Войти через соц. сети
или

Пятница, 18 октябрь 2019, 00:41

В Брянске мама и 2-летний ребенок едва не погибли от угарного газа

Общество

2206 В Брянске мама и 2-летний ребенок едва не погибли от угарного газа
Страшная трагедия могла случиться в Бежице

Страшная трагедия едва не произошла 26 ноября в Бежицком районе Брянска. От отравления угарным газом чуть не погибли мама и 2-летний малыш. К счастью, отец вовремя вызвал скорую помощь и людей успели спасти. Однако проблемы семьи на этом не кончились: из-за опасности газ теперь отключили во всем подъезде, а жильцы теперь просто не знают, что им делать. 

О случившемся в его семье страшном происшествии сообщил один из читателей «БрянскToday». Процитируем его жуткий рассказ:

- В пятницу, 23 ноября, у нас с женой разболелась голова, не пошли на работу. Выходные прошли нормально, в понедельник я с головной болью вновь пошел на работу. Примерно в 12 дня позвонила жена и сказала, что ребенок упал в обморок, ей тоже очень плохо. Я вызвал скорую и помчался домой, по приезду обнаружил жену с ребенком в бессознательном состоянии. Медики вначале не могли поставить диагноз, затем предположили, что это отравление угарным газом. 

В итоге пострадавшим дали кислород, после чего мальчик пришел в сознание и его с мамой увезли в Брянскую областную больницу № 1, где поместили в реанимационное отделение в барокамеру. К счастью, своевременное лечение дало результаты и пациенты вскоре стали чувствовать себя значительно лучше.  После осмотров и анализов крови пострадавших по просьбе семьи отпустили домой с диагнозом отравление угарным газом. 

- Вечером в этот же день приехала бригада аварийной газовой службы, которая проверила причины отравления и установила, что в дымоходе газовой колонки присутствует обратная тяга (т.е. продукты сгорания не выдуваются), а в газовой колонке отключен датчик тяги, - рассказал супруг. - После чего нам отключили газ и сообщили, что нужно вызывать сотрудников управляющей компании для прочистки дымохода.

Наш читатель утверждает, что при этом никакой проверки наличия следов угарного газа в воздухе и причин обратной тяги сотрудники аварийной службы не провели, лишь
составили акт осмотра газового оборудования.

Затем с проверкой пришли сотрудники ООО "Газпром межрегионгаз Брянск", которые подтвердили выводы аварийной газовой службы и составили акт осмотра. На следующий день, 27 ноября, в опасную квартиру пожаловали представители управляющей компании ООО "НТУ". Они прочистили дымоход, но после снова зафиксировали наличие обратной тяги.

В итоге, по словам хозяина квартиры, коммунальщики предположили, что неисправен прибор, который проверяет тягу, а дымоход на самом деле исправен, после чего ушли. Впрочем, сегодня они снова решили проверить свои выводы и в итоге одному из сотрудников управляющей компании стало плохо. Жильцам посоветовали открыть окна. И сказали, что больше сделать ничего не могут.

- Я снова позвонил в аварийную газовую службу. Мне сказали, что ничем не могут помочь. Позвонил в Управление МЧС по Брянской области. Вскоре приехали газовики из аварийной службы. Провели замеры угарного газа в воздухе и обнаружили опасную для здоровья концентрацию в 200 ppm. Затем пошли проверять наших соседей и установили, что угарный газ со всего подъезда шел к нам в квартиру, - рассказал подробности общения с ответственными службами автор жалобы.

В итоге всему подъезду отключили газ. Аварийщики снова вызвали представителей управляющей компании. Последние при этом заявили, что ни вчера, ни сегодня, никаких работ по чистке дымохода не осуществляли... 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
Антикоррупционер
29 НОЯ 23:32 #18
Антикоррупционер
Петя
АнтикоррупционерГость 32Что значит "в колонке отключен датчик тяги"? А почему прибор эксплуатируется с такой неисправностью? Насколько я знаю, в мало-мальски современных колонках она и не загорится без этого прибора.То и значит. Дятел, устанавливавший колонку, его отключил, так как колонка через некоторое время отключалась. Вместе с тем, причина отравления не в этом датчике, а в обратной тяге угарного газа со всего стояка в квартиру, люди отравились при выключенной колонке.дятел такие выводы делает. Датчик на то и нужен, чтобы отключать колонку при опрокидывании тяги

