Войти через соц. сети
или

Вторник, 24 ноябрь 2020, 09:42
sitilink

В Брянске обещают покончить с рекламным беспределом на фасадах зданий

1798
В Брянске обещают покончить с рекламным беспределом на фасадах зданий
Депутаты горсовета приняли новые правила

Возможно, в ближайшее время в Брянске получится навести порядок с фасадами зданий, строений и сооружений. Нынешняя ситуация уже давно вызывает критику, причем не только у местных жителей, но и гостей. Например, назвавший Брянск столицей русского уныния блоггер Илья Варламов обратил внимание на беспорядочное размещение рекламных банеров, которые откровенно уродуют улицы города.

На сессии горсовета, которая состоялась сегодня, 31 октября, депутаты приняли новые положения документа, регламентирующего в том числе и размещение рекламных и информационных конструкций (также в документе речь идет о составе элементов фасадов зданий, особенности цветовых решений и проектирования, требовании к содержанию). По словам авторов документа, он был разработан на основе опыта других городов, в том числе  Москвы,Тулы, Екатеринбурга, Калуги, Челябинска.

Теперь собственник обязан при изменении внешнего вида фасадов зданий согласовывать проект с Управлением по строительству и развитию территории города Брянска. Правила устанавливаются постановлением мэрии. 

- Мы приведем к единому стандарту вывески, витрины, информационные баннеры на фасадах города, - заявил глава Брянска Александр Хлиманков. От подчеркнул, что эта задача выполнима не за один год. Но выразил уверенность, что власти в итоге смогут изменить печальную традицию. Добавим, что новшества вступят силу с января 2019 года. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

5
zet
01 НОЯ 11:15 #8
zet
давно пора было....а то я уже думал, что власти по улицам города не ездят
-2
Мария,13
01 НОЯ 10:05 #7
Мария,13
Мойша Хунoвич
Тебе то чем реклама магазинов мешает? Жизнь у нее сразу наладилась! В каждой бочке затычка.
Ты сиди на своем дежурстве и от задания не отклоняйся.
Тут люди о высоком разговаривают
8
Мария,13
31 ОКТ 22:43 #6
Мария,13
Да неужто жизнь начинает налаживаться?!
Но, все-таки, хорошо бы ознакомить горожан с принятым регламентом. А то представления и понятия наших депутатов бывают иногда весьма специфическими
0
Владимир
31 ОКТ 22:08 #5
Владимир
Цыганок! Ты где? Убирай рекламы незаконные с города. За последние 2 -3 месяца город заметно очистился, а ещё если еще и рекламу уберешь, то цены тебе не будет, можно смело занять место Хлиманкова. Дерзай! У тебя есть все качество для этого: характер и харизма
-2
Пых
31 ОКТ 21:17 #4
Пых
Этот цвет
Точечную застройку победили, улицы города осветили, обманутых дольщиков не стало.....?

Победили, освещают, дольщики это кто, лохи поверившие в дешевый сыр в мышеловке, а власть должна их проблемы теперь лишать?
3
Мимо проходила
31 ОКТ 21:00 #3
Мимо проходила
Да по мне - не закрывала бы реклама дорожные знаки и все будет замечательно
14
Этот цвет
31 ОКТ 20:51 #2
Этот цвет
Точечную застройку победили, улицы города осветили, обманутых дольщиков не стало.....?
7
Вася
31 ОКТ 20:43 #1
Вася
Давно пора. Респект.