Войти через соц. сети
или

Пятница, 27 ноябрь 2020, 00:38
sitilink

Бастрыкин назначил проверку руководителя СК по Брянской области

5923
Бастрыкин назначил проверку руководителя СК по Брянской области
На прием к нему пришли родители погибших в перинатальном центре младенцев

В День Конституции, 12 декабря, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провёл личный приём граждан. За помощью к нему обратились родители погибших в Перинатальном центре Брянска младенцев. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Заявители высказали опасения, что из-за недостаточной активности следствия возможные виновники останутся безнаказанными. Они также сетовали на системные проблемы здравоохранения, которые стали, по их мнению, причинами трагедии.

В ходе приёма Александр Бастрыкин принял решение назначить служебную проверку в отношении руководителя следственного управления по Брянской области Дмитрия Буравцова. Также проверят и следователей территориального подразделения.  

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Павел
13 ФЕВ 21:41 #25
Павел
Ждем результатов. Буравцова в отставку
1
16 ДЕК 12:26 #24
А бывает и так.Но не у нас.А хотелось бы.
"...Жительнице Кокшетау вынесли приговор за клевету на врача в соцсетях
В Кокшетау завершился суд по делу жительницы города Марины Ермаковой,
опубликовавшей в социальных сетях гневный пост о работе хирурга одной из клиник, сообщает КТК.

Женщина приехала в больницу вместе с супругом, которому попала в палец заноза.
Дежурный хирург направил их в платный кабинет. Это возмутило Ермакову, считавшую,
что её страдающий сахарным диабетом муж должен обслуживаться бесплатно.

"Относится к категории социально уязвимых пациентов. Он состоит на учёте по сахарному диабету.
То есть эту помощь, за которую доктор требовал деньги, ему должны были оказать, в принципе, бесплатно.
Такой ответ нам дали из облздрава", – говорит Ермакова.

Также женщина заверяет, что обслуживающий их врач был подвыпившим и даже кидался драться.
Вернувшись домой, Марина Ермакова разместила в соцальных сетях пост о своих впечатлениях после визита в больницу.

Герой этой публикации, хирург с 40-летним стажем Болат Билялов, узнав о том, как его "прославили" в Сети,
решил обратиться в суд. В ходе расследования дела все обвинения в адрес врача не подтвердились.
Экспертиза показала, что на дежурстве он был трезв, а в облздраве опровергли слова истицы о том,
что больной сахарным диабетом в данном случае мог рассчитывать на бесплатный приём – случай был не экстренным,
а, значит, больной мог получить лечение амбулаторно или платно.

В итоге суд приговорил Ермакову к году ограничения свободы и обязал выплатить врачу 100 тысяч тенге компенсации.
Также женщине будет необходимо опровергнуть свои высказывания..."
-1
14 ДЕК 21:15 #23
местный житель
...Вопрос без ответаА если кляуза на СК Брянской области не подтвердится? Есть такая ответственность, применимая к кляузнику, если людям из-за необоснованной кляузы руки выкручивают?Да, с них как с гуся вода, кляузу на бумаге настрочил, а там хоть трава не расти - что там тоже люди, колохозанам невдамёк.Согласен, понаехавшие селюки, задрали уже свои права качать, по делу и без дела. Вой уже и в мАсковии слышен.вы чего? совсем с головой не дружите? у людей умерли самое дорогое в жизни - их ДЕТИ, близкие родственники, умерли в государственном лечебном учреждении, неужели одни городские имеют право свои права качать? в своей защите власть имущих князьков совсем уже человеческий разум теряете так называемые "граждане".....

Не тебе ме-е-е-естному рассказывать у кого мозг утерян, если у самого нет, так другим не выноси.
0
14 ДЕК 21:08 #22
Вопрос без ответа
А если кляуза на СК Брянской области не подтвердится? Есть такая ответственность, применимая к кляузнику, если людям из-за необоснованной кляузы руки выкручивают?

