Войти через соц. сети
или

Пятница, 27 ноябрь 2020, 20:44
sitilink

Брянские медведи еще не залегли в берлоги

1226
Брянские медведи еще не залегли в берлоги
Специалисты объясняют это теплым декабрем

Сотрудники заповедника «Брянский лес» заметили, что медведи пока ещё не залегли в берлоги. Они предположили, что причина такого поведения в теплой для декабря погоде. Способствует этому и необычайный урожай желудей.

- Пару дней назад следы медведицы и двух медвежат видели в 300 метрах от центральной усадьбы заповедника. По следам видно, что медведица водит детей по лесу, скорей всего, не только в поисках желудей, но и места для залегания в берлогу. Такая же история и с медведем, который живёт неподалёку от Чухраев, - рассказали сотрудники заповедника.

По их словам, чем больше будет снега, тем дольше продлится зимний сон медведей. Обычно косолапые просыпаются в начале весны, но были случаи, что из-за оттепели и таяния снега, пробуждались некоторые мишки в начале февраля.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Четкий пацанчик
12 ДЕК 18:46 #7
Четкий пацанчик
спасибо за наводку, теперь знаю куда с пацанами на сафари поехать
2
12 ДЕК 17:17 #6
Фаина АароновнКаплан
вчера видел в парке Соловьи медведя.Я его отпугнул пробкой от шампанского - прямо в лоб попал

Дочитал полностью.Сначала увидел пробкой.Анальной?
8
12 ДЕК 16:41 #5
Михайло Потапыч
Иван ЗатевахинЗначит за ёлочками дорога в лес заказанаМожете идти туда за новыми впечатлениями

Для лечения запоров.Да и наших биатлонистов надо.Без винтовок.Гараничева,например.А то деньги получают и каждый год не знает,почему отстаёт ходом.
-1
Фаина АароновнКаплан
12 ДЕК 15:58 #4
Фаина АароновнКаплан
вчера видел в парке Соловьи медведя.Я его отпугнул пробкой от шампанского - прямо в лоб попал
2
чесалин
12 ДЕК 15:04 #3
чесалин
Не только в заповеднике Брянский лес шатуны появились
Уже с неделю жители Жуковского района взволнованы огромными следами в лесу,а власти и СМИ это скрывают,что бы избежать паники!
Вот,что пишут испуганные жители не ходите в лес!это,,,он ходил сначала по старому лавшино,потом следы были около реки рача,в Трастне были они замеченные около старого переезда и на святом озере видимо последние следы
https://youtu.be/X34fGv59BiY
6
Михайло Потапыч
12 ДЕК 13:41 #2
Михайло Потапыч
Иван Затевахин
Значит за ёлочками дорога в лес заказана

Можете идти туда за новыми впечатлениями
2
Иван Затевахин
12 ДЕК 13:32 #1
Иван Затевахин
Значит за ёлочками дорога в лес заказана