Воскресенье, 28 февраль 2021, 04:27

В Брянске обнаружили нарколабораторию

1375
В Брянске обнаружили нарколабораторию
Предприимчивые подозреваемые устроили ее в съемной квартире в Бежицком районе

Сотрудники брянского управления наркоконтроля совместно с УФСБ по Брянской области ликвидировали лабораторию по изготовлению амфетамина. Организаторы наркопроизводства задержаны. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Один из доморощенных химиков уже был судим  за аналогичное преступление. В 2007 году свою квартиру он, тогда студент одного из брянских вузов, превратил в настоящий подпольный цех по производству синтетических наркотиков, которые продавал знакомым.

Освободившись, вновь пошел по проторенной криминальной дорожке. Однако развернуть масштабное наркопроизводство ему не удалось: сотрудники УФСКН сработали на опережение. Криминальные связи «любителя химии» быстро вычислили, оперативникам удалось внедриться в круг его знакомых и установить местонахождение лаборатории.

На этот раз в качестве производственной базы использовалась однокомнатная съемная квартира в Бежице. Выгонку готового наркотика производили прямо в ванной.

Его подельник работал на крупном заводе, ездил на хорошей иномарке, наркотики употреблял эпизодически и больше был заинтересован в извлечении финансовой прибыли из совместного предприятия.

1 грамм изготовленного кустарным способом амфетамина  он продавал за 1200 рублей, при его себестоимости в 300 рублей. Круг клиентов был достаточно широк, в основном молодежь.

В ходе проведения следственных действий изъят значительный объем психотропного вещества. Также обнаружено и изъято большое количество специального оборудования.

В частности,  разного объема колб и воронок, фильтров, шлангов, а также необходимые химические компоненты для изготовления наркотика. 

Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. Организаторам нарколаборатории грозит до 15 лет лишения свободы. 

Отдельная правовая оценка будет дана действиям хозяев съемной квартиры.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
вар
11 АПР 19:59 #3
вар
Степаныч
[quote name="sos"]'это одну однаружили, а их по Брянску их десяткиа может и сотни
Огласите весь список, пожалуйста![/quote
Для кого? Огласите свой адрес
0
Степаныч
11 АПР 17:20 #2
Степаныч
sos
'это одну однаружили, а их по Брянску их десяткиа может и сотни
Огласите весь список, пожалуйста!
0
sos
11 АПР 16:41 #1
sos
'это одну однаружили, а их по Брянску их десяткиа может и сотни Надо жаловаться президенту 17 апреля, раз местный контроль не справляется
СКОЛЬКО МОЖНО ТЕРПЕТЬ? СКОЛЬКО людей травят и варевом и наркотой? Снимаются квартиры на последних этажах для производства, люди ЖИТЬ не могут в СОБСТВЕННОЙ квартире!!!
У кого такие проблемы, давайте объединяться и жаловаться президенту!