Сейчас дана команда заводить больше дел против врачей.Ведомство Бастрыкина поссорилось с Чайкой.Спецотделы организовываются.Будут заводить больше дел.Странная ситуация,пора Рошалю вмешиваться и обратить внимание президента на полицейский беспредел.Врачам надо жаловаться в прокуратуру.Оказывается,Бастрыкинские проводили экспертизы в подведомственных экспертизах.На лицо,подчинённость и искажение эспертизы.Чайка обратил на это внимание и потребовал прекратить не законные экспертизы по медицинским делам.
Здесь печают регулярно жалобы психбольные.По ним надо давать ответы.А если они побегут в СК?Там такие же.Заведут дело и будут слизь из носа исследовать.искать вину врача.
1
Анастасия
14 ДЕК 20:48 #21
Анастасия
Считаю, Бастрыкин правильно сделал. А выводы сделают соответсвующие компетентные органы, а не мы можем гадать с вами до позеленения. У людей горе.
3
офигеть
14 ДЕК 20:46 #20
офигеть
И ведомство Бардукова нужно обязательно проверить. Там они на поток пускают методику отписок, согласно которым врачи у них-самые лучшие и виноваты только родители.
1
офигеть
14 ДЕК 20:41 #19
офигеть
Вот так покрывать местных депутатов, которые причастны к строительству перинаталки. Теперь следователи пусть идут устраиваться работать к ним-в государственную структуру их вряд ли возьмут.
2
Николай
14 ДЕК 18:41 #18
Николай
местный житель
Вопрос без ответаА если кляуза на СК Брянской области не подтвердится? Есть такая ответственность, применимая к кляузнику, если людям из-за необоснованной кляузы руки выкручивают?а если подтвердится??? представляете какая это будет подстава президенту РФ со стороны высшей брянской региональной исполнительной власти, тогда выйдет, что сам президент РФ открывал перинатальный центр убийцу, потому что этот центр за огромные бюджетные деньги был построен со строительными ошибками, а тогда вопрос и ко всем принимающим и проверяющим конторам, которые давали разрешение на открытие этого центра, если все это подтвердится, то со своими должностями придется попрощаться и первому лицу высшей региональной власти, и многим высоким региональным чиновникам, и всем принимающим и разрешающим в вод эксплуатацию этого центра, и может только по этой причине брянские следовики затягивали это расследование, и затягивали по просьбе высоких брянских власть имущих, эти же следователи брянского СК шесть раз отказывали в возбуждении уголовного дела по Денину, по взрыву на "Снежке", и возбудили только после громкого пинка из Кремля, что-то думается, что эта история с брянским перинатальным центром из той же оперы

При чем тут принятое здание? Это единственная причина, по которой умирают люди??? Врачебная ошибка, генетические патологии, кара небесная, если хотите. Но писать, что ребенок умер по тому, что в здании при строительстве какой-то косяк допустили - бред...
3
местный житель
14 ДЕК 18:25 #17
местный житель
...Вопрос без ответаА если кляуза на СК Брянской области не подтвердится? Есть такая ответственность, применимая к кляузнику, если людям из-за необоснованной кляузы руки выкручивают?Да, с них как с гуся вода, кляузу на бумаге настрочил, а там хоть трава не расти - что там тоже люди, колохозанам невдамёк.Согласен, понаехавшие селюки, задрали уже свои права качать, по делу и без дела. Вой уже и в мАсковии слышен.

вы чего? совсем с головой не дружите? у людей умерли самое дорогое в жизни - их ДЕТИ, близкие родственники, умерли в государственном лечебном учреждении, неужели одни городские имеют право свои права качать? в своей защите власть имущих князьков совсем уже человеческий разум теряете так называемые "граждане".....
-2
14 ДЕК 15:20 #16
...
Вопрос без ответаА если кляуза на СК Брянской области не подтвердится? Есть такая ответственность, применимая к кляузнику, если людям из-за необоснованной кляузы руки выкручивают?

Да, с них как с гуся вода, кляузу на бумаге настрочил, а там хоть трава не расти - что там тоже люди, колохозанам невдамёк.


Согласен, понаехавшие селюки, задрали уже свои права качать, по делу и без дела. Вой уже и в мАсковии слышен.
3
браво
14 ДЕК 13:33 #15
браво
да уж
bytosch

Отмажуться

Надо умудриться, одно слово - и ошибка...


можно исчо?
7
лева
14 ДЕК 13:30 #14
лева
COMMENT_TEXT_QUOTE
COMMENT_TEXT_QUOTEВ ходе приёма Александр Бастрыкин принял решение назначить служебную проверку в отношении руководителя следственного управления по Брянской области Дмитрия Буравцова. Также проверят и следователей территориального подразделения.А может заодно проверку по "отмазу" экс-таможенника, сбившего бабку и наконец-то провести диагностику на исправность автопилота в Финике???не??
И еще серьезно заняться проверкой в образовании.
6
да уж
14 ДЕК 13:29 #13
да уж
bytosch
Отмажуться

Надо умудриться, одно слово - и ошибка...
2
bytosch
14 ДЕК 13:19 #12
bytosch
Отмажуться
3
серж
14 ДЕК 11:49 #11
серж
Примирись, батрак, с магнатом,
Расцелуй его в уста —
Он даёт тебе зарплату
И рабочие места.

Позабудь, батрак, скорее
Про совковый популизм,
Нашей общею идеей
Должен стать патриотизм.

Только так мы всё осилим,
Только так наступит рай.
Ты за Матушку-Россию
Или против? Выбирай…

Примирись, батрак, с магнатом
Во спасение души,
Назови магната братом.
И ступай себе, паши…

© Андрей Шигин 97
https://www.inpearls.ru/