Пятница, 5 март 2021, 17:10

В Брянской области увеличилось количество поддельных сигарет

1926
В Брянской области увеличилось количество поддельных сигарет
Доля контрафактной табачной продукции в нашем региона за последние полгода выросло примерно вдвое

Невеселую статистику публикует издание "Ведомости". Как сказано в материале, тенденция к увеличению контрафакта наметилась не только в приграничных регионах, но и в целом по стране: в 2014 году рынок поддельных сигарет составил примерно 80 млн пачек, что в 2,5 раз больше, чем в 2013 году.

Выводы сделаны на основе исследования «TNS Россия», проведенному по заказу табачных компаний, сообщила пресс-служба «БАТ Россия». В регионах, граничащих с Белоруссией (Брянская и Смоленская области), доля подделок табачной продукции удвоилась: на конец марта 2014 г. она достигла 0,7% всех продаж сигарет на этой территории против 0,3% в сентябре 2013 г., пришла к выводу «TNS Россия».

Поддельные сигареты производятся в России или приходят из соседних стран, в том числе Китая и Украины. В прошлом году правоохранительные органы обнаружили три подпольных табачных производства: в Ярославской, Курской и Воронежской областях.

По оценке Euromonitor International, рынок нелегальных сигарет к 2016 г. достигнет 660 млрд штук.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Брянец
18 АПР 12:07 #4
Брянец
Когда поднимали акциз были предупреждения. Если пачка сигарет подорожает с 15 до 50 рублей, то контрафакт удвоится. Надо думать головой, прежде чем взвинчивать налоги.
4
burbur
17 АПР 11:40 #3
burbur
А не фига (если, конечно, всерьез заботится о народе и думать по-государственному) пускать на самотек производство спиртного и табака! Эти отрасли должны быть прерогативой государства! (Впрочем, как и все полезные ископаемые, включая углеводороды). Я так думаю.
-1
патриот
17 АПР 09:14 #2
патриот
На фотографии НАШЕ будущее - будущее России!
Чтоб завоевать страну не надо войн - нужно развратить и споить молодежь!
Чем успешно занимаются "правители" в нашей стране!
3
витязь
17 АПР 09:02 #1
витязь
Курить здоровью вредить!