Войти через соц. сети
или

Понедельник, 30 ноябрь 2020, 11:29
sitilink

На Брянщине создали базу данных репрессированных священников

1485
На Брянщине создали базу данных репрессированных священников
Данные собрали на основе архивов, публикаций и воспоминаний

Брянская епархия собрала полную биографическую базу данных о репрессированных в годы советской власти священнослужителях, монахах и мирян, которые проживали на территории региона.

Базу создали на основе материалов архивных источников, публикаций и воспоминаний родственников. Её опубликовали на официальном сайте Брянской епархии.

Руководитель отдела агиологии иерей Виктор Друян заявил, что уже начали поступать обращения с благодарностями от родственников репрессированных.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
родич
30 НОЯ 14:10 #17
родич
Смелый, за компом? А как бок заколет, то к бабкам или к экстрасенсам побежишь, и весь атеизм улетучится.
1
родич
30 НОЯ 14:05 #16
родич
Товарищ Бонд
История столетней давности попов не учит - опять нужно лечить прореживанием их рядов?

Троцкий и иже с ним тоже так рассуждал и чем он кончил? Это вас история ничему не учит!
1
Степаныч ©
30 НОЯ 13:26 #15
Степаныч ©
Евгений Вольнов
такие как партийцы с родины и растреливали, вся эта едро , лдпр, родина и пр. псевдооппозиция, по сути таже кпss, вся нынешняя власть и олигархи это номенклатура совка, отдавшая новые маски. А РПЦ кончилась с теми священниками, кого убили красные упыри, потом был грех сергианства и признание богоборческой власти, дальше священников назначали по указке комуняк. А сейчас и вовсе пикантная тема выяснилась, оказывается у РПЦ нет тамоса, что по православным канонам ставит под сомнение их легитимность

Читая "словоизвержения" Селебина, частенько ловлю себя на мысли - а ведь многие гадают - Кто всё таки написал 4 миллиона доносов в годы репрессий?! Очень уж схожи эти "произведения эпистолярного жанра"!
-3
Евгений Вольнов
30 НОЯ 13:14 #14
Евгений Вольнов
такие как партийцы с родины и растреливали, вся эта едро , лдпр, родина и пр. псевдооппозиция, по сути таже кпss, вся нынешняя власть и олигархи это номенклатура совка, отдавшая новые маски. А РПЦ кончилась с теми священниками, кого убили красные упыри, потом был грех сергианства и признание богоборческой власти, дальше священников назначали по указке комуняк. А сейчас и вовсе пикантная тема выяснилась, оказывается у РПЦ нет тамоса, что по православным канонам ставит под сомнение их легитимность
5
Артемий Викторович
30 НОЯ 12:32 #13
Артемий Викторович
РОДИНА
Г.Г.Селебин: "...Меня возмущает то, что продолжает происходить в умах отдельных российских политиков, пытающихся представлять себя патриотами и спасителями страны. Вот цитата из недавнего доклада вождя КПРФ Зюганова, который считает, что церковь отрицательно влияет на школу: «Стоит напомнить, что с конца двадцатых годов прошлого века утвердилась практика неприёма верующих в ряды коммунистов. Она просуществовала до последних дней КПСС. Возрождённая в 1993 году КПРФ восстановила приём верующих в свои ряды без права проповедовать религиозные взгляды внутри партии. Противоречия между Программой партии и религиозными воззрениями члена КПРФ есть его личное дело...». Ну что можно сказать? Печально все это. Трудно понять, во что верит Зюганов, и куда он, критикуя всех и вся, зовет своих сторонников? Пусть в начале ответит за развал КПСС и СССР. Наш национальный лидер Владимир Владимирович Путин задавал такой вопрос Зюганову и его соратникам. Действительно, как они могли допустить распад Советского Союза якобы из-за предательства их руководителей, и почему, никто из миллионов, воспитанных в духе коммунистической идеологии, не вышел на защиту своей страны. Что касается программы партии Зюганова, то она не представляет интересы всего общества и всех сословий страны. Поэтому классовый подход, отстаивание лишь узкопартийных интересов в современном мире недопустимы."


