Вторник, 2 март 2021, 23:32

За торговлю шпионскими штучками брянцу грозит до 4 лет тюрьмы

1174
За торговлю шпионскими штучками брянцу грозит до 4 лет тюрьмы
 Ревков пытался продать  за 2, 5 тысяч рублей закамуфлированные под USB-флеш-накопитель и газовую зажигалку

Завершено расследование уголовного дела отношении 30-летнего жителя города Брянска Юрия Ревкова.  Он обвиняется в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для прослушивания. Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета.  

Летом 2013 года Ревков через Интернет приобрел два видеорегистратора с функцией аудио- и видеозаписи, закамуфлированные под USB-флеш-накопитель и газовую зажигалку, которые 23 октября 2013 года продал за 2,5 тысяч рублей.

В качестве покупателей выступили сотрудники полиции, проводившие оперативно-розыскные мероприятия.

Уголовное дело направлено в суд. Обвиняемому грозит наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 4 лет.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Я
30 ИЮЛЬ 08:16 #5
Я
Трицать рублей штрафа присудили)))
4
ккк2
10 АПР 06:28 #4
ккк2
Реальный бред.
У кого преобрел? у китайцев? почему таможня не выявила?


страна идиотов
1
Белогвардеец
10 АПР 05:30 #3
Белогвардеец
Иосиф Нищебродский прямо пышет "позитивом" и "нежностью" к понтам, Проблемы с законом?))))))
8
Иосиф Нищебродский
09 АПР 11:07 #2
Иосиф Нищебродский
Феоктист
Ну и что он сделал опасного для сограждан? Кого-нибудь, например, изобьют какие-либо хулиганы, или пырнут ножом и получат год-два-3 лишения свободы. А этот гражданин за что может отхватить до 4-х лет??? Идиотство!!! Дебильный закон!
Закон не дебильный, отнюдь, хехе. А вдруг он поганець заснимет какого-нить мусоренка при передаче взятки или м-м-м "честного" чиновнечка, а? Тото.
Так что никаких вама "шпиёнскех"спецсредств с алиекспресс, а также нормального закона о гражданском оружии не предвидеться. Снимайте мобилами, защищайтесь георгиевскими лентами, шаолини брянские гг
15
Феоктист
09 АПР 10:49 #1
Феоктист
Ну и что он сделал опасного для сограждан? Кого-нибудь, например, изобьют какие-либо хулиганы, или пырнут ножом и получат год-два-3 лишения свободы. А этот гражданин за что может отхватить до 4-х лет??? Идиотство!!! Дебильный закон!