Войти через соц. сети
или

Понедельник, 30 ноябрь 2020, 01:58
sitilink

В Брянске библиотека №4 оказалась недоступна для инвалидов

658
В Брянске библиотека №4 оказалась недоступна для инвалидов
В ходе рейда общественники выявили ряд недостатков

На днях активисты Общероссийского народного фронта вместе с представителями организации инвалидов, чиновниками Брянской и Бежицкой администраций посетили городскую библиотеку №4. Они проверили доступность учреждения для лиц с ограниченными возможностями. Выяснилось, что из-за разрушенного тротуара перед входом в здание и отсутствия уличного освещения инвалиды-колясочники и люди с нарушением зрения не могут попасть в библиотеку.

Также из-за высокого бордюрного камня невозможно заехать на пандус. Об этом рассказали в пресс-службе ОНФ. Кроме того, выявились недостатки и в самом помещении учреждения. Зимой температура воздуха не поднимается выше 14 градусов. Это связано с плохой отопительной системой и старыми деревянными окнами. В итоге покрылись плесенью книги.

Также в здании не функционирует специализированный санузел для инвалидов-колясочников. А туалеты общего пользования требуют ремонта и замены сантехники. Библиотекари заявили, что уже не один год пытаются добиться устранения недостатков. В результате рейда общественники подготовили обращения в профильные ведомства.

Управляющей компании, обслуживающей дом №8а по переулку Металлистов, рекомендовали провести необходимые мероприятия по улучшению качества отопления. В мэрию направлено обращение с просьбой включить территорию возле библиотеки в программу благоустройства.

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Diego
23 НОЯ 21:40 #3
Diego
Я смотрю у нас много проверяющих. Они везде ездят и смотрят, что где не так. А денег достать на исправление выявленных недостатков поискать не пробовали? Да, закон то у нас есть. А ресурсов для его исполнения почти никаких. Я с глубоким уважением отношусь к инвалидам. Но, мне кажется, на этой теме сейчас делают себе рекламу все.
2
ivan32
23 НОЯ 20:45 #2
ivan32
А доступны ли наши тротуары и пешеходные переходы для инвалидов и матерей с колясками?
2
Тутти-фрутти
23 НОЯ 16:48 #1
Тутти-фрутти
Чёрный пиар - это тоже приар! Заинтересовались? Посетите библиотеку №4, как это сделал я. Увидел огромные фасадные пластиковые окна, светлое, просторное помещение. Согласен, дорога по переулку Металлистов 8 -а не ремонтировалась сто лет, но при чем здесь библиотека?