вы бы - сторонники себелева - не трогали своими грязными руками такие чувствительные темы. Мозгов у вас недостаточно для того, чтобы рассуждать на эти темы.
и специально для ВВП - да кому ты нужен на Западе или Востоке чтобы тебя уничтожать?? Тоже мне Неуловимый Джо - которого никто не ловит.))
-4
Товарищ Бонд
30 НОЯ 09:36 #12
Товарищ Бонд
История столетней давности попов не учит - опять нужно лечить прореживанием их рядов?
3
Степаныч ©
30 НОЯ 09:22 #11
Степаныч ©
ВВП
РОДИНАНа заседании Дискуссионного клуба Брянской РОДИНЫ (спикер клуба доцент БГУ, кандидат педагогических наук Ольга Малькина) руководитель Регионального отделения РОДИНЫ Г.Г.Селебин отметил: "Отдельные сторонники коммунистической идеологии осознанно искажают в свою пользу слова Президента Путина о коммунизме и христианской идеологии, высказанные им в интервью для фильма «Валаам». Глава государства назвал моральный кодекс строителей коммунизма «примитивной выдержкой из Библии». Селебин привел позицию депутата Госдумы Натальи Поклонской, которая считает, что "Президент говорил «о режимах правления и попытках создания коммунистами лжерелигии»: "Зачем было разрушать храмы. Ничего нового не надо придумывать. Нужно следовать христианским православным традициям. Не нужно искать ничего нового. Нужно беречь веру наших предков и отцов, нашу Православную Веру. Каждый православный и народы должны достойно нести свой крест, данный Богом..."Нашему обществу сейчас нужно единство, а не раскол.Это так Родина стремится к единству? Через выражение отрицательной оценки к коммунистической идеологии, которую разделяет абсолютное большинство населения страны? Похоже, единство так и осталось недостижимой мечтой для нашей страны. Большевики то конечно виноваты перед церковью. А церковь серьезно виновата и перед царем, и перед народом. Будем дальше копаться кто кому должен в ситуации, когда коллективный Запад собрался нас уничтожить? Физически...

Вы ещё обращаете внимание на неуклюжие телодвижения этого кружка по интересам жителей проходного двора и его окрестностей? На что они способны, кроме бесплатной раздачи варианта туалетной бумаги? Достаточно повнимательней присмотреться к тому, кого кружковцы считают своим руководителем, что бы понять, что это абсолютно пустопорожнее, ни на что полезное неспособное заведение, если такое существо руководит, то что можно сказать о рядовых членах этой "как бы" ОПГ (Областной Партийной Группировки)?
-1
Мария,13
30 НОЯ 09:01 #10
Мария,13
Хорошо, что кто-то пытается сохранить историю
1
ВВП
30 НОЯ 09:01 #9
ВВП
Правдоруб
Продавали опиум для народа-вот и репрессировали, в большинстве своём!!! Сейчас эти бездельники тоже не платят налогов, а бабло бюджетное на храмы требуют....А чиновники руки им целуют, хотя все в КПСС были!!! Не смешите людей. Вот такое, сугубо личное, мнение!

Православие, как и коммунизм - отличительные черты нашей истории. Хватит ругаться. Давайте сначала решим проблему выживания страны, потом будем выяснять отношения.
5
ВВП
30 НОЯ 08:58 #8
ВВП
РОДИНА
На заседании Дискуссионного клуба Брянской РОДИНЫ (спикер клуба доцент БГУ, кандидат педагогических наук Ольга Малькина) руководитель Регионального отделения РОДИНЫ Г.Г.Селебин отметил: "Отдельные сторонники коммунистической идеологии осознанно искажают в свою пользу слова Президента Путина о коммунизме и христианской идеологии, высказанные им в интервью для фильма «Валаам». Глава государства назвал моральный кодекс строителей коммунизма «примитивной выдержкой из Библии». Селебин привел позицию депутата Госдумы Натальи Поклонской, которая считает, что "Президент говорил «о режимах правления и попытках создания коммунистами лжерелигии»: "Зачем было разрушать храмы. Ничего нового не надо придумывать. Нужно следовать христианским православным традициям. Не нужно искать ничего нового. Нужно беречь веру наших предков и отцов, нашу Православную Веру. Каждый православный и народы должны достойно нести свой крест, данный Богом..."

