Понедельник, 8 март 2021, 11:51

Брянский театр кукол станет лучшим в России

2597
Брянский театр кукол станет лучшим в России
Такое громкое заявление сделала начальник департамента культуры Наталья Сомова, нынешнее здание театра планируют снести

Судьбу театра кукол, здание которого уже более 40 лет не знало капитального ремонта, обсуждали на выездной планерки губернатора в Володарском районе. Как выяснилось. нашелся столичный инвестор, который готов вложить средства в строительства современного здания (старое полностью снесут). В новом трехэтажном театре будет в том числе два зала на 240 и 80 мест, музей, зимний сад, игровая комната, буфет и подземная парковка.

- Построим самый лучший и самый современный театр кукол в Российской Федерации! - цитирует руководителя областного департамента культуры Наталью Сомову издание "Наш БрянскRu".

Стоимость нового здания под ключ — около 300 миллионов рублей. Также инвестор пообещал, что театр кукол не превратится в торговый центр...

По словам Сомовой, сейчас кукольный театр работает на базе ТЮЗа и делает упор на выездные спектакли.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

7
89
16 АПР 13:50 #8
89
Сомова давно уже ничего кроме громких заявлений не делает. А о её умении "трепаться" давно уже ходят легенды....хотя это не легенды. не даром оная госпожа преподаёт риторику в Академии гос.службы. А как известно языком п..деть, это не мешки ворочать.
2
житель Б
16 АПР 13:46 #7
житель Б
Госпожа Сомова угомонить, хватит воровать везде и на всем. Люди от твоей деятельности культурней не становится!
p.s 100% уверен там будет торговый центр
2
Шаман
15 АПР 14:14 #6
Шаман
Кабинетные грызуны и вредители давно на него смотрят и облизываются .
1
Татьяна
15 АПР 11:19 #5
Татьяна
Патриот Володарки.
И снова будет торговый центр (это в лучшем случае), так как после сноса у инвестора резко закончатся деньги или изменятся планы и все закончится руинами . Правильно, главное получить разрешение на снос. Где же у на сейчас в России такие благотворители, чтобы театры строить? Покажите, таким нужно памятники ставить.Главное красиво лапши на уши навешать!
Предположим, что здание Театра кукол будут строить не благотворители. Вдруг деньги будут бюджетные (2014 год - год культуры и здание, кроме того, для детей), то построено оно будет ооооочень не скоро. Если вообще построят его. Ведь это же не торгово-развлекательный центр, коммерческой выгоды не представляет. Детишек - жалко.
8
Патриот Володарки.
15 АПР 10:39 #4
Патриот Володарки.
И снова будет торговый центр (это в лучшем случае), так как после сноса у инвестора резко закончатся деньги или изменятся планы и все закончится руинами . Правильно, главное получить разрешение на снос. Где же у на сейчас в России такие благотворители, чтобы театры строить? Покажите, таким нужно памятники ставить.Главное красиво лапши на уши навешать!
Одни развалины уже стоят в Володарке на месте фонтана. Ни людям не дали построить , ни сами не строят, второй недострой-на Новостройке -бассейн. Обещанного видно не три года ждут, а следующих выборов. Курган бессмертия видно достроят в следующем столетии.Это пример того, что старое снесли, а нового так и нет. Зачем было сносить, пусть бы лавочки хотя бы стояли и рябины росли, а то теперь 100 лет будет кабель торчать из под плитки. Тоже ожидает и театр кукол. Позор!
12
psih
15 АПР 10:28 #3
psih
И почему так силен принцип: "...до основанья, а затем..."? Вот построили бы сначала, а затем бы пиарились и старый сносили. Ладно бы места бы не было.
Или это такой способ самоподхлестывания?
Или из-за дистрофии мозга трудно принимать взвешенные управленческие решения?
12
Совесть
15 АПР 10:07 #2
Совесть
И построят в Брянске еще один супермаркет.... главное ведь получить согласие на снос старого здания
21
Юра
15 АПР 09:48 #1
Юра
Цену этим обещаний мы уже видели на примере "Родины". "Театр кукол" - уникальное место, оно необходимо для правильного воспитания малышей, и его нужно во что бы то не стало сохранить.