Войти через соц. сети
или

Пятница, 4 декабрь 2020, 05:14
export32

В Брянске изобретательные водители захватывают парковки

3314
В Брянске изобретательные водители захватывают парковки
За места для машин идут серьезные битвы

В Брянске продолжаются войны на автопарковках во дворах многоэтажек. Об очередном способе застолбить участок за своим средством передвижения рассказали жители дома по улице Луначарского, 10, расположенном в Советском районе областного центра. Вот что сообщила «БрянскToday» одна из читательниц:

- На общих парковочных площадках, которые созданы по федеральной программе по благоустройству придомовой территории, некоторые жильцы дома устанавливают блокираторы (антипарковщики) с целью застолбить личное парковочное место. Для установки блокираторов сверлят отверстия в асфальте, нарушая при этом целостность дорожного покрытия.

Земля рядом с домом является муниципальной собственностью, самозахват участков земли является незаконным согласно жилищному кодексу, ведь парковка у дома должна осуществляться без привязки к конкретному парковочному месту, - недоумевает автор письма.

Она прислала фотографии. И рассказала, что такие самозахваты в их дворе уже приобрели саммовый характер. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-14
баба таня
27 НОЯ 13:05 #13
баба таня
Сразу видно что не местный житель это тот о ком идет речь!Ну и заварила ты кашу доррогушечка!Хорошо,давай ка я тебе отвечу,потому что я старше тебя и опыта у меня больше!Все верно ты говоришь,по закону все должно быть,и никто тебе не говорит что кто то против закона!Но закон не совершенен и есть к чему стремиться,когда то надо в этих сферах наводить порядок,но когда это будет?Людям сейчас хочется жить и для этого все эти собрания проводились и так далее,люди сами высказали решение этой проблемы и пусть не совсем так как хотелось на 100 процентов,но все же жить стало легче и большинство жильцов наконец то почувствовали разницу,но когда отдельные господа не местные жители скажем так пытаются показать что кодексы почитали и так далее,я скажу одно - вы не местный житель,а люди здесь живут и их все устраивает,потому что жить становится легче , жить становится веселее, скорее бы понедельник и снова на любимую работу товарищи!Перестань троллить как сейчас модно говорить и живи проще, наслаждайся жизнью,попей молока и все пройдет,не надо ни чего менять!Просто надо привыкнуть к хорошему,как раньше было уже не будет,переходи к нам, хватит уже,только кажи волшебное слово- я от бабы Тани и Господь с тобой рыба моя,бриллиантовайййяя!Тудей не блокируй коментарии,я сфоткала,здесь мнение всех сторон, а Вы что делаете?
15
не местный житель
27 НОЯ 11:14 #12
не местный житель
античеснок
Уважаемые!Жильцы этого дома скидывались немалые деньги на обустройство территории,потому что всем надоело что двор проходной и алкаши с бомжами не давали пройти к дому,детвора идя в школу шли через итак ушатанную дет площадку и обратно ломая ее,а у автовладельцев пропадали дворники,зеркала и приезжающие в пятерочку оптовики при открывании двери мяли двери жильцов авто,кстати автовладельцы и скидывались на стоянку немалые деньги а автор статьи, кстати все ее знают,мало того что на собрания не ходила и не скидывалась со всеми,потом только выщемила,так повсюду всем мешала!А сейчас тявкает тяв тяв!!!!

