Войти через соц. сети
или

Суббота, 5 декабрь 2020, 21:02
export32

Брянцы пожаловались на темноту по улице Новозыбковской

1455
 Брянцы пожаловались на темноту по улице Новозыбковской
Местные жители боятся утром и вечером выходить из дома

Вчера, 3 декабря, в редакцию «БрянскToday» от имени жителей жилых домов на улице Новозыбковской в Фокинском районе областного центра обратился наш читатель Владимир Захаров. Он пожаловался на отсутствие уличного освещения возле многоквартирных дома №17 и №19.

По его словам, перед прошлой зимой на улице установили новые светодиодные прожекторы. Часть из них в этом году по непонятной причине исчезла. Оставшиеся вовсе не горят. Люди вынуждены в темноте передвигаться по опасной дороге, рядом с которой нет тротуара.

Также местные жители уверены, что из-за отсутствия освещения возле их домов выросла преступность. Например, недавно злоумышленники сняли колёса с припаркованного автомобиля.

— Возвращаясь с работы, есть риск в темноте оказаться объектом преступных деяний. Проще говоря, могут трубой дать по голове и забрать ценности, - говорит Владимир Захаров. 

Люди надеются, что на публикацию обратит внимание прокуратура. По их мнению, здесь просматривается нарушение Федерального закона №131 от 6 октября 2003 года.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
Гость
04 ДЕК 16:39 #8
Гость
32регион
LiLLiTTLe32регион Вы так пишете, будто не социально значимый объект строят, а очередной ТЦ. Где еще возводить сад? А на Новозыбковской всегда было темно, даже когда фонари горели.согласно существующим санитарным нормам СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫЙ объект, как то межквартальный детский сад, не имеют право строить там, где автомобильные дороги впритык проходят с трех сторон, где в шаговой доступности находится оживленное транспортное кольцо, где в шаговой доступности будет находится платная частная автостоянка и конечная остановка частного маршрутного перевозчика, где в шаговой доступности будет находится точки общепита, где продают, разливают пиво-водочные изделия, а по существующим нормам эти заведения должны находится на расстоянии 25 метров от забора этого детского сада, где под забором этого детского сада будет проходить действующий газопровод - вот уже только этими ГДЕ должны заинтересоваться соответствующие проверяющие надзирающие органы, прокуратура, о законности постройки этого нового детского сада, потому что речь идёт о здоровье и безопасности детей, да еще детей грудного возраста, там даже свой частный автомобиль нельзя будет где припарковать, чтоб забрать и привезти ребенка в этот детский сад, и неужели для благоустройства, безопасного прохода жителей дома №19 к к своим жилищам чиновники будут сносить многоэтажное здание бывшего заводоуправления завода "литий"?, а чиновникам нужно было жертвовать на "менжинке", когда раздавали всю землю в руки частных застройщиков, вот там действительно этот новый детский сад очень был нужен, а теперь родителям с "менжинки" , от ДКЖ нужно будет проехать на общественном транспорте 4-5 остановок, чтоб отвезти ребенка в этот новый детский сад, но как говорится - свой карман ближе к телу, это я про карманы чиновников, которые выдали разрешение на стройку в этом месте детского сада


После садика можно будет выпить пивасика - благо будущий детсад окружен четырьмя алкоточками впритык. Но это сути темы не меняет.
5
MC Hammer
04 ДЕК 16:26 #7
MC Hammer
У меня в багажнике лампочка точно так же светит, как прожектор на фото .
Наверно, новыми сколковскими энергосберегающими прожекторами заменили. Электричество нынче дорогое удовольствие ????????????
5
32регион
04 ДЕК 16:25 #6
32регион
LiLLiTTLe
32регион Вы так пишете, будто не социально значимый объект строят, а очередной ТЦ. Где еще возводить сад? А на Новозыбковской всегда было темно, даже когда фонари горели.