Еще раз, для танкистов - люди отравились при выключенной колонке, а на второй день повторно отравились при выключенном газе и пломбе на газовом клапане, причем тут датчик в колонке?
Более того, сегодня была вновь комиссия, которая подтвердила вдувание в квартиру продуктов сгорания со всех верхних квартир, но не смогла установить причины, в связи с чем управляющая компания заказала строительную экспертизу вентканалов подъезда.
-1
Петя
29 НОЯ 22:08 #17
Петя
Антикоррупционер
Гость 32Что значит "в колонке отключен датчик тяги"? А почему прибор эксплуатируется с такой неисправностью? Насколько я знаю, в мало-мальски современных колонках она и не загорится без этого прибора.То и значит. Дятел, устанавливавший колонку, его отключил, так как колонка через некоторое время отключалась. Вместе с тем, причина отравления не в этом датчике, а в обратной тяге угарного газа со всего стояка в квартиру, люди отравились при выключенной колонке.
дятел такие выводы делает. Датчик на то и нужен, чтобы отключать колонку при опрокидывании тяги
4
Ольга
29 НОЯ 20:19 #16
Ольга
НТУ самая херовая компания,я сама только отсудилась с ними.чего и вам советую.
4
Ольга
29 НОЯ 20:17 #15
Ольга
НТУ самая херовая компания!!!я сама отсудилась только с ними.чего и вам советую!!! Скорейшего выздоровления вашим близким!
10
Антикоррупционер
29 НОЯ 09:40 #14
Антикоррупционер
Гость 32
Что значит "в колонке отключен датчик тяги"? А почему прибор эксплуатируется с такой неисправностью? Насколько я знаю, в мало-мальски современных колонках она и не загорится без этого прибора.

То и значит. Дятел, устанавливавший колонку, его отключил, так как колонка через некоторое время отключалась. Вместе с тем, причина отравления не в этом датчике, а в обратной тяге угарного газа со всего стояка в квартиру, люди отравились при выключенной колонке.
0
Глаша
29 НОЯ 07:01 #13
Глаша
Глаша
Мне кто, дымоход прочистил, есть желающие?

Во это да!!! Тёзка озабоченная появилась.
-4
Гость 32
29 НОЯ 06:58 #12
Гость 32
Что значит "в колонке отключен датчик тяги"? А почему прибор эксплуатируется с такой неисправностью? Насколько я знаю, в мало-мальски современных колонках она и не загорится без этого прибора.
0
Глаша
29 НОЯ 05:32 #11
Глаша
Мне кто, дымоход прочистил, есть желающие?
18
Антикоррупционер
28 НОЯ 23:25 #10
Антикоррупционер
По последним данным, на прошлой неделе был ремонт кровли, который закончился как раз к пятнице и после которого стало плохо.
Возможно, это ремонтники НТУ что-то наделали, поэтому и хотели практически ночью прорваться на чердак.
Надеюсь, что следственные органы разберутся.
14
Танкист
28 НОЯ 23:16 #9
Танкист
Мне кажется, надо проверить дымоход на на наличие посторонних предметов этажами выше. Сейчас любить народ евроремонты и могут в дымоход полку заделать. у них красиво, а как другим не волнует.
15
Пока петух не клюнет
28 НОЯ 23:06 #8
Пока петух не клюнет
История непонятная и какая-то мутная.... В космос вроде летаем, а проверить тяга и найти причину не можем.. Кстати, ещё в советские времена помню как приходил к нам газовик и проверял тягу. Тогда ещё не было приборов. Подносил горящую спичку к вентиляции. Если пламя вытягивалось в сторону отверстия значит тяга есть. Это ж так просто.
3
Глаша
28 НОЯ 21:07 #7
Глаша
Безопасность людей прежде всего.
23
Антикоррупционер
28 НОЯ 21:03 #6
Антикоррупционер
Кондиционер
Этот товарищ замучил уже всех. И для всех история разная)) а тут так целая эпопея!!

Вы еще не знаете, как вас замучают.
Заявления в следственный комитет, прокурору, губернатору, в МЧС, в полицию, в ГЖИ, в Минстрой, председателю Газпрома уже написаны.
А если вы из НТУ, то расскажите зачем ваши работники прибегали в десятом часу вечера в день трагедии с инструментами и просили у старшей по подъезду ключ от чердака, как они сегодня принесли акт с красной полосой о том, что дымоход исправен (который, кстати, сфотографирован) и как с этим актом в руках поспешил убежать ваш инженер, когда увидел, что аварийная служба обнаружила утечку угарного газа.
-1
ВАЗ
28 НОЯ 20:53 #5
ВАЗ
Женек, а пан Петр в курсе, что ты по брянским сайтам "прогуливаешься"?
-4
Глаша
28 НОЯ 20:22 #4
Глаша
Евгений Вольнов
а тем временем правительство области купило игрушку за мульт с лишнем, шобы с воздуха снимать хоум-видео

Где логика, товарищ. Что ты хочешь? Обратись к психиатру на набережной.