Войти через соц. сети
или

Вторник, 1 декабрь 2020, 21:30
sitilink

Феноменальная Брянщина – в XXI веке без воды

2517
Феноменальная Брянщина – в XXI веке без воды
Пенсионеры ждут снега, как манны небесной

Уже почти месяц большая часть села Галинск в Стародубском районе обезвожена. После прорыва трубы коммунальщики отключили водонапорную башню, «обесточив» колонки по всей округе. Пожилые люди, составляющие основную часть населения Галинска, выживают кто во что горазд.

Например, Александра Александровна Агеенко вынуждена ходить за водой за полкилометра по непролазной осенней грязюке. Убитую грунтовку этим летом взялись было засыпать щебнем, но энтузиазма (или материалов) хватило едва на полтора десятка метров. Далее, как и прежде, вязкая глинистая жижа – балансировать на ней пожилому человеку трудно, даже не имея при себе полных водой ведер.

Но это еще ладно, а зимой дорога, которую некому чистить, вовсе становится непролазной. Впрочем, снег приносит как проблему, так и её решение – пенсионерка топит его на воду. В 21 веке она ждет снегопада, как манны небесной.

А между тем прямо возле дома Александры Александровны есть своя колонка, но она уже многие годы не работает. Когда к Галинску подводили газ, водопроводную трубу повредили, но ремонтировать не стали – просто поставили заглушку, «отрубив» от сети колонку бабы Шуры. Самое обидное, что и голубого топлива у пожилой женщины не появилось: свыше 100 тысяч рублей, которые запрашивают газовики за подключение, неподъемная сумма для человека с пенсией в 10 тысяч.

Возле дома Николая Митрофановича Чемиса тоже есть колонка, но воды в ней нет уже почти месяц – с момента аварии. До источника на другом конце деревни 86-летнему Николаю Митрофановичу дойти не по силам даже налегке – добрых пару километров по такой же глинистой грунтовке, да еще местами в гору! Про поход за водой нечего даже и думать. А ведь у него на руках больная жена, которая не встает с постели последние 12 лет. Выручают дети, которые привозят ему воду и продукты поочередно – то из Стародуба (22 км), то из Брянска (121 км).

И таких «обезвоженных» стариков в наберется в Галинске не один десяток.

На бедственное положение жителей стародубского села обратили внимание местные активисты ЛДПР. Они сообщили о проблеме депутата от Брянщины в Государственной Думе Борису Пайкину. Незамедлительно Борис Романович направил запросы прокурору Брянской области А. П. Войтовичу и директору регионального департамента ТЭК и ЖКХ О. В. Андрианову.

В них депутат просит незамедлительно разобраться в сложившейся ситуации и принять возможные меры к обеспечению села жителей Галинск питьевой водой. Мы постараемся следить за развитием событий.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Мальстрим
15 НОЯ 10:47 #43
Мальстрим
Если в кране нет воды..
4
=
15 НОЯ 09:25 #42
=
Любим мы расписывать как плохо живется жителям соседнего государства, то-то они бедные замерзают! А посмотрите как живет российская глубинка? Какой 21 век? Опуститесь с небес на землю!
4
асмодей
15 НОЯ 03:21 #41
асмодей
— Какой общественно-политический строй сейчас в России? — Больше всего это напоминает древнегреческую демократию. — С чего вы взяли? — Ну как же, 5% граждан имеют все и выдвигаются на выборах, 15% громко орут на форуме и славят демократию, ну а оставшиеся 80% их содержат и, по сути, являются рабами...
2
Beauty-блогер
14 НОЯ 21:53 #40
Beauty-блогер
Надеюсь что выделят средства на такое дело! Пока не ощутишь такое на своей коже, сложно будет понять. Старикам нужно помочь это однозначно. Вот только жаль что это не правительство наше заметило, а ребятки-активисты из ЛДПР. Видимо хоть кто-то думает не только о себе! Молодцы!!!
2
Эстер
14 НОЯ 21:34 #39
Эстер
Тудеюшка уже сам написал, что ситуация там не такая уж плачевная, все решаемо.
2
АЗЛК
14 НОЯ 20:58 #38
АЗЛК
Чиновников оправдывать - гиблое дело. Но на местах у них проблем валом, а ресурсов с гулькин нос. Но все стрелки на них. Неужели некому было сообщить о проблеме воды?
Что касается чистки от снега, то это надо еще проверить. Вообще, везде эти проблемы. У муниципалов на все не хватает ни денег, ни техники. Деревни вымирают. Люди из них выезжают. Это печально. Но разобраться с водой в этой деревни наверное можно быстро. так все же обращались к кому нибудь в районе на тему воды?
2
АЗЛК
14 НОЯ 20:52 #37
АЗЛК
Вопрос: А в администрацию обращались? В водоканал жаловались? Воды привезти нескольким домам большой проблемы нет.
3
туташний
14 НОЯ 20:49 #36
туташний
Все у нас слава богу нормально. Напугали, изверги, моя бабуля там живет_ звонил, говорит в их колонке вода есть, нет воды у соседей,так они и не позвонили никому,может и не ходили в колонку и не знают поэтому.я уже в местную администрацию позвонил, говорит -все под контролем
1
О ля ля
14 НОЯ 20:37 #35
О ля ля
Чует мое сердце, кто то легенько приверат,возможно проблема есть, но не так все ужаснокак кому-то хочется преподнести
0
Костян
14 НОЯ 20:37 #34
Костян
Кажется, не так страшен черт, как его малюют. Надо бы проверить эту инфу. какой-то подох...
0
Егор
14 НОЯ 20:35 #33
Егор
Молодец он - лучший депутат. Творит реальные дела!!!
1
.......
14 НОЯ 20:34 #32
.......
Здесь комментаторы тоже пишут запросы.В чем отличие от депутатов?
3
тупой
14 НОЯ 20:30 #31
тупой
ребята,не спешите с выводами.некоторым свойственно преувеличивать. вы услышали одну правду а есть и другая
2
Жэк
14 НОЯ 20:30 #30
Жэк
Пять домов без воды.Это плохо,но не все.На следующей неделе все исправят
2
Бим
14 НОЯ 20:27 #29
Бим
Депутат не поможет бабушке провести газ в дом?