Войти через соц. сети
или

Пятница, 27 ноябрь 2020, 11:50
sitilink

Брянщина столкнулась с эпидемией синтетических наркотиков

5002
Брянщина столкнулась с эпидемией синтетических наркотиков
Количество употребляющих соли и спайсы постоянно растёт

В Брянской области на диспансерном наблюдении состоит 3623 наркопотребителя. Из них 2298 человек с синдромом зависимости от наркомании и 1325, употребляющих наркотики с вредными последствиями. Об этом сообщил начальник областного наркологического диспансера Владимир Харитоненков.

По его словам, за последние пять лет регион столкнулся с эпидемией употребления синтетических наркотиков. Только за последние десять месяцев из 1100 анализов соли и спайсы обнаружены в 153 случаях. Специалисты уверены, что в действительности эту цифру можно умножать на 30.

В месяц поступает почти двадцать звонков и проводится около десяти консультаций, связанных с потреблением спайсов и солей. Эта проблема затронула все возрастные группы. Специалисты говорят, что одна из причин эпидемии употребления синтетических наркотиков кроется в их доступности.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
hgd
14 НОЯ 14:55 #7
hgd
Так наведите порядок на Любезного! Что там производят? Выживают стариков и детей!!! Дышать НЕЧЕМ! Вы берете только посредников,?Где главари? В мундирах и фраках?
1
13 НОЯ 18:15 #6
?.,
Увеличение как раз таки приходится на время действия или бездействия отставного генерала УВД МВД по Брянской области Кузьмина.Не хорошие предположения посещают меня...
Торговля от ФСКН перешла в МВД?Переподчинили?Дык вроде стрельб не было.Тихо и мирно.
0
Знаток
13 НОЯ 18:08 #5
Знаток
Разрешите натуральные и синтетика сама по себе исчезнет.
2
АлёнаСидорова
13 НОЯ 14:25 #4
АлёнаСидорова


Это типо наш замгубернатора по дозой сидит? Ахаха прикольно сделано, правдоподобно....
2
Анна
13 НОЯ 14:21 #3
Анна
Печальная новость,даже православие в школах и попы не поможают-ужас! Так всех наркоманов в Сирию и на в Украину ,кровью искупать жист сваю грешную
0
Карина Викторовна
13 НОЯ 10:41 #2
Карина Викторовна
Естественный отбор.
4
?.,
13 НОЯ 08:15 #1
?.,
Увеличение как раз таки приходится на время действия или бездействия отставного генерала УВД МВД по Брянской области Кузьмина.
Не хорошие предположения посещают меня...