Войти через соц. сети

или

Среда, 14 ноябрь 2018, 08:36

В центре Брянска ночью открыто продавали водку

Происшествия

5260
«Мы всю полицию купили!», заявил продавец магазина на Самолете в ответ на претензии одного из покупателей

В магазин «Ковчег», расположенный в районе «Памятника Летчикам», в ночное время суток съезжались любители выпить едва ли не со всего города. Бойкая торговля спиртным шла в открытую, причем алкоголь отпускали даже несовершеннолетним. Об этом нам поведал один из читателей. Он рассказал, что даже сделал замечание продавцу, который отпустил бутылку подросткам лет 15-16. Однако уроженец Кавказа спокойно ответил: «Эээ, да мы всю полицию купили!».

Можно предположить, что владелец небольшого павильона был готов к тому, чтобы заплатить штраф: огромная выручка, вероятно, позволяет не замечать такие мелочи.

Впрочем, как выяснилось, насчет купленной полиции продавец, скорее всего, сказал сгоряча. Сегодня пресс-служба УМВД по Брянской области сообщила, что в торговую точку нагрянула полиция, получившая жалобы от жителей Пятого микрорайона.

-- Информация о продаже алкоголя после 23.00 подтвердилась, – сообщил замначальника отдела организации применения административного законодательства УМВД по Брянской области подполковник Владимир Крестенков. – Но оказалось, что этот магазин в настоящее время имеет статус кофейни, следовательно – является пунктом общественного питания, и, согласно лицензии, реализация спиртного в ночное время в нем разрешена.

Полиция обещает разобраться в этом вопросе. Было бы интересно узнать, каким способом обычный продуктовый павильон получил статус кофейни? Ведь там даже столиков нет....

К слову, в ходе рейда была зафиксирована продажа алкогольной продукции несовершеннолетней девушке. Факт задокументирован, в настоящий момент по нему проводится проверка. Владелец магазина будет привлечен к административной ответственности.

