Войти через соц. сети
или

Пятница, 4 декабрь 2020, 19:57
export32

В Брянскую область приехал ретро-поезд с паровозом

2748
В Брянскую область приехал ретро-поезд с паровозом
Его встретили грандиозным шоу
 

Сегодня, 22 ноября, на станцию «Брянск-Орловский» в честь 150-летия железнодорожного сообщения прибыл ретро-поезд на паровозной тяге. Он прошёл через Карачев и Белые Берега.

В Брянске его встречали первые лица области и города, железнодорожники и многочисленные горожане. В честь памятной даты также состоялось грандиозное шоу «Парад локомотивов».

В ходе него заложили капсулу с посланием потомкам-железнодорожникам у основания памятнику паровозу. А в здании вокзала прошёл костюмированный бал.

Далее поезд отправился в Бежицу, Сельцо, Жуковку и Дубровку. На всех станциях организована театрализованная реконструкция «Встреча первого поезда».

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

5
Михаил Шпаков
23 НОЯ 00:15 #7
Михаил Шпаков
Каков красавец! Это паровоз П-36, в народе, он же "Генерал".
Можно сказать последний отечественный паровоз !
0
чесалин
22 НОЯ 16:25 #6
чесалин
Репортаж из Жуковки поезд прибыл https://youtu.be/TeiD0WB154g
открыли памятник Тютчеву,в вокзал вложены огромные средства на кованные заборы,фонари,скамейки и урны
,жителей собралось намного больше чем на официальные мероприятия ЕР
Жители не дождались открытия калитки через переход,так как после ремонта прямой путь был перекрыт забором несмотря на возмущение жителей города https://youtu.be/Xb-cQCMeSk4
также остались без ответа жалобы жителей вернуть поезд Жуковка-Клетня ,который полностью отменён,сделать поезд Смоленск-Брянск ежедневным и сделать тарифные зоны в области как в Брянске 30 км зона,а не 6-7км как сейчас.
Получается жители области платят за проезд в 4 раза дороже чем жители Брянска
0
Степаныч ©
22 НОЯ 15:19 #5
Степаныч ©
Гулять так гулять...
Маршрутчикам надо взять сей опыт на вооружение и запустить на маршрут....ретро-конку. Предлагаю маршрут Б.Полпино - Телецентр. С конями, думаю, проблем на будет....

Для конки рельсы нужны, а такое добро на улице долго не пролежит, если уж даже крышки люков "испаряются" бесследно...
2
Знающий (original)
22 НОЯ 15:19 #4
Знающий (original)
Иван
В России с такой скоростью, как вот этот ретро поезд ходят "современные" поезда.

согласен. вдобавок ещё и одни пути (например на Туапсе из Брянска). пока все встречки пропустишь - полсуток проходит, а дублёра нет. за столько лет можно было и вторую ветку сделать, а то как в мезозойской эре!
7
Гулять так гулять...
22 НОЯ 15:14 #3
Гулять так гулять...
Маршрутчикам надо взять сей опыт на вооружение и запустить на маршрут....ретро-конку. Предлагаю маршрут Б.Полпино - Телецентр. С конями, думаю, проблем на будет....
3
Степаныч ©
22 НОЯ 14:55 #2
Степаныч ©
Иван
В России с такой скоростью, как вот этот ретро поезд ходят "современные" поезда.

А куда им спешить? На вахту и с вахты? Какая скорость у "сидячего" поезда до Москвы?
8
Иван
22 НОЯ 14:48 #1
Иван
В России с такой скоростью, как вот этот ретро поезд ходят "современные" поезда.