Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 15 декабрь 2019, 06:52

Брянцы жалуются на опасные пешеходные переходы из пластика

Общество

2254 Брянцы жалуются на опасные пешеходные переходы из пластика
В дождливую погоду «зебры» становятся скользкими

Жителя Брянска пожаловались на скользкие бело-жёлтые «зебры» пешеходных переходов, сделанные из пластика. С наступлением мокрой погоды они превращаются в  опасные дорожки, на которых запросто можно упасть.

Неудобства испытывают не только пешеходы, но и водители. По словам автомобилистов, на таких «зебрах» сильно скользят колёса, что может привести к ДТП.

— Вроде сделано для водителей как ограничительная мера. Но если не успеешь заранее затормозить - можно наглухо и без мучений задавить пешехода, - иронизирует один из автомобилистов.

Власти отмечают, что такая «пластиковая» разметка более долговечна. Однако, например, в Европе её делают из цветного гудрона с песком, из-за чего она не скользит в дождь.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
20 НОЯ 19:12 #13
и Я
Скользя по мокрому снегу через дорогу, стараюсь не наступать именно на белые полосы. Ну очень скользко. Как на мокром льду.

Попробуйте при покупке выбрать обувь на не скользящей подошве.Погуглите,пояндексите. Удивитесь результату.
0
Сергей
20 НОЯ 13:06 #12
Сергей
Видя такие переходы - всегда иду рядом, но не по зебре! Какой идиот придумал такие переходы?!!
9
Пых
20 НОЯ 11:00 #11
Пых
Я один идиот и торможу до перехода?
6
Знающий (original)
20 НОЯ 10:51 #10
Знающий (original)
COMMENT_TEXT_QUOTE
можно наглухо и без мучений задавить пешехода, - иронизирует один из автомобилистов.
Обращаюсь к данному ИРОНИЗЁРУ. а тебя в автошколе не учили бросать взгляд по обочинам заранее и так же заблаговременно скорость снижать? Пешеходов - бессмертных Дунканов Маклаудов в расчёт не беру!
4
.
20 НОЯ 10:31 #9
.
Действительно ведро песка добавить в это пластик. Не подумали дорожники, а пешеходы ноги подворачивают...
4
Vox populi
20 НОЯ 10:25 #8
Vox populi
"Вроде сделано для водителей как ограничительная мера. Но если не успеешь заранее затормозить - можно наглухо и без мучений задавить пешехода, - иронизирует один из автомобилистов."

Ну да если носиться по городу 80 - 90 км/ч в любую погоду и в любое время года. А не пробовал скорость снижать во время дождя или снегопада?
2
Все понятно
20 НОЯ 10:21 #7
Все понятно
.
Конечно же на спорткаре от Феррари ездиш?.Летом замечал на Щукина пробуксовку после дождя...на обычном бюджетном седане...


Значит не умеешь правильно пользоваться педалью газа
3
.
20 НОЯ 10:01 #6
.
Конечно же
на спорткаре от Феррари ездиш?.Летом замечал на Щукина пробуксовку после дождя...


на обычном бюджетном седане...
-5
Конечно же
20 НОЯ 09:59 #5
Конечно же
на спорткаре от Феррари ездиш?

.
Летом замечал на Щукина пробуксовку после дождя...
3
.
20 НОЯ 09:50 #4
.
Летом замечал на Щукина пробуксовку после дождя...
8
и Я
20 НОЯ 09:05 #3
и Я
Скользя по мокрому снегу через дорогу, стараюсь не наступать именно на белые полосы. Ну очень скользко. Как на мокром льду.
13
Это я
20 НОЯ 08:51 #2
Это я
?.,
Удивительно... Ни когда не замечал, что эти полоски такие уж скользкие. Воистину нашему народу, что ни сделай, все не так.

Может у Вас очень удачная обувь, а для большинства моих знакомых, действительно очень скользко. Причем именно на белых полосах, желтые почему-то не скользят)
-10
?.,
20 НОЯ 08:47 #1
?.,
Удивительно... Ни когда не замечал, что эти полоски такие уж скользкие. Воистину нашему народу, что ни сделай, все не так.