Вторник, 2 март 2021, 20:12

Оборудование в брянской больнице использовали неэффективно

1244
Оборудование в брянской больнице использовали неэффективно
К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры, которые провелипроверку в Сельцовской горбольнице

Прокуратура города Сельцо провела проверку исполнения законодательства при использовании медицинского оборудования, поставленного в государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Сельцовская городская больница» в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в нарушениетребований закона из медицинского оборудования, поставленного в больницу в 2006-2007 годах, находятся в нерабочем состоянии: две системы регистрации ЭКГ покоя и проведения тестов с физической нагрузкой МАС 1200, полуавтоматический анализатор глюкозы, анализ мочи «Клинитек Статус», гематологический анализатор, гибкий эндоскоп. 

При этом необходимые меры по ремонту указанного медицинского оборудования и обеспечения его функционирования больницей не принимаются.Кроме того, в больнице имеют место случаи неэффективного использования медицинского оборудования. 

Так, ультразвуковая диагностика с использованием аппарата Аloka SSD-3500 проводится только два раза в месяц. В период отпуска единственного медработника, осуществляющего данную диагностику, аппарат не используется.

Проведенная проверка выявила и нарушения при оказании больницей скорой медпомощи. Нарушаются требования к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями.

Прокуратура города внесла представление главврачу. Выявленные нарушения должны быть устранены, а виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Рутгер Хауэр
08 АПР 18:34 #1
Рутгер Хауэр
Эхе-хе. Прокуратура очумела бы, если бы заглянула в Областную больницу или туб.диспансер!