Суббота, 27 февраль 2021, 10:06

Брянские дороги - бесперспективная перспектива

4889
Брянские дороги - бесперспективная перспектива
Именно так можно оценить выступление начальника управления дорожного хозяйства региона Игоря Таланова в облдуме

Фото очень подходящее, так как его общение с представителями власти, а уж тем более с обычными людьми, сильно напоминает общение колонистов с папуасами. Но обо всем подробнее. 

Итак 9 апреля под председательством Михаила Романа состоялось заседание комитета по промышленности, строительству, предпринимательству и собственности Брянской областной Думы. 

 

Михаил Роман так же известен, тем что является генеральным директором ООО "Брянскагропромдорстрой". Эта организация занимается строительством дорог и по итогам прошлого года стала 6 в рейтинге поставщиков Брянской области с общей суммой контрактов 476 млн рублей. Нетрудно догадаться, что главный заказчик этого ООО - "Управление автомобильных дорог", в котором начальник Таланов. И кстати, как раз за самый большой контракт в размере 96 млн рублей заключенный с нарушением законодательства в этом году повторно оштрафовали Таланова на 50 тысяч рублей. Так что можно не сомневаться, что главного Брянского дорожника и Брянского депутата из Владимира связывают теплые отношения. Почему из Владимира? Мы не знаем. Однако известно, что во Владимире он был директором обанкротившегося "Владимирагропромдорстрой" и возглавлял филиал Российской Академии Предпринимательства. А так же прославился, уже будучи Брянским депутатом, захватом земель в родной Владимирской области. Его жена - Роман Светлана Григорьевна, так же очень успешна в Брянске и владеет множеством фирм. Самые известные из которых Евроокна, Евродом, Евроотделка и Еврострой(основной подрядчик в строительстве квартир для детей-сирот в заказе от Брянской области). 

Но не будем вдаваться в лирику отечественного бизнеса, а поговорим о дорогах. 

...выступил начальник управления дорожного хозяйства региона Игорь Таланов. Отмечено, что годовой объем финансирования на эти цели - почти 1,5 млрд. рублей. По состоянию на 1 апреля, освоено 336,8 млн. рублей (основная часть этих средств – на строительстве дорог регионального значения). Строительные работы будут вестись на 21 объекте. Планируется ввести в эксплуатацию 16 автомобильных дорог общей протяженностью свыше 30 км, отремонтировать 143 объекта в 56 поселениях. 

Тут стоит упомянуть, что в соответствии со статьей 179.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации деньги Дорожного фонда можно тратить лишь на дороги. Но ведомство Таланова с успехом тратит наши дорожные деньги на содержание своего учреждения (250 млн рублей в год), на дорогие автомобили для ведомства. ремонты зданий и прочее. И почему из 3-х млрд дорожного фонда (который напрямую состоит из наших с вами денег потраченных на топливо и уплаты транспортного налога) на дороги пойдет всего 1,5 млрд, думаю понятно. Красиво жить не запретишь. 
Кстати о дорожном фонде. На 2014 год в бюджете Брянской области из запланированных в прошлом году 3,7 млрд рублей на этот год осталось почему-то лишь 2,6 млрд рублей. Куда делся 1 млрд дорожных денег, неизвестно, ведь топливо не дешевело, транспортный налог не упразднили, а машин на улицах все больше. Но миллиард рублей из ведомства Таланова куда-то пропал! 

Дальше больше. Уже до первого апреля господин Таланов успел потратить 337 млн рублей. Интересно на что, если сезон был неподходящий для дорожных работ, а на содержании с такой зимой должнО было бы существенно сэкономить. 

А давайте посмотрим, гуда в этом году текли деньги из дорожного фонда. 

1. Контракт от 14 января 2014 года с ОАО Брянскавтодором на 1,2 млрд рублей. Содержание дорог в Брянской области, на три года. Можно делить на 3, т.е. по 400 млн в год. Примечательно, что сам господин Таланов входит в совет директоров ОАО Брянскавтодор. 
2. Контракты на общую сумму 74,3 млн рублей с ООО «РДС-БРЯНСК» В основном это нанесение разметки на Брянские дороги, примечательно, что фирма принадлежит сыну Таланова - Руслану Игоревичу. 
3. Контракты на общую сумму 50 млн рублей с ООО «Брянсктехинформконсалтинг» Это на дорожные знаки для Брянских дорог. Эта фирма, как это не удивительно, так же принадлежит Таланову Руслану Игоревичу. 