УМВД напоминает, что штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним достигают внушительных сумм. По части 2.1 статье 14.16 КоАП Российской Федерации штраф на продавца составляет от 30 до 50 тысяч рублей, на должностное лицо – от 100 до 200 тысяч рублей, а на юридическое лицо – от 300 до 500 тысяч рублей.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
енот
26 МАРТ 15:52 #11
енот
Василь Иваныч
Ты сережа "ушлепок" , рыло бы тебе разбить . Иногда очень хочется чтобы "режим" появился и подобную тебе "мразь" поставили к стенке , ну или елки лобзиком валить отправили.
слыш василич !!! когда хочу тогда и бухаю!!! а насчёт рыло разбить так это всегда пожалуста, говори куда подъехать !!! приедем разобьём! и нам на всё по х....ю , в ФСБ ВСЕ ТАКИЕ ВЕСЁЛЫЕ
0
р.Б. Романъ
18 МАРТ 15:11 #10
р.Б. Романъ
Алекс
какой пафос! браво автору статьи)) видимо начинающий журналист писал. вначале про "мы всю полицию купили" а потом выясняется, ан нет не купили, хорошо работает полиция) еще вначале статьи: "огромная выручка позволяет не замечать такие мелочи как штраф" а в конце написали какие это мелочи от 300 000 до 500 000 рублей. И не совсем понятно, что все таки это такое, торговый павильон или магазин с кофейней в одном здании? а еще выясняется что у них и лицензия есть, так что же вы господа журналисты и полицейские щемите, то, что законно?
"оне хощуть свою образованность показать и всегда говорят об непонятном" (с) :roll:
2
Алекс
17 МАРТ 15:40 #9
Алекс
какой пафос! браво автору статьи)) видимо начинающий журналист писал. вначале про "мы всю полицию купили" а потом выясняется, ан нет не купили, хорошо работает полиция) еще вначале статьи: "огромная выручка позволяет не замечать такие мелочи как штраф" а в конце написали какие это мелочи от 300 000 до 500 000 рублей. И не совсем понятно, что все таки это такое, торговый павильон или магазин с кофейней в одном здании? а еще выясняется что у них и лицензия есть, так что же вы господа журналисты и полицейские щемите, то, что законно?
3
Проstar
17 МАРТ 14:16 #8
Проstar
Продолжение нижнего комментария
Продажа алкоголя несовершеннолетним? Косвенно имея дело с данным вопросом могу Вас заверить-продавцы очень строго инструктируются и продавать алкоголь явно несовершеннолетним никто не будет! А вот сделать подставу и спровоцировать продавца "товарищи" в погонах могут, и пользуясь незнанием законов творят что хотят! Неоднократно такие факты мною были зафиксированы! Однако, позволю себе заметить, что в СМИ, Вы такого никогда не прочитаете! У них на такую информацию табу! Так стоит ли верить этим изданиям? Думаю нет, ибо правды в них практически нет, кроме совсем очевидных моментов! Противно читать и осознавать что кто то в это верит! А владельцам этого магазина-кофейни я бы хотел выразить благодарность, за то что хотя бы тут, Вы не даете ущемлять законные права, нас, простых потребителей и Ваших покупателей. А на данное издание я бы посоветовал подать в суд за клевету, с обязательным опровержением в ближайшем номере всего что здесь написано!
3
Проstar
17 МАРТ 14:03 #7
Проstar
Дорогие читатели, к сожалению, в современной России не осталось в полной мере ни одного печатного или иного СМИ которое было бы независимо! Все куплено!!! Корреспонденты выставляют на показ лишь те моменты, которые им дозволено, но дозволено то совсем мало, как следствие для поднятия рейтинга и обеспечения большей прибыли своему изданию они придумывают сумасшедшие, порой доходящие до абсурда статьи, ссылаясь в них на органы Гос. власти, для, якобы, подтверждения своей правоты. И вот перед нами очередная, раздутая до масштабов катастрофы история с простым магазином-кофейней, которая на совершенно законных основаниях (так как указано что лицензия на реализацию алкоголя у них есть) продает алкоголь. ПРОДОЛЖЕНИЕ В СЛЕДУЮЩЕМ КОМЕНТАРИИ...
4
Не важно кто
15 МАРТ 06:52 #6
Не важно кто
Вся соль в этой продаже-непродаже алкоголя в том, что бы добиться снижения спроса на эту продукцию. А не в банальных запретах и продаже по часам. Я хочу водки ночью-мне должны её продать (товар же, и вроде как не вне закона), но задачи государства заинтересовать меня чем-то (спорт, хобби, и т.п) чтоб не хотелось бежать в магазин за водкой. Люди сами должны отказаться или снизить потребление. Социальную политику надо менять, а не тупо запрещать продажи. Насчет девочек подставных поддерживаю. Супруга работает в одном из продовольственных магазинов-тоже попались на подставных.
2
прохожий
14 МАРТ 20:07 #5
прохожий
Расскажу вам дорогие читатели как подставляют комерсантов. Девочку 16-17 лет которая явно выглядит на все 20-23 при этом ярко накрашенную, возят собой оборотни в погонах по городу с одной задачей купить алкоголь. За час набирается в среднем 5 протоколов. Продавец имеет право только спросить " Сколько вам лет"? , но потребовать паспорт продавец не имеет право согласно законодательству. Далее, если директор согласился и заплатил, то проверяющие уехали, а если он отказался заплатить, то его выставляют в самом нежелательном виде. Согласитесь, ни один директор не будет разговаривать с незнакомым покупателем кого он купил!!! Бред преподнесённый самими журналистами с подачи полицейских, типа нас ник то не купит:))) Это часть страшной правды.
0
Василь Иваныч
14 МАРТ 18:51 #4
Василь Иваныч
Ты сережа "ушлепок" , рыло бы тебе разбить . Иногда очень хочется чтобы "режим" появился и подобную тебе "мразь" поставили к стенке , ну или елки лобзиком валить отправили.
6
Не важно кто
14 МАРТ 18:30 #3
Не важно кто
Вот-вот и я того же мнения, почему наши чинуши должны решать-можно мне, простому гражданину, продать за мои же кровные тот или иной продукт, и до 10 вечера он будет продаваться или после.
8
Владимир Первый
14 МАРТ 16:57 #2
Владимир Первый
Сергей, простите, вы идиот или прикидываетесь?
-9
Серёга Пилот
14 МАРТ 16:33 #1
Серёга Пилот
А чем плохо?
Вот например хочу я выпить ...Ночью или днём!
Какая разница? Я имею прво потратить кровно заработанные деньги, как пожелаю!
Что до малолетки, которой продали бухло, так это только повод для возбуждения дела против коммерсанта и поднятия шума в подконтрольных действующему режиму СМИ!