Войти через соц. сети
или

Суббота, 5 декабрь 2020, 15:18
export32

В Погаре врача осудили за смерть пациента из-за грубейшей ошибки

2185
В Погаре врача осудили за смерть пациента из-за грубейшей ошибки
Заведующий отделением не смог диагностировать черепно-мозговую травму

На скамье подсудимых оказался заведующий неврологическим отделением ГБУЗ «Погарская ЦРБ» Брянской области. Он признан виновным в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Информацию об этом 12 ноября распространила пресс-служба прокуратуры Брянской области.

В ходе расследования было установлено, что 17 марта 2017 года в неврологическое отделение больницы был доставлен 59-летний мужчина, 1959 года рождения, который на рабочем месте упал с высоты собственного роста и получил открытую черепно-мозговую травму.

Лечащим врачом потерпевшего был назначен заведующий неврологическим отделением больницы. При лечении в реанимации он не назначил необходимые исследования и не смог диагностировать черепно-мозговую травму. Он лечил пациента от острого нарушения мозгового кровообращения. В итоге произошел отек головного мозга и 3 апреля 2017 года мужчина скончался. Суд приговорил виновного к 1 году 5 месяцам ограничения свободы.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Карина Викторовна
13 НОЯ 11:19 #4
Карина Викторовна
Буквально час назад узнала, что у родственника не смогли диагностировать аппендицит, а тошноту и рвоту приписали к ОРВИ.
Когда состояние ухудшилось, его отвезли в другую больницу (живет в области, больницы - районные), практически в последний момент привезли, успели сделать операцию до развития перитонита.

Я не знаю, что нас дальше ждет с такими врачами, страшно подумать. На селе вообще беда с кадрами и оптимизацией больниц и пунктов скорой помощи. И это далеко не первый случай грубой ошибки и перенаправления в другую больницу, а бывает, что некоторые и не доезжают...
Наши ура-патриоты чиновники не лечатся в России, они не хотят видеть реальные проблемы. Геноцид все глубже пускает свои корни.
2
12 НОЯ 22:36 #3
Маху
Не смог диагностировать ОТКРЫТУЮ черепно-мозговую травму? При этом наблюдая пациента две недели от момента травмы до смерти? Такое возможно? Очень много вопросов...

Согласен.Здесь за словом в карман не лезут.Ошибок не признают и не исправляют.
В тексте не нашёл ОТКРЫТУЮ
PS6А принципы лечения и там и там одинаковые.И причина смерти одна и та же.
Медицинское сообщество тревожит.что СК создал специальный комитет и доводит до суда любую АХИНЕЮ.
РОССИЯ единственная страна в мире,где нет закона или подзаконного акта,который бы чётко давал определение понятия"ВРАЧЕБНАЯ ОШИБКА".У нас всё квалифицируется по обычной статье.Сбил на машине или умер пациент.
Врач лечил добросовестно,но ошибался,не имея злого умысла убить.Если на понятном языке объяснять.Везде это наказывается штрафами на большие суммы.Доктор продолжает работать.Чтобы не допускать к работе не умеющих лечить необходимо менять совковый подход в обучении и аттестации и сертификации/специализации.
Наш диплом врача требует сдачи экзамена за рубежом.
ВРАЧ У БУРЖУЕВ УЧИТСЯ ПРИМЕРНО 12 ЛЕТ,А НЕ 6 КАК У НАС.ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЕГО ДОПУСТЯТ К САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ ЛЕЧЕНИЮ ПАЦИЕНТОВ.ТАМ ОГРОМНЫЕ ШТРАФЫ ЗА ОШИБКИ.И КОЛЛЕГИ НЕ ХОТЯТ ПЛАТИТЬ ЗА ТОГО,КТО НЕ МОЖЕТ РАБОТАТЬ ВРАЧОМ.
0
890
12 НОЯ 12:42 #2
890
Маху
Не смог диагностировать ОТКРЫТУЮ черепно-мозговую травму? При этом наблюдая пациента две недели от момента травмы до смерти? Такое возможно? Очень много вопросов...

До такой степени не образован и работает в медицине?Покупные дипломы налево-направо!Ужас!Или умышленное равнодушие?
9
Маху
12 НОЯ 12:30 #1
Маху
Не смог диагностировать ОТКРЫТУЮ черепно-мозговую травму? При этом наблюдая пациента две недели от момента травмы до смерти? Такое возможно? Очень много вопросов...