Нашему обществу сейчас нужно единство, а не раскол.Это так Родина стремится к единству? Через выражение отрицательной оценки к коммунистической идеологии, которую разделяет абсолютное большинство населения страны? Похоже, единство так и осталось недостижимой мечтой для нашей страны. Большевики то конечно виноваты перед церковью. А церковь серьезно виновата и перед царем, и перед народом. Будем дальше копаться кто кому должен в ситуации, когда коллективный Запад собрался нас уничтожить? Физически...
2
Леонидович
30 НОЯ 08:33 #7
Леонидович
Новая власть сильно попользовала старую
База - дело хорошее. В назедание нынешним. Казенным...(((
3
Правдоруб
30 НОЯ 00:59 #6
Правдоруб
Продавали опиум для народа-вот и репрессировали, в большинстве своём!!! Сейчас эти бездельники тоже не платят налогов, а бабло бюджетное на храмы требуют....А чиновники руки им целуют, хотя все в КПСС были!!! Не смешите людей. Вот такое, сугубо личное, мнение!
-11
29 НОЯ 22:08 #5
Насчитал тысячу,а ещё и до половины не дошёл.А они ещё коммуно-фашистов в храмы пускают.В дёсны с ними целуются.Да для этих извергов надо на входе в ворота храма видео-камеру и гильотину.Как опознала по базе -сектант-красная тля-убийца священников-хрясь,одним антихристом-живодёром меньше стало на земле.Не которые 1900 года рождения.Значит,когда эти нехристи-упыри стали громить -грабить-насиловать-убивать-разорять в 1917 году.то они убивали детей-юношей-девушек-монахов-монахинь.
Скажите-это были граждане какой страны?Чтобы дойти до такого изуверства?И кто их рожал,крестил,благословлял?Это вообще люди были?Кто они? Какая мать выносила этого.....нет слов.Кто его зачал?Это точно какие-то пришлые.Их точно завезли к нам в вагонах запечатанных.К тебе идут с молитвой,а это ничто/никто в ответ убиваешь?Кем надо быть?Что пить,курить?Как это вообще возможно?Этого даже фашисты-немцы не делали.
4
29 НОЯ 21:12 #4
новичок
город засыпает, боты приехали с работы и внеурочно трудятся. а давайте друзья по делу пообщаемся, местный житель приводил вам Закон об обязанностях Пед.состава мбду вы что то слились! Так вот дополню мало того,что пустышки родительского комитета не решают ничего, а только исполняют задачи одного человека в садике есть четкая цель заработать! Дед мороз из драм в нашей группе постарше стоит уже 15000 и 400р с человека ,кроме всех остальных сборов. САМОЕ ГЛАВНОЕ своего предлагали отказ сразу и справки о здоровье не прокатили. С 15 года в сад денег вложено на начало строительства нового хватит. А вот то что большая часть родителей из органов и все в тихаря это парадокс. Вот только депутаты прям к порогу подъезжают деток привозят. А ну и на складу вам боты в младшей группе откуда Герои подписи собирают о мягкости и пушистости.

Веткой ошибся, первачок )))))
-9
РОДИНА
29 НОЯ 21:09 #3
РОДИНА
Г.Г.Селебин: "...Меня возмущает то, что продолжает происходить в умах отдельных российских политиков, пытающихся представлять себя патриотами и спасителями страны. Вот цитата из недавнего доклада вождя КПРФ Зюганова, который считает, что церковь отрицательно влияет на школу: «Стоит напомнить, что с конца двадцатых годов прошлого века утвердилась практика неприёма верующих в ряды коммунистов. Она просуществовала до последних дней КПСС. Возрождённая в 1993 году КПРФ восстановила приём верующих в свои ряды без права проповедовать религиозные взгляды внутри партии. Противоречия между Программой партии и религиозными воззрениями члена КПРФ есть его личное дело...». Ну что можно сказать? Печально все это. Трудно понять, во что верит Зюганов, и куда он, критикуя всех и вся, зовет своих сторонников? Пусть в начале ответит за развал КПСС и СССР. Наш национальный лидер Владимир Владимирович Путин задавал такой вопрос Зюганову и его соратникам. Действительно, как они могли допустить распад Советского Союза якобы из-за предательства их руководителей, и почему, никто из миллионов, воспитанных в духе коммунистической идеологии, не вышел на защиту своей страны. Что касается программы партии Зюганова, то она не представляет интересы всего общества и всех сословий страны. Поэтому классовый подход, отстаивание лишь узкопартийных интересов в современном мире недопустимы."