Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 24 март 2019, 02:30

Брянский экс-депутат Малашенко требует сохранить пенсию полицейским и военным

Общество

21166
Он опасается за будущее сотрудников силовых структур

Бывший депутат Госдумы от Брянской области, экс-сотрудник КГБ и полковник налоговой полиции в отставке Виктор Малашенко выступил с программным заявлением. Он опасается за пенсионное обеспечение сотрудников силовых структур. Текст заявления Малашенко публикует сайт «Брянский объектив».

В первой части своего выступления Виктор Александрович описывает ситуацию в экономики России. Напоминает, что, несмотря на все заявления по деофшоризации, отток капиталов за рубеж в 2018 году увеличился в три раза.

- Российские миллиардеры не прислушались к предупреждению Президента РФ В.В. Путина о необходимости возврата своих активов в Россию, - считает Малашенко. Он уверен, что в угоду  ограбившим народ олигархам, а также по требованию Мирового правительства, проводится пенсионная реформа. 

Экс-депутат подозревает, что скоро пенсионная реформа затронет и силовиков. 

- В общественное сознание вдалбливается необходимость повышения возраста выхода на пенсию по выслуге лет военнослужащих и приравненных к ним сотрудников ФСБ, СВР, МВД, МЧС, ФСИН... Бесцеремонно утверждается: почему это военные могут уходить на пенсию в 40 – 45 лет, а зачем им вообще государство платит пенсию! - пишет Малашенко. 

Также он озвучивает и уже конкретные предложения из недр Минфина: увеличить срок военной и правоохранительной службы с 20 до 25 лет. А пенсионное обеспечение заменить социальным контрактом. А при увольнении со службы выплачивать одноразовую помощь, которая позволит бившим силовикам, по замыслу авторов идеи, прожить год-два и переучиться гражданской специальности. При этом пенсию бывшие военные и полицейские смогут получить лишь при достижении 65 лет. 

Сам Малашенко выступает резко против таких реформ. Он напоминает известное выражение о том, что народ, который не готов кормить свою армию, будет кормить армию чужую. И требует не принимать готовящийся закон, который называет предательством. 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

-1
Лана
13 ДЕК 19:47 #85
Лана
Про сегодняшнюю армию -не знаю.Спрашивал вот у соседа, почему тот отслужил год срочной службы и не остался дальше по контракту.А он сказал, что все у него в армии было нормально, только вот кроссовки украли.Зато про армию 80-х годов мне много чего известно лично. Многим известным мне офицерам той армии я б не платил ни копейки пенсии.Хотя , были , конечно, и достойные офицеры ,и достойные солдаты.Страшно, что после развала СССР мои армейские друзья и я тоже оказались по разные стороны баррикад.Каждый принимал решение сознательно,находясь в уме и здравии.И сейчас одни влачат здесь жалкое существование, другие стали господами и укрепляют могущество зарубежных армий, ну а третьи- давно уже ушли с этой земли в мир иной.Ну а у нас, нынешних, на мой взгляд, ничего не выйдет, если мы не сумеем ликвидировать социальное неравенство.Но для этого потребуется великое мужество и воля!И готовность в великим испытаниям.
2
Артур
12 ДЕК 18:23 #84
Артур
В Чечне и на национальных окраинах ,тогда и сейчас по мнению АРТУРА армия народ не защищала ,а к какому народу Вы себя относите,раз вы так разобиделись на российскую армию А может просто кишка тонка стать офицером и на деле показать какой вы защитник народный По моему -вы-витязь диванный разъобиженный на жизнь


Нет - у меня просто ум есть и быть защитником яхтсменов и виолончелистов я не хочу. И раз уж за Чечню речь - кого там удалось защитить - ну-ка? Все русские оттуда уехали.
2
12 ДЕК 14:10 #83
В Чечне и на национальных окраинах ,тогда и сейчас по мнению АРТУРА армия народ не защищала ,а к какому народу Вы себя относите,раз вы так разобиделись на российскую армию А может просто кишка тонка стать офицером и на деле показать какой вы защитник народный По моему -вы-витязь диванный разъобиженный на жизнь
1
12 ДЕК 13:57 #82
Сейчас у нас армия-народная ,а вот когда она будет по типу частных армий частных лиц ,вот тогда будет всем весело
1
12 ДЕК 13:50 #81
Уже громили армию в 90-е ошизевшие толпы ,жаждующие демократии и 100 сортов колбасы.Потом начали убивать и резать на улицах советских городов по всему СССР и больше всего пострадали советские офффисные хомячки ,так надеявшиеся на западную морковку Армия не могла защитить тех,кто ненавидел саму армию и СССР А ВСЕ голосовали и за Горбачева и за народных депутатов,а за Эльцина даже пьяницы в деревнях голосовали и ненавидели ГКЧП
2
леша
11 ДЕК 23:07 #80
леша
Аллах Акбар
Редкой подлости недюдь. Много людей пострадали от этого стукача.