Ваша "частная" парковка находится на земле ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ. Когда ознакомитесь с Жилищным кодексом, почитайте ещё и АДМИНИСТРАТИВНЫЙ, где указаны штрафы за самозахват. А Ваше "скидывались" можно отнести в разряд благотворительности в пользу местных властей... Вы материально помогли им сделать то, что они должны были сделать за счет своего бюджета.
А "потерпевшим" - обратиться в райсовет и прокуратуру с заявлением о самозахвате земли общего пользования. Штрафы напрочь отобьют охоту ставить такие "шедевры архитектурной мысли"
10
ВАЗ
27 НОЯ 08:16 #11
ВАЗ
Не вводите посетителей сайта в заблуждение. Об этом доме очень много писали в брянских СМИ. По ТВ показывали и приезды комиссий разного уровня, и торжественное открытие детской площадки. Придомовая территория этого МКД не является собственностью собственников помещений, по крайней мере не являлась таковой на момент того, как местные власти обустраивали эту территорию. Земля принадлежит муниципалитету. Таким образом, все сборы средств на дальнейшее обустройство придомовой территории в виде ограждения территории и захвата мест на парковке - дело добровольное, но незаконное. Обратись кто - либо из граждан в суд с протестом на действия активистов, правда будет на его стороне. А за незаконное использование места на парковке без права собственности на него, еще и штраф обяжут заплатить. Не ругайтесь с соседями, почитайте Жилищный кодекс РФ.
-12
античеснок
26 НОЯ 20:46 #10
античеснок
Уважаемые!Жильцы этого дома скидывались немалые деньги на обустройство территории,потому что всем надоело что двор проходной и алкаши с бомжами не давали пройти к дому,детвора идя в школу шли через итак ушатанную дет площадку и обратно ломая ее,а у автовладельцев пропадали дворники,зеркала и приезжающие в пятерочку оптовики при открывании двери мяли двери жильцов авто,кстати автовладельцы и скидывались на стоянку немалые деньги а автор статьи, кстати все ее знают,мало того что на собрания не ходила и не скидывалась со всеми,потом только выщемила,так повсюду всем мешала!А сейчас тявкает тяв тяв!!!!
2
Бердовский С.Л.
26 НОЯ 18:54 #9
Бердовский С.Л.
пр.Московский 10/2 напротив столовой - там "личные парковочные места" уже давно огорожены цепочками, и ничего, все живы, хоть и не все довольны.
18
jyj dfv yflj
26 НОЯ 17:10 #8
jyj dfv yflj
в цивилизованных странах за такие "блокировщики" платят годовую плату в бюджет --пользуются на законных основаниях местом.
у нас это никак не регулируется
так что лом или болгарка соседа решит эту проблему--чтобы слишком не борзели
ну кирпич на лобовом тоже поможет....
9
AH1N1
26 НОЯ 16:41 #7
AH1N1
Лучше бы столбики с тросиками и замочками пофоткали за бывшим кафе Юбилейное на втором Брянске. Вот там колхоз так колхоз.... И люди даже не стесняются такое городить.
14
Житель города Б
26 НОЯ 16:14 #6
Житель города Б
Места делят по принципу кто раньше скинул деньги на парковку того и тапки. Жильцы место не могут получить, а наглые арендаторы тут как тут. Да и вообще с каких пор можно делить муниципальную землю?
29
ВАЗ
26 НОЯ 15:30 #5
ВАЗ
Сделали людям добро, бесплатно облагородили придомовую территорию. Собственники помещений в этом МКД незаконно установили забор и ворота. Данную инициативу хоть как то можно понять - чтобы другие не проникали. Но теперь уже собственники помещений сражаются за свои права сами с собой, решают, кто из собственнее. Делят то, что им по закону не принадлежит. Сегодня этих блокираторов уже четыре. А что дальше?
2
Слепой
26 НОЯ 15:25 #4
Слепой
Это Коля Валуев обустроил площадку для Workout "под ключ".
29
Оксана
26 НОЯ 15:04 #3
Оксана
Все это незаконно!!!
52
Пуаро
26 НОЯ 14:56 #2
Пуаро
Что мешает вырвать этот металлолом из асфальта? Все равно прикреплен непрочно. Я уже штук 5 таких вырвал в своем дворе - чтоба наглые соседи понимали, что парковочные места общие. Кто первый приехал - тот и занял.
В крайнем случае нужно написать заявление в ГАИ, в жилищную инспекцию и управляющую компанию по факту несанкционированного размещения железного мусора.
42
Иван
26 НОЯ 14:45 #1
Иван
Наглые и необразованные