Войти через соц. сети

или

Понедельник, 17 декабрь 2018, 23:23

Брянск предложили сделать центром Союзного государства

Общество

889
С такой идеей выступили парламентарий из Белоруссии

Председатель партии труда и справедливости Республики Беларусь Василий Заднепряный предложил сделать Брянщину центром Союзного государства. По его словам, ядро объединения двух стран могли бы также составить Гомельская, Могилевская, Псковская, Смоленская и Витебская области.

С таким заявлением парламентарий выступил на конференции муниципальных депутатов приграничных регионов Российской Федерации и Республики Беларусь. Идею поддержал сенатор от Брянской области Сергей Калашников.

Он пообещал на предстоящем заседании комиссии Парламентского собрания вынести на обсуждение экономические предложения.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
mlong
21 НОЯ 20:29 #14
mlong
Идея не новая- разгрузить Москву от вторичных "столиц". Это уже пытались делать с Питером.
С другой стороны это и хорошо! Ну как- "примеры" с "презиками" заезжать начнут. Глядишь дороги получше станут, мусор уберут и тд, и тд.... Вот и польза какая-то! Да и богомазанному престиж- "столичный начальник", форму лица держать надо, лишний спрос- народу польза....
1
21 НОЯ 19:45 #13
Добрый Ээх
Если разве что только географическим центром. На большее Брянщина нынче не тянет. Ни машиностроения, ни приборостроения, ни науки толком уже. Одна картоха с Мираторгом.В Гомеле - институты, НИИ, заводов куча. И не для галки, а реально работающих. Вот это действительно - центр!

"...Скрытый счет на $100 млрд: как Россия содержит белорусскую экономику
Россия и Белоруссия подошли к очередной годовщине их Союза в условиях кризиса двусторонних отношений. РБК оценил, во сколько России обходится поддержка «особых отношений» с Минском..."
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/02/04/2017/58e026879a79471d6c8aef30
На такой кредит можно и больше заводов и институтов работающих содержать.Холодильники,телевизоры из китайских деталей.У нас там Калининград больше собирает.Из-за такого конкурента брацья-бялорусы уже пытались им осложнить доставку в Россию продукции.Комбайны,лифты втюхиваются по демпинговым ценам.Больше их никто не берёт.Заходишь в новом доме в лифт-скрип,визг-узнаёшь технику ГОМЕЛЬЛИФТ по звуку.
-2
Феликс
21 НОЯ 11:57 #12
Феликс
местный житель
ФеликсДобрый Ээх Чего испугались, брянцы? От перспектив? Крымский мост и Астана вообще на ровном месте начиналась.Астана́ (с каз. Астана — «столица») — столица Казахстана с населением (по состоянию на 1 ноября 2008) — 633,7 тыс. жителей Прежние названия: Акмолинск с 1830 по 1961, Целиноград с 1961 по 1992, Акмола с 1992 по 1998. Акмола основана в 1830 году как казачий форпост, изначальный статус — приказ (Акмолинский). Основатель — полковник Фёдор Кузьмич Шубин-второй, участник Бородинского сражения. Слова Акмола и Акмол в переложении с казахского языка имеют 2 основные трактовки («Белая Святыня» и «Белое изобилие»).

Кры́мский мост — транспортный переход через Керченский пролив, соединяющий Керченский и Таманский полуострова через остров Тузла и Тузлинскую косу. Считается самым длинным мостом в Европе и России. Крымский мост состоит из двух параллельных мостов — автодорожного, являющегося частью дороги А-290 (Керчь — Новороссийск), и строящегося железнодорожного, который должен стать частью линии Багерово — Вышестеблиевская.

Создание моста началось после непризнанного присоединения Крыма к Российской Федерации и резкого ухудшения российско-украинских отношений, поставившего перед российскими властями вопрос о создании независимой от Украины сухопутной связи Крыма с российскими регионами. Автодорожный мост был открыт в 2018 году. Сдача железнодорожного моста ожидается в 2019 году.
Таки я не понял: Брянцы не хотят быть новой столицей? Будут продолжать хаять Москву, тупо ей завидовать и ездить туда на работу?
0
Продавец пиявок
21 НОЯ 11:22 #11
Продавец пиявок
Да здравствует Брянская офшорно-буферная республика? БОБР? Были "брянчане", станем "бобряне"?
1
местный житель
21 НОЯ 11:15 #10
местный житель
Феликс
Добрый Ээх Чего испугались, брянцы? От перспектив? Крымский мост и Астана вообще на ровном месте начиналась.

Астана́ (с каз. Астана — «столица») — столица Казахстана с населением (по состоянию на 1 ноября 2008) — 633,7 тыс. жителей Прежние названия: Акмолинск с 1830 по 1961, Целиноград с 1961 по 1992, Акмола с 1992 по 1998.
Акмола основана в 1830 году как казачий форпост, изначальный статус — приказ (Акмолинский). Основатель — полковник Фёдор Кузьмич Шубин-второй, участник Бородинского сражения. Слова Акмола и Акмол в переложении с казахского языка имеют 2 основные трактовки («Белая Святыня» и «Белое изобилие»).
0
Арчибальд
21 НОЯ 11:12 #9
Арчибальд
Хорошая идея. Вот в таком составе и присоединяемся к ЕС. Ну, или к Японии.)
-4
Феликс
21 НОЯ 11:06 #8
Феликс
Добрый Ээх
Если разве что только географическим центром. На большее Брянщина нынче не тянет. Ни машиностроения, ни приборостроения, ни науки толком уже. Одна картоха с Мираторгом.В Гомеле - институты, НИИ, заводов куча. И не для галки, а реально работающих. Вот это действительно - центр![/quote]
[quote name="Добрый Ээх"]Если разве что только географическим центром. На большее Брянщина нынче не тянет. Ни машиностроения, ни приборостроения, ни науки толком уже. Одна картоха с Мираторгом.В Гомеле - институты, НИИ, заводов куча. И не для галки, а реально работающих. Вот это действительно - центр!

Чего испугались, брянцы? От перспектив? Крымский мост и
Астана вообще на ровном месте начиналась.
8
Тетка
21 НОЯ 10:51 #7
Тетка
Нью-Васюки ©
9
Ха
21 НОЯ 10:50 #6
Ха
"Минуточку, за чей счет этот банкет? Кто оплачивать будет?"(с)
2
Леонидович
21 НОЯ 10:43 #5
Леонидович
Василий Задне...КАКОЙ?!
6
!
21 НОЯ 09:47 #4
!
Центр союзного государства предполагает проведение различных встреч и мероприятий, на это Белоруссия тратить свои денежки не хочет, им выгоднее приехать в Брянск на все готовое, а Брянщина пусть тратит деньги на встречи-проводы!
11
АМКОДОР
21 НОЯ 09:39 #3
АМКОДОР
Чего уж мелочится, давайте сразу центром вселенной а губернатора переименуем в директора МИРА, вырастим картошку на Марсе по подобию блокбастера "Марсианин-Белорусианин")
7
Батька
21 НОЯ 09:18 #2
Батька
С Батькой согласовал предложение?
Сделать Брянщину центром Союзного государства.
20
Добрый Ээх
21 НОЯ 08:56 #1
Добрый Ээх
Если разве что только географическим центром. На большее Брянщина нынче не тянет. Ни машиностроения, ни приборостроения, ни науки толком уже. Одна картоха с Мираторгом.
В Гомеле - институты, НИИ, заводов куча. И не для галки, а реально работающих. Вот это действительно - центр!