33
3232
Евгений Вольнов
АсклепийЭто пиар Селебина или Гринкевича? А что Родина сделала для Брянщины?их партейка, как и пр псевдооппозиция, просто создает массовку, за счет бюджета, к серьезной кормушке не зовут , поэтому кормятся крохами с барского стола, типаж комсомольских вожаков при совке

28 октября состоялся X съезд партии СР. С трибуны съезда лидер партии Родина Журавлев попросил, чтобы Родину приняли обратно в Справедливую Россию! Гена Силебин, проснись!!! Куда сам-то пойдешь? Вот уж действительно, справедлива народная мудрость: "НЕ плюй в колодец, пригодиться воды напиться!".
-1
Степаныч ©
30 ОКТ 13:12 #32
Степаныч ©
Евгений Вольнов
adminСелебин давно перерос региональный уровень. Его в Москву надо, в .... НИИ Сербского заждалось?

Неужто врачи, в приёмном покое, нервно курят в ожидании когда им привезут такое "щастье"?
-1
Евгений Вольнов
30 ОКТ 13:00 #31
Евгений Вольнов
admin
Селебин давно перерос региональный уровень. Его в Москву надо, в ....

НИИ Сербского заждалось?
2
Иван Сергеевич
30 ОКТ 12:02 #30
Иван Сергеевич
Извините ошибся фактически вырастет цена на 50-60%
1-квартал 2019 года АИ 92, 60.20 руб 2-й кв 19 года -
70.20 руб 3- квартал 2019 года 79.80 руб за 1 литр АИ 92
4
Степаныч ©
30 ОКТ 11:59 #29
Степаныч ©
Субботин
ПолковникГеннадий Селебин сумел создать реальную силу для победы на выборах. При поддержке Президента именно РОДИНА станет главной партией страны.Пенюков не ошибся, когда назвал Селебина самородком. Селебин действительно имеет внушительный опыт административной и политической деятельности. Годы работы с губернаторами Лодкиным и Дениным даром не прошли.Г.Г. Селебин родился 21 декабря 1971 года. С серебряной медалью окончил школу, с отличием -юридический факультет Академии государственной службы при Президенте РФ по специальности «Юриспруденция» , с отличием экономический факультет ГСХА по специальности "Экономика и управление". 1994-1996гг - аспирантура, старший преподаватель кафедры экономики. 1997-2006г.г. – государственная служба: помощник Губернатора, начальник Управления государственной службы и кадровой политики Брянской области, начальник Управления внутренней политики Брянской области, Управделами (Руководитель аппарата) Губернатора Брянской области, Председатель Комитета по делам печати, телерадиовещания и массовым коммуникациям Брянской области; 2007-2013г.г.-генеральный директор предприятий «Наладчик», «ДорСтройСервис»; депутат Выгоничского районного Совета народных депутатов 2-х созывов (1996-2000г.г., 2009-2014г.г.); 2007-2013 - Председатель, директор БРОО "Малая Родина"; 2014-2016гг. – Руководитель Аппарата, с 2017г.- Председатель Брянского Регионального отделения партии РОДИНА, 1 июля 2017г. в С.-Петербурге на Съезде Партии избран членом Федерального Политсовета партии. Женат, имеет 2 детей (дочь Мария 19 лет студентка БГТУ, дочь Софья 10 лет, учится в 4 классе), супруга Белозор Алина - преподаватель английского языка, доцент РАНХиГС при Президенте РФ, кандидат наук (г.Брянск).

Что здесь можно сказать? Некролог написан вполне себе приемлимо, есть пара замечаний:
- Не указано время и место для прощания с покойным.
- Где соболезнования близким и друзьям покойного?
0
Степаныч ©
30 ОКТ 11:58 #28
Степаныч ©
НКВД
Доцент, а ума, как у лягушки шерсти....

Образование ума не прибавляет.

Александр Солженицын

Источник: https://quote-citation.com/life/19624
1
 НКВД
30 ОКТ 11:40 #27
НКВД
Доцент, а ума, как у лягушки шерсти....
-5
Социолог
30 ОКТ 10:45 #26
Социолог
РОДИНА ни с кем объединяться не будет. Миронов боится этого объединения, поскольку 70% эсеров это бывшие родинцы. Поэтому Миронов потеряет должность. .Речь идёт о планах к парламентским выборам 2021 года. Именно РОДИНА станет центром патриотической коалиции.
1
Геродот
30 ОКТ 10:09 #25
Геродот
Родина партия спойлеров и маргиналов. Она уже объявила о готовности слиться со справедливой Россией. Читайте новости, невежды