Войти через соц. сети
или

Пятница, 4 декабрь 2020, 13:56
export32

Брянцев накормят фиолетовым картофелем

2930
Брянцев накормят фиолетовым картофелем
Его начнут выращивать в Погарском районе

В семеноводческой лаборатории Погарского района Брянской области стали разводить фиолетовый картофель. Новый сорт был выведен российскими селекционерами и стал отличной альтернативой импортной продукции.

Как сообщает ГТРК «Брянск», выращивают семенной материал по необычной технологии - в пробирке. Говорят, что фиолетовый картофель не только вкусный, но и очень полезный. Его можно есть даже в сыром виде.

Пока в лаборатории выращивают посадочный материал, но, возможно, уже в следующем году брянцы смогут попробовать необычную картошку. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
=
08 НОЯ 01:32 #12
=
mlong
mlong Идиоты. Сорт 'Vitelotte' (verge − половой член) известен ещё с начала XIX века, просто селекция его довела до "совершенства". Есть кому порадоваться.....[/quote] Начинаю ржать ещё больше! Фиолетовой картошке тысячи лет! Растёт в Южной Америке, в "европах" её ещё называют "китайским трюфелем".[quote name="Корень"]У картофеля "Цыганочка" фиолетовая кожура, но мякоть кремовая. Сама картошка очень вкусная и считается диетической. Но что бы мякоть фиолетовая, это товарищи уже перебор! Если ешь только белокочанную капусту, то это не значит что не существует цветной, брокколи и других видов..... И про то что дикая морковь тоже синяя забыли???

наш народ очень консервативен в еде.Есть конечно отщепенцы,котрых родители не научили готовить или просто не хотя готовить.Поэтому пожирают мусорную еду из забеголовок типа РЫГДОНАЛЬДС и др. с того враждебного острова.Кто -то жрёт пирожки из липкого риса и считает,что эта пища нам полезна.Вы еще про сладкий картофель-батат нам расскажите.
О том,что у этого фиолетового точно будет необычный вкус понятно из его цвета.Что там намешано одному богу известно.Также у нас предпочитают белокочанную капусту и всякая другая экзотическая тоже будет противоестественной.
Сам по себе картофель-чуждая еда для нашего организма.Никакой пользы от него нет.Только ожирение у нашего и так не худого населения, съедающего буханку хлеба за день и заедающего булкой белого.Ещё один источник быстрых углеводов-картофель ни к чему.Испокон веков ели другие овощи и не нужен был картофель в любом виде цвете.
3
Корень
07 НОЯ 22:16 #11
Корень
У картофеля "Цыганочка" фиолетовая кожура, но мякоть кремовая. Сама картошка очень вкусная и считается диетической. Но что бы мякоть фиолетовая, это товарищи уже перебор!
2
=
07 НОЯ 21:29 #10
=
Vox populi
Никто не читал заметку, или, просто, никто не вникал? Основная мысль в том, что семенной материал выращен в пробирке, а значит, без сомнения, - ГМО.

Дошло,что в природе фиолетового картофеля нет?Что в геном пристроили ген от другого растения?Не помню какого.Копаться лень.
3
Vox populi
07 НОЯ 19:40 #9
Vox populi
Никто не читал заметку, или, просто, никто не вникал? Основная мысль в том, что семенной материал выращен в пробирке, а значит, без сомнения, - ГМО.
8
=
07 НОЯ 16:26 #8
=
Ни о чём информация.Место и время занять.Да нам по состязаться,про цвет и вкус и для чего использовать.Чем кормить?Какая стоимость продукта.Вкусовые качества?Люди консервативны.Привыкли пользоваться привычными продуктами.В Масквастан как всегда уйдёт.Только на них и расчёт.О нас никто и не собирался думать.Это продукт не для рядового массового потребителя.
-2
Мария,13
07 НОЯ 15:55 #7
Мария,13
=
Плять!!!Когда кто-нибудь хоть чем-нибудь накормит эту область!!Такое впечатление,что тут голодомор в отдельно взятом регионе.Кто-то постоянно пытается нас накормить.29 лет кричат о гигантских,постоянно растущих урожаях всего,а в магазинах всё привозное.Хотя все торговые сети обязаны и клянутся работать с местным производителем.
Так у нас область наводнили сети, у которых "головашка" где-то в другом месте. Естественно, они протекционируют продукцию своих регионов и собственных производств.
Линии- из Орла, Магниты- из Краснодара.
Либо гнать их в шею, либо ограничивать. Только сами же покупатели опять будут недовольны
12
Степаныч ©
07 НОЯ 15:15 #6
Степаныч ©
=
Плять!!!Когда кто-нибудь хоть чем-нибудь накормит эту область!!Такое впечатление,что тут голодомор в отдельно взятом регионе.Кто-то постоянно пытается нас накормить....

Каким то странным образом, но так уж повелось на Брянщине, что подавляющее большинство того, что выращивается в области - мясо, овощи, зерно - либо не по карману брянцам, либо предназначено для поставок куда то в дали дальние... Глянешь в магазине на реакцию покупателей на "цифирки" на ценнике и понимаешь, что чего то не понимаешь, уже и стоимость стали указывать за 100 грамм продукта, а люди всё равно почти ничего не берут...
7
Полинка-мандаринка
07 НОЯ 15:11 #5
Полинка-мандаринка
Не картошка, а прям аметистовая жеода! Картошка - ты просто космос!
7
Пуаро
07 НОЯ 14:53 #4
Пуаро
Картоха-Аватар !

19
=
07 НОЯ 14:47 #3
=
Плять!!!Когда кто-нибудь хоть чем-нибудь накормит эту область!!
Такое впечатление,что тут голодомор в отдельно взятом регионе.Кто-то постоянно пытается нас накормить.29 лет кричат о гигантских,постоянно растущих урожаях всего,а в магазинах всё привозное.Хотя все торговые сети обязаны и клянутся работать с местным производителем.Есть сыры,колбаса,молочка.Но того,что постоянно там угрожает нас завалить по самые брови-картоха и прочие овощи,почему-то никто не видел.Та гниль,реализуемая мутными личностями,в кол-ве двух мешков за два месяца,так называемых ярмарок,не в счёт.там давно уже торгуют.люди продукцией,не имеющей отношение к фермерству и Брянской области.Повторю,ту грязь,мелочь и не кондицию,за продукцию фермеров считать нельзя.
8
Степаныч ©
07 НОЯ 14:29 #2
Степаныч ©
/Его можно есть даже в сыром виде./ - тонкий намёк на "достижения" в экономии газа? Сколько уже сэкономлено котельными?
8
Кактус
07 НОЯ 14:28 #1
Кактус
Ни фига себе, синеглазка!