Четверг, 25 февраль 2021, 10:10

Брянского губернатора принесут в жертву ради рейтинга Кремля

4717
Брянского губернатора принесут в жертву ради рейтинга Кремля
Такое мнение по поводу ближайшего будущего Николая Денина выразили политологи на страницах "Клуба регионов"

Центральные СМИ по-прежнему обсуждают дальнейшую политическую судьбу брянского губернатора. Очередная публикация появилась сегодня на страницах издания "Клуб регионов". В материале сообщается о том, что Николай Денин попал в так называемую "группу смерти"т, после чего автор публикации попросил высказать мнение по этому поводу нескольких политологов. При этом издание отмечает, что среди всех двоечников «кремлевского рейтинга» только Денин является главой региона, который был избран всенародным голосованием. Далее цитируем:

"В связи с этим возникает вопрос: не отразится ли увольнение избранного населением губернатора на репутации Кремля? Ответить на него мы попросили экспертов. Доцент, кандидат философских наук БГУ Владимир Горбачев считает, что никаких преград для отставки Денина у власти быть не может. «Если президент нашей страны твердо решит поменять Денина, то ему ничто не помешает. Найдут определенные основания в законодательстве, как это, например, было с мэром города Москвы Лужковым», - констатирует эксперт.

То, что еще недавно «Единая Россия» продвигала Денина на выборах, по мнению эксперта, также не помешает Кремлю отправить его в отставку, поскольку «простые граждане уже настолько привыкли к непоследовательности власти, что такое резкое изменение отношения к Денину вряд ли кого-то удивит».

Соглашается с Горбачевым и политолог, председатель «Движения развития» Юрий Крупнов, который добавляет, что тема отставок губернаторов нужна власти в первую очередь для повышения собственного рейтинга: «Очевидно, что в ближайшее время громкие отставки губернаторов, обвиненных в коррупции, станут одним из главных способов для повышения рейтинга власти». И Денин «на волне борьбы с коррупцией», скорее всего, также будет отправлен в отставку, уверен Крупнов.

тПолитолог, эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов, в свою очередь, заметил, что для власти в приоритете стабильность и управляемость в регионе и именно от этих факторов будет исходить АП при принятии решения о возможной отставке Денина.

Рассуждая о том, какая форма увольнения в случае досрочной отставки Денина будет более предпочтительна для Кремля, Слатинов заметил: «С одной стороны, уволить избранного губернатора в связи с утратой доверия более логично, поскольку увольнять «по собственному желанию» выбранного народом главу региона не очень хорошо.

Но с другой стороны, уход «по собственному желанию» для такого губернатора менее скандален. Это может быть подано так, что у него появились какие-то проблемы со здоровьем или он вдруг решил посвятить себя какой-то другой деятельности.

Правда, в данном случае, когда еще свежа в памяти поддержка Денина со стороны «Единой России» и Кремля, резкая смена приоритетов со стороны власти выглядела бы не очень хорошо».

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Степаныч
10 АПР 20:08 #63
Степаныч
//Правда, в данном случае, когда еще свежа в памяти поддержка Денина со стороны «Единой России» и Кремля, резкая смена приоритетов со стороны власти выглядела бы не очень хорошо»// - Ну, насчёт поддержки со стороны "Единой России" не всё так однозначно. Судя по последним назначениям, в Кремле внезапно проявилась некая "загадочная" "аллергическая" реакция на саму "Единую Россию", "штурвал" переложен на курс большего сближения с ОНФ, многие местные "партайгеноссе" впали в некое подобие ступора, не понимая с чего бы вдруг такое недоверие...
1
трам-пам-пам
10 АПР 19:20 #62
трам-пам-пам
трям-пам-пам
вв
это, что было??? вам своего ника не хватает? будьте любезны - развлекайтесь, но нет так. честное слово - как дитё малое.
4
bambus
10 АПР 15:08 #61
bambus
дай бог,чтоб новый губернатор,
первым-первей издал указ-
"нам нужен Депортамент Адеквата
чтоб было счастие у нас!"
9
mixail
10 АПР 15:02 #60
mixail
До сегодняшнего дня губернатор свои вопросы переадресовывал заместителям,которые переводили впустую бумагу, давая ответы,ничего не обещающие.А об их исполнении и говорить нечего,Оказывается только с апреля 2014 начали выполнять указы президента,
0
трям-пам-пам
10 АПР 15:01 #59
трям-пам-пам
вв
6
ye
10 АПР 13:33 #58
ye
Департамент Адеквата
Департамент Aдеквата
трам-пам-пам
так сняли или нет?
Пока не сняли. Но скоро обязательно снимут.

С Уважением Ваш Департамент Адеквата!
Сначала ты был незебол, потом Натали, а теперь и до меня добрался? Не с тем связался!!!
Не твой уровень!!!
Без Уважения Ваш Департамент Адеквата!
правильно пишешь до твоего уровня никто не опуститься
3
Рина
10 АПР 13:16 #57
Рина
Вы тут Губернатора сняли, а он спокойно проводит рабочие встречи в правительстве области. И дальнейшие кстати не отменил.
-4
Рина
10 АПР 13:09 #56
Рина
Как курицы в курятнике раскудахтались тут. Никто его не снял! Во всех статьях одно и тоже муссируется, никаких новых фактов. Я бы на его месте, если все это слухи об отставке в суд бы подала на "желтушников, распускающих эти слухи". (Жду миллион минусов к моему комменту)
4
трам-пам-пам
10 АПР 13:06 #55
трам-пам-пам
Департамент Адеквата
Департамент Aдеквата
трам-пам-пам
так сняли или нет?
Пока не сняли. Но скоро обязательно снимут.

С Уважением Ваш Департамент Адеквата!
Все не наиграешься, малец?
Ну ничего не долго тебе осталось!!!!
у вас, что? раздвоение личности?
1
трам-пам-пам
10 АПР 12:56 #54
трам-пам-пам
так сняли или нет?
-5
Володарковец
10 АПР 12:47 #53
Володарковец
Ёлка
Вот последние новости. Если интересно - почитайте. http://top.rbc.ru/politics/10/04/2014/917079.shtml
Странно, что в статье губернатор отвечает ..."Губернатор сообщил, что находится на рабочем месте, трудится над исполнением майских указов президента, думает о начале полевых работ и ранней подготовке к отопительному сезону."
Какой отопительный сезон?? Он закончился. Можно сделать вывод, что статья была написана еще осенью, опубликована только сейчас.
-3
admin
10 АПР 12:40 #52
admin
Департамент Адеквата
Департамент Aдеквата
Простите, я был не прав. Все-таки Денина отправят в ближайшее время в отставку.

С Уважением Ваш Департамент Адеквата!
ого, а вот это не я писал!
Админ, ну Вы же обещали защитить от посягательств!!!!
ну как так?
Спокойно, ща разберемся
-3
Ольга567
10 АПР 12:13 #51
Ольга567
натали
только что в новостях в 16-00 передали , что Денина сняли!!! Я же вам говорила!!!
В каких новостях?
-2
Департамент Адеквата
10 АПР 12:09 #50
Департамент Адеквата
Да не, не передавали пока
0
натали
10 АПР 12:05 #49
натали
только что в новостях в 16-00 передали , что Денина сняли!!! Я же вам говорила!!!