Суббота, 6 март 2021, 02:30

За чистоту дворов и лесов!

1583
За чистоту дворов и лесов!
Брянское региональное отделение ЛДПР выступило с программой по борьбе с мусором

Снег уже давно сошел с брянских улиц и местами открыл весьма неприглядную картину. Несанкицонированные свалки прямо во дворах, отравленный отходами лес… Не секрет, что «мусорная проблема» - одна из самых острых не только на Брянщине, но и во многих российских регионах.

Прошлой осенью в Брянское региональное отделение ЛДПР начали поступать обращения от жителей Советского района, которые жаловались на беспорядок во дворах. По словам горожан, на некоторых центральных улицах можно было увидеть целые мусорные ямы.

- Мы изучили законодательство и положения, которые касаются благоустройства и экологии города – сколько мусорных баков должно быть во дворе, какие должны быть площадки и ограждения для них, - рассказал координатор Брянского городского отделения ЛДПР депутат Отрадненского сельского совета Евгений Зорин. – После этого, на основании неоднократных обращений граждан, мы с собственной комиссией выехали на место и зафиксировали все нарушения. Затем отправили обращения в соответствующие инстанции.

К сожалению, одними субботниками, которые регулярно проводит областное отделение ЛДПР, дело не исправишь.

- Мы столкнулись также с проблемой собственников земель, на которых находятся мусорные контейнеры – порой непонятно, кому именно они принадлежат, - отметил Евгений Зорин. - Этот вопрос должен разрешиться в течение двух лет, когда горадминистрация проведет межевание земель.

Конечно, забота о чистоте родного города – на совести каждого из нас. А что делать, если мусор некуда выбрасывать вообще? К примеру, по словам жителей Новозыбкова, в городе не хватает ни специальных контейнеров, ни урн. Порой за неимением лучшего приходиться оставлять мусор прямо на обочине – туда, где вечером проедет спецмашина. Брошенный в ожидании мусоропровоза пакет недолго бывает одиноким, тут же обрастает «приятелями». Нетрудно представить, во что превращается на следующий день эта «компания», если по каким-то причинам машина не приезжает…

- Дело не в том, что люди все сплошь такие неряхи - лишь бы куда выкинуть, - говорит координатор Нвозыбковского отделения ЛДПР депутат городского совета Новозыбкова Дмитрий Шевцов. - Просто в Новозыбкове зачастую сделать это цивилизованно невозможно – контейнеров ожидания уборочной техники просто не существует, вот и вынуждены горожане «поклоняться мусоровозам» строго по временному графику. Хорошо, если живешь в районе многоэтажной застройки, там машина ежедневно бывает…

Хочу, чтоб жители чувствовали себя приличными людьми и не стояли каждый раз перед выбором, где бы сделать свалку - в доме, во дворе или на проезжей части дороги, а в любое удобное им время несли «накопленное» в специально отведенные, оборудованные места. Да и спецслужбы не совершали бы каждое утро объезд по этим локальным мини-свалкам…

Как отмечает Дмитрий Шевцов, наиболее эффективно местные власти боролись с мусором после катастрофы на Чернобыльской АЭС.

- В то время применялись все возможные меры борьбы с радиацией, в том числе сбор бытовых отходов у населения непосредственно в мусоровозы, - пояснил депутат. – Есть хорошие примеры и в современном мире. К примеру, за рубежом давно сортируют мусор для его дальнейшей переработки - стекло со стеклом, пластик с пластиком....

Чистый город и чистый лес – неужели это всего лишь фантазия? Нет, считают в областном ЛДПР, если за дело взяться с умом. Во-первых, постепенно оборудовать город всеми необходимыми средствами сбора мусора. Во-вторых, усилить меры по борьбе с беспорядком на улицах и в лесу. В первую очередь тех, кто их не убирает.

- Конечно, прежде всего от мусора не должны страдать местные жители, - говорят в Брянском региональном отделении ЛДПР. – Однако мы все несем тветственность за то, как выглядит наша родная земля. Горожане не только Брянска и Новозыбкова, но и всего региона не должны сидеть на месте, а выходить на субботники. ЛДПР всегда с вами за чистоту дворов и лесов!

По интересующим вас вопросам обращайтесь в штаб Брянского регионального отделения ЛДПР по адресу:

г. Брянск, ул. Октябрьская, 40

тел. (4832) 66-02-96

или присылайте

письма по e-mail:

ldpr32@mail.ru

В ЛДПР работает горячая линия по борьбе с мусором. Если ваш двор грязный, звоните по телефону (4832) 66-02-96

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Мартын
08 АПР 05:01 #6
Мартын
Ирина Ш
Да, оно и видно, как власть работает. Только когда приехали на место субботника, ужаснулись и власть же нас и кинула. А еще и говорят. Да если бы не мы, сидели бы все в говне.
если бы не вы, говна бы просто не было...
0
burbur
07 АПР 13:03 #5
burbur
Какая длинная статья! Сразу видно, кому симпатизируют "тудеи". А почему не поддержали Жириновского с инициативой закрыть "макдональдсы"? Где обещанные протестные акции? От рук отбились?
-3
Николай Николаевич
07 АПР 09:29 #4
Николай Николаевич
Граждане, задача данной партии не забота о Вас, а в простом пиаре, чтобы получить наши места! Они не готовы заботиться о Вас! Не ведитесь Вы на пиар!

С Уважением Ваш Департамент Адеквата!
4
Ирина Ш
07 АПР 09:26 #3
Ирина Ш
Да, оно и видно, как власть работает. Только когда приехали на место субботника, ужаснулись и власть же нас и кинула. А еще и говорят. Да если бы не мы, сидели бы все в говне.
7
незебол
07 АПР 09:24 #2
незебол
Это все жители Флориды мусорят...вот выйдут из Макдональда, закурят а потом бычки кидают но обочинам....да стаканчики из под кока-колы из окон лексусов и мерседесов постоянно летят..
-7
Николай Николаевич
07 АПР 09:09 #1
Николай Николаевич
Популисты!!! Это Мы заботимся о городе и горожанах, это мы устраиваем субботники и даже собственноручно убираем за Вами же мусор! Это мы разрабатываем программы и улучшаем их!!!! И вот приходит кто то и говорит, что они такие молодцы, а Власть не справляется! Зачем все врут!!!!!!!!!!! Все работает в штатном режиме! Все хорошо!!!!!

Без Уважения Ваш Департамент Адеквата!