Ну и остальные контракты, в основном на содержание дорог. Т.е. о ремонте и уж тем более строительстве пока речи не идет - 337 млн рублей, освоено на содержание дорог в бесснежную зиму. 

Сразу стоит отметить, что аукционы на контракты с фирмами сына и фирмой где Таланов входит в совет директоров, проведены прошлым годом, прямо под новый год. Так как в соответствии с новым ФЗ-44 о контрактной системе госзакупок ст. 31 п.9, нельзя допускать конфликт интересов, как-то родственные связи или работа заказчика о исполнителя. Поэтому как будут ремонтировать дороги ОАО Брянскавтодор и наносить разметку с дорожными знаками фирмы Руслана таланова, если Таланов будет начальником дорог, пока непонятно. 

Вот так, мы постарались вкратце рассказать, почему в Брянской области дорожная перспектива бесперспективна.

Источник

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
NEKTO
15 АПР 07:37 #11
NEKTO
Как там в РОССИИ??? ВОРУЮТ!!!!!!!!!!!!!!
2
незебол
14 АПР 17:27 #10
незебол
фото таланова с негром достойно приза на фотовыставке в венеции!есть над чем задуматься и поразмышлять!глубокий смысл в нем заложен и многогранность вариантов просто поражает!
6
Степаныч
14 АПР 17:21 #9
Степаныч
горожанин32
РАЗМЕТКУ ХОТЯ БЫ НАНЕСИТЕ ХОРОШЕЙ КРАСКОЙ!!!!
Не, я с вас фигею! Хорошая краска - она хороших денег стоит! А "крузак" на какие шишы заправлять?
3
горожанин32
14 АПР 16:38 #8
горожанин32
Пилил, пилю и буду пилить! купил "крузак" и дороги нормальные. А народ бейся, убивайся! РАЗМЕТКУ ХОТЯ БЫ НАНЕСИТЕ ХОРОШЕЙ КРАСКОЙ!!!!
3
втыкаю
13 АПР 19:27 #7
втыкаю
"Нет дыма без огня." Очень трудно понять ситуацию,но, на все действия героев статьи, есть контролирующие организации, только они могут дать объективную оценку.
Не сомненно осваивая такие суммы денег, очень трудно удержаться от искушения. нарушения найти можно везде, и разного масштаба Поэтому, штрафные санкции в 50000 т.р. это пыль.
-11
приветливый
11 АПР 16:00 #6
приветливый
Дороги у нас еще более-менее... вот , к примеру, Волгоград возьмите, так там вообще жесть. Что же касаемо автора блога, то человек явно не в теме и работает на заказ. Захват земель рядом со своим домом Роман провел с использованием натянутого поперек дороги шнура. Тоже дутая сенсация... а уж про жену и сирот совсем фантастика
11
пешеход
11 АПР 13:53 #5
пешеход
Мне вот интересно, зачем наносили дорожную разметку на дорогах, которые и дорогами то назвать нельзя? Вы ведь все равно будете их ремонтировать, зачем тогда разметка? Да ....знаком появилось много...особенно ограничения скорости 40 км, в самую пору покупать велосипед. Тогда г.Брянск уже не город, а велосипедная площадка.
4
Сферикус
11 АПР 13:27 #4
Сферикус
Житель
http://www.dorbryansk.ru/?mem=23 Генеральный директор
Д.В. Филимонов
остальная информация получается такой же бред?
Ну с Дениным почему-то встречался руководитель компании «Брянскагропромдорстрой» Михаил Роман. http://www.news.nashbryansk.ru/2008/08/11/routine/dyrochnyj-remont-dorog/

Хотя многие депутаты конечно же после избрания ставят директорами компаний других людей, якобы уйдя от бизнеса. Может формально сейчас там и другой директор.
-3
Житель
11 АПР 11:14 #3
Житель
http://www.dorbryansk.ru/?mem=23 Генеральный директор
Д.В. Филимонов
остальная информация получается такой же бред?
-22
дорога
11 АПР 10:36 #2
дорога
читать противно, когда чей то больной воспаленный мозг настолько все искажает, хоть бы каплю правды добавили, что бы не так стыдно было за написанное, Хотя совестью и благородием здесь не пахнет и образования ноль
14
555
11 АПР 07:16 #1
555
уныло как-то