Вторник, 9 март 2021, 03:12

За год количество наркоманов в Брянске выросло на 10%

2579
За год количество наркоманов в Брянске выросло на 10%
По данным областного наркодиспансера в городе на учёте с диагнозом «Наркомания» зарегистрировано 985 человек

В горадминистрации прошло заседание антинаркотической комиссии, в которой приняли участие помощник губернатора Брянской области, руководитель аппарата областной наркотической  комиссии Максим Диордиев и главврач Брянского областного наркологического диспансера Владимир Харитоненков.

По данным областного наркодиспансера, на начало текущего года в Брянске на учёте с диагнозом «Наркомания» было зарегистрировано 985 человек. Число зарегистрированных лиц с диагнозом «Потребление наркотиков с вредными последствиями» составило 735 человек, в том числе 13 несовершеннолетних. 

Большую долю среди лиц, потребляющих наркотики, составляют мужчины. Однако по сравнению с 2012 годом, в прошлом году в Брянске произошло снижение числа впервые выявленных больных наркоманией на 11,4 %.

На заседании были намечены меры по противодействию распространению наркомании среди молодёжи и подростков. Райадминистрациям поручено обратить особое внимание на размещение на стенах и тротуарах номеров телефонов по продаже курительных смесей, «солей», «спайсов» и иных запрещённых наркотикосодержащих препаратов.

Подобные надписи будут оперативно уничтожаться.Также будет усилена работа по улучшению межведомственного взаимодействия правоохранительных служб и органов местного самоуправления по профилактике и раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом и употреблением наркотических средств. 

К этой работе привлекут студенческие оперативные объединениям, будут проводить профилактические мероприятия в летних оздоровительных учреждениях, в целях пропаганды здорового образа жизни активнее использовать социальные сети, популярные  в молодёжной среде, в том числе среди несовершеннолетних. 

Пристальное внимание будет обращено на деятельность молодёжных развлекательных центров и иных мест массового досуга молодёжи в городе Брянске.

Об этом сообщает пресс-служба Брянской горадминистрации.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
плохо
07 АПР 19:25 #3
плохо
а смысл обращаться ? Люди целыми семьями уходят из дома, потому что их травят варевом наркоты, стариков на тот свет раньше времени отправляют, в домах цветы и рассада вянут и обращаться не кктому беспредел в Брянске полный длЯ чего созданы все эти органы контроля?
1
Николай Николаевич
07 АПР 13:48 #2
Николай Николаевич
Главное чтобы ребята не стеснялись сообщать о тех случаях, когда им предлагают попробовать их же товарищи и друзья! Ведь тем самым они помогают не только себе, но и другу избавиться от этой вредной привычки! Уважаемые, если Вы знаете, что кто то из Ваших знгакомых употребляет запрещенные вещества, не бойтесь, сообщайте в ГНК! тем самым возможно спасёте своему другу или подруге жизнь!!!!

С Уважением Ваш Департамент Адеквата!
-2
незебол
07 АПР 13:40 #1
незебол
Нужно реально ужесточить наказание за продажу наркотиков! Лет 20-25 давать и нормально будет а тем кто употребляет тоже лет 5-10! Вот и будут думать! Пошёл парень в клуб употребил и домой вернулся только через пять лет! В следующий раз будет внимательное! Ну и за алкоголь хотя бы условный срок сделать! Попался пьяный в общественном месте - получи условный срок!