Войти через соц. сети
или

Среда, 25 ноябрь 2020, 12:07
sitilink

Брянским врачам дадут миллиард рублей на жильё

1751
Брянским врачам дадут миллиард рублей на жильё
Ни в одном регионе ещё не выделялось столько средств

В Брянской области на приобретение жилья для молодых врачей из бюджета выделили один миллиард рублей. Об этом сообщили в региональном правительстве. На данный момент по 36 квартирам уже прошли торги.

На их покупку потратили больше 57 миллионов рублей. Чиновники уверяют, что подобная практика по поддержке медиков является уникальной в стране.

Нигде ещё не выделялось столько средств на покупку квартир для врачей. Таким образом власти хотят привлечь специалистов даже из других регионов.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
12 ДЕК 15:57 #45
ЗаморочкаВот если бы мне купили квартиру, я бы работала. Чем плохо, за квартиру нужно 5 лет отработать, а за ипотеку лет 20Сначала 6 лет отучись очно, затем всякие интернатуры, ординатуры, и другие уры... в общей сложности до 11 лет + 5 лет вот тож на тож и выйдет

Свистите,но пореже.Еслибы у бабушки был уй,была бы....
Если бы наши врачи учились.как в Америке,Европе-в среднем 12 лет,то наши дипломы признавались бы за границей.А в реале-сдавать надо тесты.подтверждающие знания,которые успешно проваливаются,т.к системы обучения разные.Там врач после 12 лет обучения принимает всех пациентов-детей,взрослых,женщин,мужчин.Там нет педиатров.Выполняет малые хирургические операции и т.д. и т.п.Может выполнить УЗИ обследование.У нас для этого надо учиться дополнительно,минимум полгода.
Наш врач учится 6 лет,затем бесплатно-год интернатура на терапевта,экзамен,который сдают практически все.Всё-дипломированный специалист.Все другие интернатуры практически всегда за деньги.У клятых после 6 лет обучения-ординатор года три-шестёрка за более опытными,затем сложнейший экзамен,который сдать очень сложно.Затем ещё пару-тройку лет.следующий экзамен-сдаёшь,в свободное плавание,нет,опять пару лет трудишься под присмотром.Хирурги,радиологи,морфологи учатся ещё больше.В среднем до 15 лет.Там врачей не сажают за ошибки в лечении,а наказывают рублём.Вступаешь в ассоциацию и платишь взносы,за тебя она будет выплачивать суммы потерпевшим.Поэтому они осуществляют такой строгий отбор,за плохого врача никто не будет платить миллионы.Можно вообще не сдать и уйти из медицины.А обучение платное.Сам оплачиваешь.
3
12 ДЕК 15:39 #44
57.rus
Весной 2018 года Минобрнауки отозвал лицензию у орловского "мединститута" и приостановил его аккредитацию. Так что как не было в Oрле медицинского вуза, так нет и не будет.

До лишения лицензии они успели проучить один выпуск,как минимум.Был выпуск фарма.Насчёт лечебного-утверждать не буду. Дипломы у них действительно не совсем обычные.Якобы действительны только на территории Орловской области,может и соседних.
-1
Атрем Николаевич
12 ДЕК 14:24 #43
Атрем Николаевич
36 квартир = 57 млн.
Следовательно 1 млрд. стоимость приблизительно 631 квартира
Кому собираются их купить?
0
Мария,13
12 ДЕК 14:19 #42
Мария,13
Так вы не на статьи ссылайтесь, а на реальные документы. Полгода с тех пор прошло
1
57.rus
12 ДЕК 14:11 #41
57.rus
Иван Затевахин
Летом набор был, говорят. Может, только на магистратуру?Ссылку на документ не дадите?


Куда-то там набирают, но это не ВУЗ, не высшее медицинское образование, дипломы - филькина грамота. Выпускники не имеют права заниматься врачебной практикой. Ссылка почему-то глючит. Откройте сайт Орловские новости за 24 апреля 2018г.
0
Иван Затевахин
12 ДЕК 14:02 #37
Иван Затевахин
Летом набор был, говорят. Может, только на магистратуру?
Ссылку на документ не дадите?
0
57.rus
12 ДЕК 13:46 #36
57.rus
Весной 2018 года Минобрнауки отозвал лицензию у орловского "мединститута" и приостановил его аккредитацию. Так что как не было в Oрле медицинского вуза, так нет и не будет.
0
Иван Затевахин
12 ДЕК 13:40 #35
Иван Затевахин
Кирилл
а Ничего что это пед.университет???
http://oreluniver.ru/inst/mi/history



1998 год - Министерство здравоохранения издает приказ об организации филиала Курского государственного медицинского университета в г. Орле на базе Орловского государственного университета

1998 год - созданы первые 2 кафедры: морфологии человека и естественно-научных дисциплин

1999 год - приказом Министерства образования филиал Курского государственного медицинского университета в г. Орле преобразован в медицинский институт Орловского государственного университета

1999 год - ОГУ выдана Государственная лицензия на право ведения образовательной деятельности в сфере высшего профессионального образования по специальности
1
Шурик
12 ДЕК 13:30 #34
Шурик
Кирилл
а Ничего что это пед.университет???

Ничего. Главное - срач!
0
Кирилл
12 ДЕК 13:26 #33
Кирилл
kamik
Да, сейчас там УниверситетДата создания образовательной организации — Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева» (ОГУ имени И.С. Тургенева) основан в 1931 году (Постановление Совета Народных Комиссаров № 829 от 3.08.1931г.).
а Ничего что это пед.университет???
-1
kamik
12 ДЕК 13:22 #32
kamik
Да, сейчас там Университет
Дата создания образовательной организации — Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева» (ОГУ имени И.С. Тургенева) основан в 1931 году (Постановление Совета Народных Комиссаров № 829 от 3.08.1931г.).
0
12 ДЕК 13:08 #31
kamik
А зачем? Своих выпускников мед. институтов не хватает? Смоленск, Орел - там много учатся брянских студентов. Вот только после учебы очень тяжело устроится на работу по специальность в родном городе. (волосатые руки не в счет)
С каких пор в Орле мединститут имеется, не подскажете?