согласно существующим санитарным нормам СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫЙ объект, как то межквартальный детский сад, не имеют право строить там, где автомобильные дороги впритык проходят с трех сторон, где в шаговой доступности находится оживленное транспортное кольцо, где в шаговой доступности будет находится платная частная автостоянка и конечная остановка частного маршрутного перевозчика, где в шаговой доступности будет находится точки общепита, где продают, разливают пиво-водочные изделия, а по существующим нормам эти заведения должны находится на расстоянии 25 метров от забора этого детского сада, где под забором
этого детского сада будет проходить действующий газопровод - вот уже только этими ГДЕ должны заинтересоваться соответствующие проверяющие надзирающие органы, прокуратура, о законности постройки этого нового детского сада, потому что речь идёт о здоровье и безопасности детей, да еще детей грудного возраста, там даже свой частный автомобиль нельзя будет где припарковать, чтоб забрать и привезти ребенка в этот детский сад, и неужели для благоустройства, безопасного прохода жителей дома №19 к к своим жилищам чиновники будут сносить многоэтажное здание бывшего заводоуправления завода "литий"?, а чиновникам нужно было жертвовать на "менжинке", когда раздавали всю землю в руки частных застройщиков, вот там действительно этот новый детский сад очень был нужен, а теперь родителям с "менжинки" , от ДКЖ нужно будет проехать на общественном транспорте 4-5 остановок, чтоб отвезти ребенка в этот новый детский сад, но как говорится - свой карман ближе к телу, это я про карманы чиновников, которые выдали разрешение на стройку в этом месте детского сада
5
Кирилл
04 ДЕК 16:07 #5
Кирилл
LiLLiTTLe
32регионну вот там заборчик стройки проглядывается, так вот этот заборчик строительства нового детского сада, в аккурат между этими двумя домами 17 и 19, а светильники были и горели , которые стояли посреди сквера, который и спилили под эту стройку, а теперь и на этой стройке и вокруг темно как в ж.......е у негра, но это не столь важно и актуально, главное действо было вчера - как красовались на заливке бетона Попков-Макаров-Хлиманков, а какие неудобства жителям близ лежащих домов причиняет эта стройка так это вообще не берется во внимание, особенно для жителей 19 дома, которым приходится идти до своего дома по узкой дорожке рядом с автодорогой, а по этой автодороге, постоянно ездят и маршрутки 47 маршрута, и частный автотранспорт на платную автостоянку, и большегрузыВы так пишете, будто не социально значимый объект строят, а очередной ТЦ. Где еще возводить сад? Чем-то приходится жертвовать. В данном случае, некоторым комфортом при хотьбе. Построят сад, благоустроят территорию, тогда снова будут нормальные тротуары - это в самой худшей перспективе. А на Новозыбковской всегда было темно, даже когда фонари горели.


Ну вот, яжмамки взбунтовались. Уважаемая, ключевое слово здесь - освещение, а не детсад. Вы устроили здесь панику, будто все набросились на ваш детский сад. Жители требуют вернуть освещение улицы сейчас, а не когда закончится строительство этого детсада. Территория, на которой в данный момент темно, так как не работают новые прожекторы, никакого отношения к детскому саду не имеет.
Люди рискуют своими жизнями и здоровьем
И если на Литии, по вашему, было всегда темно, так что, нам всем терпеть и дальше жить в темноте ?
Вы чей департамент представляете ?
5
Кирилл
04 ДЕК 15:56 #4
Кирилл
32регион
ну вот там заборчик стройки проглядывается, так вот этот заборчик строительства нового детского сада, в аккурат между этими двумя домами 17 и 19, а светильники были и горели , которые стояли посреди сквера, который и спилили под эту стройку, а теперь и на этой стройке и вокруг темно как в ж.......е у негра, но это не столь важно и актуально, главное действо было вчера - как красовались на заливке бетона Попков-Макаров-Хлиманков, а какие неудобства жителям близ лежащих домов причиняет эта стройка так это вообще не берется во внимание, особенно для жителей 19 дома, которым приходится идти до своего дома по узкой дорожке рядом с автодорогой, а по этой автодороге, постоянно ездят и маршрутки 47 маршрута, и частный автотранспорт на платную автостоянку, и большегрузы


