Войти через соц. сети

или

Вторник, 11 декабрь 2018, 01:56

В брянских маршрутках могут установить кассовые аппарата

Общество

1873
Новшество, возможно, введут в 2019 году

В брянских маршрутных такси, возможно, уже в 2019 году появятся кассовые аппараты. Требования заложены в федеральном законодательстве и могут вступить в силу с июля следующего года. 

О том, что доходы и пассажиропоток в маршрутках могут поставить под контроль недавно заявил и руководитель транспортного отдела мэрии Брянска Игорь Чубчиков. Впровем, пока чиновники сами до конца не понимают что и как поменяется на рынке коммерческих пассажирских перевозок. 

Подобные требования содержались федеральном законе ранее, однако введение кассовых аппаратов в маршрутках отложили. Как бы там ни было, сами водители и владельцы маршруток, конечно, не горят желанием уходить от привычного способа денежных взаимоотношений с пассажирами. 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

-1
ПЗРК
21 НОЯ 22:56 #21
ПЗРК
И на фига козе баян?
0
21 НОЯ 19:26 #20
kamik
Все зависит от нас, даже не только от нас, но в большей части от нашей ответственности перед если так можно назвать Государством.Многие конечно не помнят те времена, когда с трудом вмещаешься в троллейбус в заднюю дверь и передаешь за проезд 5 копеек (проезд в троллейбусе стоил 4 к.) и люди по цепочке передавали твои деньги в голову салона, и там либо за спиной водителя, либо в месте где до недавнего времени облюбовали места нынешние кондуктора находилось устройство в которое бросаешь денежку, крутишь ручку и выезжает билет, отрываешь билет и передаешь обратно, так же не забыв со следующих кто передает деньги взять 1 копейку сдачи и передать вместе с билетом.И не поверите, доходили билеты со сдачей до адресата. И не кто даже не думал, на этом нажиться.Вот так учили нас в школе, вот такими мы и стремились к "светлому будущему".

Вы не поверите,когда рухнул колос на глиняных ногах и проезд стал стоить столько,сколько должен,то люди также передавали деньги и поболе.И так же им передавали сдачу и билеты.И никто не воровал.
1
...
21 НОЯ 16:07 #19
...
кассовые аппарата
5
kamik
21 НОЯ 16:03 #18
kamik
Все зависит от нас, даже не только от нас, но в большей части от нашей ответственности перед если так можно назвать Государством.
Многие конечно не помнят те времена, когда с трудом вмещаешься в троллейбус в заднюю дверь и передаешь за проезд 5 копеек (проезд в троллейбусе стоил 4 к.) и люди по цепочке передавали твои деньги в голову салона, и там либо за спиной водителя, либо в месте где до недавнего времени облюбовали места нынешние кондуктора находилось устройство в которое бросаешь денежку, крутишь ручку и выезжает билет, отрываешь билет и передаешь обратно, так же не забыв со следующих кто передает деньги взять 1 копейку сдачи и передать вместе с билетом.
И не поверите, доходили билеты со сдачей до адресата. И не кто даже не думал, на этом нажиться.
Вот так учили нас в школе, вот такими мы и стремились к "светлому будущему".
2
Знающий (original)
21 НОЯ 11:53 #17
Знающий (original)
COMMENT_TEXT_QUOTE
Новшество, возможно, введут в 2019 году
не введут. Всем это ясно даёт понять чел, который на фоточке к новости. очень актуально
1
 Фима
21 НОЯ 10:24 #16
Фима
Опять эта бездарь Чубчиков вякает.
4
Vox populi
21 НОЯ 09:39 #15
Vox populi
Трамп
антоний В Беларуси было так. Водитель не трогался, пока не обилечивал всех вошедших. Полная прозрачность доходов. И со временем в некоторых городах маршрутки "умерли". В Брянске, с неразвитой, а точнее, загубленной системой городского транспорта, этот эксперимент может сыграть плохую шутку. Маршрутчики уйдут с маршрутов, т.к. не будет неучтенного нала, а городской транспорт не сумеет вклиниться в образовавшуюся нишу.Куда же это они интересно уйдут? Уж не на заводы ли работать? Я только что вернулся из подмосковья там в каждой маршрутке стоят маленькие кассы и ничего, все отлично работает. Можно платить транспортной картой, обычной банковской или наличкой и даже таджики с узбеками прекрасно справляются с пробиванием чеков. При оплате картой просто просовывают терминал в салон и как в обычном магазине - касание, вуаля - чек.


Там и проезд в маршрутке дешевле, чем в муниципальном транспорте.
2
Трамп
21 НОЯ 09:24 #14
Трамп
антоний
В Беларуси было так. Водитель не трогался, пока не обилечивал всех вошедших. Полная прозрачность доходов. И со временем в некоторых городах маршрутки "умерли". В Брянске, с неразвитой, а точнее, загубленной системой городского транспорта, этот эксперимент может сыграть плохую шутку. Маршрутчики уйдут с маршрутов, т.к. не будет неучтенного нала, а городской транспорт не сумеет вклиниться в образовавшуюся нишу.

Куда же это они интересно уйдут? Уж не на заводы ли работать? Я только что вернулся из подмосковья там в каждой маршрутке стоят маленькие кассы и ничего, все отлично работает. Можно платить транспортной картой, обычной банковской или наличкой и даже таджики с узбеками прекрасно справляются с пробиванием чеков. При оплате картой просто просовывают терминал в салон и как в обычном магазине - касание, вуаля - чек.
6
маршрутчики
21 НОЯ 09:20 #13
маршрутчики
Впровем, пока чиновники сами до конца не понимают что и как поменяется на рынке коммерческих пассажирских перевозок.
Всё они понимают. Что укрывалось хозяевами маршрутов, достанется другим.
9
антоний
21 НОЯ 09:17 #12
антоний
В Беларуси было так. Водитель не трогался, пока не обилечивал всех вошедших. Полная прозрачность доходов. И со временем в некоторых городах маршрутки "умерли".
В Брянске, с неразвитой, а точнее, загубленной системой городского транспорта, этот эксперимент может сыграть плохую шутку. Маршрутчики уйдут с маршрутов, т.к. не будет неучтенного нала, а городской транспорт не сумеет вклиниться в образовавшуюся нишу.
1
мЭстный
21 НОЯ 08:47 #11
мЭстный
КажеЦЦа кто-то уже писал: сделайте жетоны для маршруток. Зашёл ,
кинул жетон,поехал. Собрали жетоны, сдали в банк , обменяли на гроши,
собрали налоги. Тут тебе и контроль, тут тебе и безопасность . А то при-
дется слушать : "кассовый аппарат не работает..."
2
Гросс
21 НОЯ 08:40 #10
Гросс
А-ха-ха. Ой, то есть мяу!
2
Санёк
21 НОЯ 08:28 #9
Санёк
Давно пора!
-6
 Рабочий БМЗ.
21 НОЯ 08:22 #8
Рабочий БМЗ.
Мария,13
А как в других городах? Есть кассы? Справляются водители?
У ВАС запор или запах?
9
Vox populi
21 НОЯ 08:01 #7
Vox populi
" заявил и руководитель транспортного отдела мэрии Брянска Игорь Чубчиков."

Главное, чтобы не обделался, как с электронной оплатой проезда, впрочем, ему не привыкать.