Это правда? Неужто он круче павлика морозова?
0
леша
11 ДЕК 23:04 #79
леша
Галочка
Я с нетерпение жду, когда же ВОЕННЫМ перестанут выплачивать пенсию! Скорее бы уж!!! И поднимут пенсионный возраст лет так на 10! А силовикам - на 20! [/quote][quote name="Галочка"]Я с нетерпение жду, когда же ВОЕННЫМ перестанут выплачивать пенсию! Скорее бы уж!!! И поднимут пенсионный возраст лет так на 10! А силовикам - на 20!


не только ты одна галочка, а весь наш многострадальный народ ждет с нетерпением! Ах, скорее бы, скорее!
-1
Валуевкент
11 ДЕК 16:25 #78
Валуевкент
Не прав Малашенко, не прав. Правильно правительство сделает, если осуществить все, что здесь озвучено. Собака должна знать свое место, и знать, что когда она перестает служить её .... Все логично и закономерно. А главное - справедливо. А то, как народ дубинками разгонять, так они герои-патриоты, а как пострадать за народ, так сразу в кусты. Не фиг, если всем плохо, то этим должно быть еще хуже. Все-равно бандитов только в сериалах ловят, а в жизни всех несогласных.
2
Борис 007
11 ДЕК 13:51 #77
Борис 007
А что , кто то видел неработающих ментов после их выхода на пенсию я лично нет , вот и пусть как все до 65 лет корячатся может думать начнут когда дубинками на митингах машут
3
10 ДЕК 22:08 #76
Что значит свободный человек. А еще недавно, будучи 15 лет членом ПЖи В он был послушным депутатом ГД, инакомыслием не отличался, всегда голосовал согласно партийной дисциплине. Например, как представитель Партизанского края голосовал за закон "О полиции". Уничижительно отзывается о своей недавней партии, но продолжает в публичном пространстве отдавать поклоны Путину Его потуги в защиту "погон" несовременны, бессмысленны и социально вредны. Люди в погонах должны должны нести такие же издержки вместе с народом. Только в этом случае мы сохраним хоть какой-то шанс вырваться вместе из социального ада, а уж затем, всем по заслугам раздадим льготы и гарантии. Малашенко безнадежно устарел, и не вызывает доверия. Давай, до свиданья.
-2
Гав
10 ДЕК 19:50 #75
Гав
Я думал, вопрос исчерпан и все уже свои мнения написали. А нееет. Есть еще говно в карманах.
3
Галочка
10 ДЕК 19:39 #74
Галочка
София
А что Вы пугаете чужой армией. пусть боится тот кому есть чего терять, а у нищих отбирать нечего. Нефть воровали русские олигархи, а с приходом чужой армии будет воровать иностранные !

Вы ошибаетесь. Всегда есть, что терять. Жизнь, например. Что касается НАШИХ олигархов, то побойтесь бога! Какие ж они наши, если у них по нескольку гражданств и платят налоги они за бугром! Потому им и отменили все налоги в России!))) Чтобы не было ДВОЙНОГО налогообложения))) А вы говорите, что наши. Ага! Держи карман шире! Космополиты и мафия они! Причем МЕЖДУНАРОДНАЯ!
9
Галочка
10 ДЕК 19:34 #73
Галочка
Ля-ля-фа
Армия и полиция достойны ранних пенсий. Кто нас защищать то будет, если их обижать?

Это полиция-то нас защищает? Это на какой планете? На нашей она, как правило, избивает свой народ, а защищает богатеньких. И даже когда их давят малолетние мажоры)) Все равно защищают мажоров! Вот такая мазохистская у нас полиция))). А армия....а армия бует выполнять ЛЮБОЙ приказ упырей. Так наша она или уже не наша, учитывая, что упыри - точно не наши!
8
серж
10 ДЕК 19:22 #72
серж
Это что было, предвыборный ролик чтобы получить голоса погонов? Пугачки, голосуйте за меня, или 65 лет или вообще без пенсиона! Хитрый украинец лезет во власть, не ново. А вообще, оперов, следаков, ппс и непоследственно работающих с быдловатым населением - оставить в покое и поднять пенсию, блатных, отсосямб, хозо, кадры, фино и пр.- распогонить, и все перестанут возмущаться. Кроме того, учитывать конкр. стаж в конкр. отделении, и чтобы влияло на уровень пенсии, за весь период, а не посл.должность.
4
kamik
10 ДЕК 14:52 #71
kamik
Уравняем пенсии спец служб и учителей.
У них вредность зашкаливает т.е. одинаковая. Так что силовикам в М-65, Ж-60 со ставкой учителя - вперед на пенсию. А до 60/65 получать не более учителя.
Бюджет в стране один, все фигуранты - бюджетники.