Войти через соц. сети
или

Четверг, 3 декабрь 2020, 08:08
sitilink

Брянцев напугала сотовая станция на крыше многоэтажки

4042
Брянцев напугала сотовая станция на крыше многоэтажки
Люди планируют жаловаться в прокуратуру

Жители многоэтажек по проспекту Станке Димитрова в Советском районе Брянска встревожены и возмущены размещением на крыше дома станции сотовой связи.Сегодня, 30 октября, они обратились с жалобой в редакцию «БрянскToday». А ранее направили обращения в Роспотребнадзор и Жилищную инспекцию Брянской области.

Жильцы уверяют, что оборудование, которое может нанести вред их здоровью, установили без согласия с собственниками квартир. И уверяют, что управляющая компания «Домовладение» сначала была якобы не в курсе, а теперь закрыла глаза на ситуацию.

- На жилых домах можно ставить с разрешения 2/3 собственников квартир. В нашем случае никто разрешения у собственников не спрашивал! Якобы у этого строения расположенного на крыше дома, которая является общедолевой собственностью жильцов, есть собственник (юр. лицо), которое решило, что на своей собственности может расположить все, что захочет! Но жильцы против такого соседства! - пишут авторы обращения. 

Люди говорят, что вначале дождутся ответа на свои жалобы, после чего планируют обратится в прокуратуру. Мы постараемся следить за развитием событий. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Мария,13
07 НОЯ 15:51 #18
Мария,13
Вы , главное, соберите как можно бумаг о том, что вы отсылали письменное требование убрать
непосредственному владельцу установки.
1
Собственник
07 НОЯ 15:44 #17
Собственник
Ничего не боятся! Заявление в полиции, жилиспекции,уже несколько в прокуратуре и выходим на суд! А они продолжают установку! Кто-то хорошо крышует ребят, но увы и ах нас собственников больше, и что немало радует много активных,поэтому будем бороться!
А когда будете покупать квартиры у застройщика ФАБРИКА КУХНЯ уточняйте,не планируют ли на вашем здоровье подзаработать некоторые граждане.
4
Петр
31 ОКТ 12:03 #16
Петр
Интересно, что ответят контролирующие органы?
9
Polina32
31 ОКТ 10:50 #15
Polina32
ivan32
Поставят рядом вышку на мачте и будет антенна сотовой связи прямо в окно фонить.

В том все и дело, что ставить больше особо не куда, дома наши-идеальный вариант. Тут дело в другом, прикупили ребята на нашей крыше помещенице 19м2,да за 800т, специально для этих дел, а застройщик изначально, специально для этих дел, будочку соорудил. Им возмущение жильцов ох как не с руки, такие убытки терпеть.
2
Клементий
31 ОКТ 09:56 #14
Клементий
Правильно, это полный беспредел, гоните их с крыши. Оператор перевезет оборудование на соседний дом и направит антенны вам в окна)))
11
Мария,13
31 ОКТ 09:18 #13
Мария,13
Максим
Тут только один выход. Менять управляющую
Собрать с большинства жильцов подписи. Непременно отослать предупреждение в сотовую компанию с требованием убрать в срок... (копия в УК)
Потом заняться членовредительством, открутив какую-нибудь гравицапу
4
AH1N1
31 ОКТ 09:15 #12
AH1N1
А нас рать
Слава богу живу в своём доме.

пока застройщики не сожгут....
16
Максим
31 ОКТ 09:11 #11
Максим
Вот так вот жить в квартире. Адрес этого безобразия станке димитрова 64а. А еще управляющие компании которые типа не в курсе....ага. Только у них ключи от крыши. Тут только один выход. Менять управляющую
14
Фридзон
31 ОКТ 08:46 #10
Фридзон
Жильцы комплекса
А ещё нас пугает безразличие и безнаказанность УК Домовладение, которая действует явно не в интересах жильцов нашего ЖК. Это касается и тарифов на ГВС при наличии собственной крышной котельной, и тарифов СОИД по электроэнергии, которые начисляются в увеличенном размере в связи с тем, что застройщик либо УК передали неверные данные по наличию чердаков/подвалов в наших домах. И установленную с потолка стоимость в 200 руб с квартиры за контроль придомовой территории, и за вечно не работающие уже вторые ворота комплекса. Но похоже все контролирующие закрывают глаза на это и нужно это нам, жильцам, вот и варимся в своей каше. Зато какие перспективы обещали при покупке квартир....Вина деле пшик

Конечно это нужно вам - жильцам, это же ваш дом! Вы выбрали (или согласились с чьим-то выбором) эту УК! Почему проблема частного дома является однозначной проблемой его хозяина, а проблема многоквартирного дома должна быть проблемой всех на свете, только не самих жильцов??!! Вы наняли УК на работу за свои деньги, не нравится вам их работа смените УК на другую, предварительно погуглив отзывы о ней.
16
Вася
31 ОКТ 08:35 #9
Вася
И да за размещение оборудования операторы платят от 15 до 25к в месяц арендаторам за возможность установки оборудования. С этими вопросами к УК нужно обращаться, явные мошенники.
10
Вася
31 ОКТ 08:34 #8
Вася
...
В Бежице на Дружбе и у дк Медведева таких наставлено уйма. Тоже тогда возмущались, прокуратура отправила заявление граждан роснепотребу, те выдали заключение - никаких превышений нет. Так что, пустые хлопоты))

Там на общагах висит оборудование, согласно нашему законодательству общага не является местом постоянного нахождения человека. С жилым домом такое прокатывать не должно, тут явный сговор УК и Операторов сотовой связи, при жалобах в нужные инстанции меры должны быть приняты.
2
...
31 ОКТ 08:01 #7
...
В Бежице на Дружбе и у дк Медведева таких наставлено уйма. Тоже тогда возмущались, прокуратура отправила заявление граждан роснепотребу, те выдали заключение - никаких превышений нет. Так что, пустые хлопоты))
-1
Гора родила мышь
31 ОКТ 07:07 #6
Гора родила мышь
Это защитные кожуха газокомпрессорных труб. Жильцы бьют тревогу от невежества и безграмотности.
-7
Aсклепий
31 ОКТ 01:59 #5
Aсклепий
И деньги за размещения не получили.
Оператоы связи ведь меценаты.Ходят и бесплатно,без согласования,мощный источник излучения устанавливали.
2
А нас рать
31 ОКТ 00:28 #4
А нас рать
Слава богу живу в своём доме.