Войти через соц. сети
или

Суббота, 5 декабрь 2020, 05:31
export32

В Брянской глубинке продолжаются поиски питьевой воды

4801
В Брянской глубинке продолжаются поиски питьевой воды
500 человек живут в адских условиях

Набрать воды с грязью из ближайшего колодца или пройти больше километра по нечищеной дороге, затем через оживленную трассу и спуститься под горку до единственного природного источника? Именно таким вопросом каждый день задаются жители села Старые Ивайтенки Унечского района Брянской области. 

Именно в этом поселении люди живут в адских условиях. Около 500 человек не имеют вообще никакого водопровода. На территории села нет ни одной колонки! А имеющиеся колодцы забились грязью, вода в них непригодна для питья. 

Вода для употребления в пищу находится очень далеко, и протекает она через бетонную плиту. Независимо от возраста жители села вынуждены таскать тяжелые ведра и канистры до своего хозяйства. 

Проблема еще заключается в том, что у людей имеется сельскохозяйственные животные. Чтобы один раз напоить корову необходимо около 20-30 литров воды, а сделать это нужно минимум два раза в день. А ещё хочется помыться и приготовить поесть, попить чаю. Итого в день нужно принести порядка 100 литров воды. 

Как сказали сами жильцы, получить нормальную систему водопровода они не рассчитывают. Администрация отмалчивается и старается данную проблему не поднимать. 

Как ни странно, но в очередной раз серьезную проблему области поднимают активисты ЛДПР, которые приехали и убедились, что в Брянской области чиновников нужно постоянно "подстегивать", заставлять выполнять свои прямые обязанности.  

Пока люди вынуждены страдать и жить на нищенские зарплаты, в Брянской области умеют прекрасно осваивать деньги налогоплательщиков, открывать песочницы и устанавливать качели. После чего устраивать торжественные церемонии открытия. И обязательно под знаменами партии власти. А что касается реальных проблем, то здесь что-либо делается только после того, как политические и общественные организации поднимают данные проблемы. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Комментарии  

-1
Ума Коробка
21 НОЯ 13:22 #8
Ума Коробка
ЛДПР толоько обличать и горазды! Взяли бы сами жителям натаскали воды! А снимать на телефон всякий может.
1
Петр
21 НОЯ 13:20 #7
Петр
Хоть кто-то начал заботиться о своём народе.. а тем временем едросовские тырят мосты
1
Деми
21 НОЯ 13:11 #6
Деми
И где же тут у нас хваленые единоросы?
0
Шукшин
21 НОЯ 13:08 #5
Шукшин
ПроКоробку


А еще он Валуеву помог украсть мост у Попкова!
0
Елена
21 НОЯ 13:06 #4
Елена
Полковник
ЛДПР не способно поднимать проблемы. Жириновский и вчера КП заявил, что в детстве он помогал онанировать старшим сверстниками в деревенских сараях. Вот это проблема, только с чем.

Какой позор! Уже 8-й десяток, может маразм. Лдпровцы - спойлеры едросов.
0
Полковник
21 НОЯ 13:04 #3
Полковник
ЛДПР не способно поднимать проблемы. Жириновский и вчера КП заявил, что в детстве он помогал онанировать старшим сверстниками в деревенских сараях. Вот это проблема, только с чем.
2
Бим
21 НОЯ 12:32 #2
Бим
Клоунада очередная.Помогите с водой,а не давайте советы.Хватит в думе штаны просиживать
5
Феликс
21 НОЯ 12:08 #1
Феликс
150 тысяч рублей на все материалы (труба полиэтилен, краны, насосы, провод, и т.п.), не считая ручного труда деревенских по копке траншеи. Неужели выкопать траншею- это адский труд? Техники нет?