тут реальная проблема жителей домой. Ранее все жители шли к своим домам через сквер. Сейчас сквера нет - на его месте будет детсад с огороженной забором территорией. Теперь жители, чтобы добраться до своих домов, делают большой крюк через Свенскую ярмарку, где рискуют попасть под колеса постоянно проезжающих маршруток, фур, других авто. Здесь не предусмотрено даже элементарной зебры. Либо жители возвращаются через магазин Новозыбковский, где как раз автором обращения описана проблема освещения. Да, в том году действительно поставили новые столбы напротив магазина Новозыбковский. Целых 5 железобетонных столбов с новыми светодиодными прожекторами. Было светло. Сейчас часть прожекторов исчезла. Некоторые вообще не работают. Фото в публикации как раз показывают темноту на этом участке придомовой территории. Про соседний двор за домом 17 я вообще молчу - там тьма полнейшая
-3
LiLLiTTLe
04 ДЕК 15:49 #3
LiLLiTTLe
32регион
ну вот там заборчик стройки проглядывается, так вот этот заборчик строительства нового детского сада, в аккурат между этими двумя домами 17 и 19, а светильники были и горели , которые стояли посреди сквера, который и спилили под эту стройку, а теперь и на этой стройке и вокруг темно как в ж.......е у негра, но это не столь важно и актуально, главное действо было вчера - как красовались на заливке бетона Попков-Макаров-Хлиманков, а какие неудобства жителям близ лежащих домов причиняет эта стройка так это вообще не берется во внимание, особенно для жителей 19 дома, которым приходится идти до своего дома по узкой дорожке рядом с автодорогой, а по этой автодороге, постоянно ездят и маршрутки 47 маршрута, и частный автотранспорт на платную автостоянку, и большегрузы

Вы так пишете, будто не социально значимый объект строят, а очередной ТЦ. Где еще возводить сад? Чем-то приходится жертвовать. В данном случае, некоторым комфортом при хотьбе. Построят сад, благоустроят территорию, тогда снова будут нормальные тротуары - это в самой худшей перспективе. А на Новозыбковской всегда было темно, даже когда фонари горели.
5
Гость
04 ДЕК 15:38 #2
Гость
Желающие увеличить освещенность своих улиц повсеместно в диалоге с властью (а иногда и с прокуратурой) апеллируют к Федеральному Закону №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», а в нем – к статье 14, пункт 1.21 «Организация освещения улиц и установка указателей с названиями улиц и номеров домов». Причем, в том же законодательном акте прописано и много полезного о других сферах жизни селян, в частности, о вывозе бытовых отходов и противопожарной безопасности, – это все в зоне ответственности местного муниципалитета. Очень советую прочитать.
7
32регион
04 ДЕК 10:39 #1
32регион
ну вот там заборчик стройки проглядывается, так вот этот заборчик строительства нового детского сада, в аккурат между этими двумя домами 17 и 19, а светильники были и горели , которые стояли посреди сквера, который и спилили под эту стройку, а теперь и на этой стройке и вокруг темно как в ж.......е у негра, но это не столь важно и актуально, главное действо было вчера - как красовались на заливке бетона Попков-Макаров-Хлиманков, а какие неудобства жителям близ лежащих домов причиняет эта стройка так это вообще не берется во внимание, особенно для жителей 19 дома, которым приходится идти до своего дома по узкой дорожке рядом с автодорогой, а по этой автодороге, постоянно ездят и маршрутки 47 маршрута, и частный автотранспорт на платную автостоянку, и большегрузы