Войти через соц. сети
или

Пятница, 4 декабрь 2020, 02:13
export32

Чиновники успокоили разъярённых из-за пропавшего перехода брянцев

5499
Чиновники успокоили разъярённых из-за пропавшего перехода брянцев
В мэрии говорят, что новшество повысит безопасность

Напомним, около недели назад на проспекте Московском в Фокинском районе возле остановки общественного транспорта «Брянск-II» убрали светофор и загородили «зебру» забором. Людей направили переходить дорогу возле бывшего кинотеатра «Космос». Такое нововведение не обрадовало местных жителей. 

Они обвинили чиновников в издевательстве. Между тем, в городской администрации уверены, что в итоге людям станет удобнее и безопаснее переходить дорогу.

- Перенос остановочных пунктов и пешеходного перехода на 50 метров в сторону Советского района не только увеличит пропускную способность проспекта Московского, но и повысит безопасность дорожного движения, - говорят специалисты управления ЖКХ города Брянска. 

Кроме того, на перекрёстке установили новый современный светофор. Предполагается, что он начнёт работать вечером 23 ноября. Также чиновники сообщили, что улучшилось освещенность новых остановочных площадок. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

5
Tes
26 НОЯ 09:38 #66
Tes
Diego
Но давайте честно: организовать движение транспортного потока сложнее, чем пешеходов.

А зачем в городе нужен транспортный поток? Развитый муниципальный транспорт на выделенной полосе, приходящий на остановку так, что по нему можно сравнивать часы. Доставка грузов в объезд города, для городского транспорта имеющихся дорог достаточно. А что кто-то возит свою }|{0пу от парадной до парадной, и стоит в пробках исключительно его выбор. Вот уж самые здоровые люди, именно автомобилисты борятся за каждый лишний сантиметр пешей ходьбы.
3
Мария,13
26 НОЯ 08:53 #65
Мария,13
Изумляет, как изменяется психология людей, севших за руль СВОЕГО транспорта.
Что уж удивляться: почему брянцев так часто оценивают весьма низко.
1
Diego
25 НОЯ 21:47 #64
Diego
Ох уж эти переходы! Ох уж эти пешеходы. Вообще, после путепровода в Фокинском районе постоянно дикая пробка. Не всегда, но часто. Маршрутки едва спускаются с моста и все... Стая маршруток стоит и не дает проехать. Я понимаю, что сейчас говорю как водитель. Но поверьте, сколько раз хотелось преодолеть с полкилометра пешком когда стоишь в заторе в летнюю жару и с отсутствующим кондиционером. У водителя, конечно, не должно быть преимуществ перед пешим человеком. Но давайте честно: организовать движение транспортного потока сложнее, чем пешеходов.
-3
В точку
25 НОЯ 21:30 #63
В точку
К хорошему быстро привыкаешь. Трудно пройти 200 м? А как жители сельской местности таскают сумари с магазина километра 1 км.от дома. Никто не жалуется, потому что привыкли к физическим нагрзкам
-6
Леопольд
25 НОЯ 21:28 #62
Леопольд
Да сколько же закрыли пешеходных переходов. Ничего, люди привыкли. Дейсвительно надо думать о безопасности
6
Татьяна
25 НОЯ 21:04 #61
Татьяна
и буду крокодить
я бы реально сделал бы там надземный переход, но у наших админов нету на это денюжков..

Как говорится, сытый голодного не разумеет. Сами бы пешком с сумками потопали по надземным переходам, иначе бы на это смотрели. В городе живут люди, а не машины.
0
R
25 НОЯ 21:01 #60
R
Это если ползком по 3,5м в минуту?)))
Жуже явно мало будет этого времени;-)
Маруся
...Зато из-за этих лишних 350 м, вы на 10 мин больше проведете время с вашим ребенком
2
жужу
25 НОЯ 20:48 #59
жужу
Маруся
жужу[q/>На противоположной стороне тоже перенесли остановку общественного транспорта, так что в обратную сторону 170 метров идти не нужно[/quote]Вы не поверите, но не всем нужно именно на остановку. Некоторым например в дс тащиться лишние 350 м через хз какой переккрестокЗато из-за этих лишних 350 м, вы на 10 мин больше проведете время с вашим ребенком[/quote]Это даже не достойно ответа
Маруся
жужу[q/>На противоположной стороне тоже перенесли остановку общественного транспорта, так что в обратную сторону 170 метров идти не нужно
Вы не поверите, но не всем нужно именно на остановку. Некоторым например в дс тащиться лишние 350 м через хз какой переккрестокЗато из-за этих лишних 350 м, вы на 10 мин больше проведете время с вашим ребенком

Какие извращенные у Вас удовольствия. Приезжайте погулять, может к традиционным ценностям потянет.
5
жужу
25 НОЯ 20:26 #58
жужу
R
Это ужасно! Нужно запретить строить дс далее, чем 100м от непосредственного места проживания воспитанников с немощными родителями.жужу...Некоторым например в дс тащиться лишние 350 м через хз какой переккресток

Для начала запретите гонять по тротуарам, если в вашей компетентности и хватит с вас. 350 м с детьми среди машин, а зимой там и отскочить некуда, ибо с одной стороны сугробы вам по пояс будут, а с другой стихийные стоянки. Тот еще квест на выживание.
Но на это надежды нет - сколько раз просили навести порядок по нечетной стороне проспекта. На пару дней появлялся дпс-ник постоять и все.
-3
жужу
25 НОЯ 20:20 #57
жужу
[quote name="R"]Это ужасно! Нужно запретить строить дс далее, чем 100м от непосредственного места проживания воспитанников с немощными родителями.
-3
R
25 НОЯ 20:15 #56
R
Трындец, как изменились стандарты здоровых крепких людей в 21 веке. И это в то время как идиоты из ВОЗ рекомендуют делать 10000 шагов в день. ;-)
Мария,13
...для здоровых крепких людей, кмк.
-3
R
25 НОЯ 20:10 #55
R
Это ужасно! Нужно запретить строить дс далее, чем 100м от непосредственного места проживания воспитанников с немощными родителями.
жужу
...Некоторым например в дс тащиться лишние 350 м через хз какой переккресток
-1
жужу
25 НОЯ 20:03 #54
жужу
[q/>На противоположной стороне тоже перенесли остановку общественного транспорта, так что в обратную сторону 170 метров идти не нужно[/quote]
Вы не поверите, но не всем нужно именно на остановку. Некоторым например в дс тащиться лишние 350 м через хз какой переккресток
4
Мария,13
25 НОЯ 19:33 #53
Мария,13
Померяла по карте расстояние от старого закрытого перехода до светофора на Шолохова.
170 метров в одну сторону.
То есть, это лишние три с половиной сотни метров для пешеходов?Нехило не только для стариков, но и для здоровых крепких людей, кмк.
-2
25 НОЯ 13:27 #52
и буду крокодить
я бы реально сделал бы там надземный переход, но у наших админов нету на это денюжков..

Не смешно.Тут же заверещат,что им чижело идти вверх по ступенькам.
Подземный-у них клаустрофобия.
Распустили терьмократы.Жалуются.
Раньше бы благодарили и в ладошки хлопали-спасибо партии за это.А потом шипели на кухнях.по сторонам оглядываясь.Непорядок.