Четверг, 4 март 2021, 14:58

Брянские байкеры пожаловались гаишникам на водителей-лихачей

1458
Брянские байкеры пожаловались гаишникам на водителей-лихачей
На встрече в городском отделе ГИБДД со стражами порядка они обсудили эффективные меры по профилактике аварийности

Более двух десятков брянских байкеров прибыли 7 апреля в городской отдел ГИБДД, чтобы в ходе встречи с начальником отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску Николаем Павловым обсудить актуальные вопросы и совместно выработать эффективные меры по профилактике аварийности с участием водителей мототранспортных средств. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области.

По словам бывалых байкеров, недисциплинированность отдельных водителей просто «зашкаливает». При этом активные любители двухколесной техники строго соблюдают правила дорожного движения и требуют этого от окружающих.

– Мы не злостные нарушители ПДД, хотя именно такое мнение сложилось о нас в обществе благодаря отдельным мотоциклистам. Мы – цивилизованные водители, мы призываем всех  соблюдать требования законодательства" -- заявили байкеры.

По словам мотоциклистов-профессионалов, в зоне риска находятся молодые неопытные водители мотоциклов и скутеров, которые не так давно выехали на дороги области. Они еще не имеют практики вождения, игнорируют некоторые правила дорожного движения.

Итогом такого легкомысленного отношения к вопросам безопасности становятся аварии, зачастую с летальным исходом. Кроме того, ситуация осложнена тем, что в городе нет ни мотошкол, ни мотоклубов, где начинающие водители могли бы собираться и оттачивать навыки безопасного вождения.

Предложения о создании таких учреждений неоднократно направлялись в администрацию Брянска. Опытные мотоциклисты готовы на безвозмездной основе работать инструкторами.

В ходе встречи обсуждался вопрос недостаточной готовности автомобилистов к массовому появлению на дорогах двухколесного транспорта. Байкеры вызвались участвовать в организуемых ГИБДД профилактических мероприятиях и рейдах, вести разъяснительную работу с водителями автотранспорта.

Собравшиеся акцентировали внимание на недостатках в состоянии дорожного полотна, четкости нанесения пешеходных переходов и уровне их освещенности.

На встрече было принято решение подготовить и направить в государственные органы список предложений по решению существующих проблем.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Иосиф Нищебродский
09 АПР 11:10 #4
Иосиф Нищебродский
судя по пропитым мордам, данные говноциклисты ездят все по правилам, абсолютно трезвые бгг
1
Брянец
09 АПР 06:06 #3
Брянец
Байкеры вообще никогда не соблюдают скоростной режим. Летают как угорелые. Чаще, когда я еду 60 они проносятся по разделительной между рядами (что тоже запрещено) так, что меня чуть из форточки не выдувает.
1
Хирург
09 АПР 05:22 #2
Хирург
Сколько раз на дорогах видел хрустиков-столько раз они и нарушали ПДД. Чота строго соблюдающих правила не попадалось.
8
незебол
09 АПР 04:43 #1
незебол
Да все просто. Надо разрешить принимать видеоматериал о нарушении ПДД, и когда полиция сможет за это штрафовать и лишать прав, количество лихачей на дорогах поуменьшится. Просто сейчас эта процедура слишком забюрократизирована.