Войти через соц. сети
или

Среда, 2 декабрь 2020, 12:15
sitilink

В Брянске владельцу бара пришлось убрать с фасада девушку с пивом

1113
В Брянске владельцу бара пришлось убрать с фасада девушку с пивом
Нарушение выявили сотрудники УФАС

Брянские антимонопольщики обратили внимание на рекламу пенного напитка в одном из баров в центре города. Он поместил на фасаде и двери рекламное панно с изображением девушки, держащей в руке кружку с пивом.

Как пояснили в УФАС, подобная реклама должна сопровождаться предупреждением о вреде ее чрезмерного потребления алкоголя, использовать образы людей и животных, в том числе анимэ, запрещено. 

В итоге рекламу признали ненадлежащей. Владельцу выдано предписание убрать девушку с пивом. Бизнесмен вину признал и в течение 14 дней обещал устранить выявленное нарушение.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
миша 64
14 ДЕК 15:41 #6
миша 64
Даю наводку в Жуковке сегодня группа кочевников не боясь полиции средь бела дня загаживает подъезды,стены,заборы,столбы,дорожные знаки рекламой РАСПРОДАЖ.
МЕстные чиновники (глава Давиденко -скандально известный судами с интернетом ,СМИ,блогерами) пишут ответы,что не могут установить кто их клеет,а когда их ловит полиция штрафы на месте не берут,а шлют в Донецк по месту прописки джигитов-стеномарателей!!
Может новый нач УВД пресекёт наглых торгашеЙ?
В ДК Жуковки два выходных будет торговля шубами и "кожаной беллорусской обуви по 950 руб"
По жалобам жителей кочевники на налоговом учёте в Жуковке не стоят,поэтому ни копейки налогов не платят!Шубы и меха бес чипов,а он лайн чеки не выдают-куда смотрит ОБЭП??
За рекламу на подъездах то же ни копейки в фонд содержания жилья не платят и договоров о размещении рекламы не дают
5
антифас
14 ДЕК 15:33 #5
антифас
прокуратуре области надо обратиться как выборочно ФАС придерается к рекламе!
Почему одних наказывает,а других "не замечает"
Весь Брянск и область загажены недостоверной анонимной рекламой КОНФИСКАТА с использование госсимволики и распродаж "БЕЛОРУССКИХ И ФИНСКХИХ"
Их клеют без разрешения собственника на стенах здания и подъездах,забор и электрпоопорах,деревьях и дорожных знаках -прямое нарушение закона О рекламе.
Также тексты" В ПОСЛЕДНИЙ раз" а клеят 2-3 раза в месяц
кожаные белорусские сапоги за 950 руб,а предлагают кожзам с резким запахом и маркировкой по китайски(у белорусских вещей есть маркировка с адресом производителя)
На жалобы жителей ФАС предлагает им самими(а не полиции) установить ФИО ИНН место регистрации торговцев,но это тщательно скрывается от покупателей он лайн чеки не дают.
Так же есть основания полагать,что джигиты из других федеральных округов не становятся на налоговый учёт в Брянске -налогоплательщик, осуществляющий деятельность по розничной торговле обязан встать на учет в качестве плательщика ЕНВД по каждому месту осуществления им деятельности, облагаемой "вмененным" налогом.
п.2 ст346.28НК РФ,
4
14 ДЕК 15:07 #4
похоже УФАСы с цифрой и счетчиками газа разобрались, теперь и мелочами позаниматься можно...
7
Знающий (original)
14 ДЕК 14:46 #3
Знающий (original)
COMMENT_TEXT_QUOTE
обратили внимание на рекламу пенного напитка в одном из баров в центре города.
Обратите внимание на фотку Булдакова на заводских барах и в руке ПИВНУЮ кружку с типа квасом. По заказу работаете, господа антимонопольщики?
3
Универсальная девушк
14 ДЕК 12:48 #2
Универсальная девушк
На пиве не прокатило. Для рекламы выпечки и кренделей для хлебозавода в самый раз...,
6
При чем тут пиво?
14 ДЕК 12:38 #1
При чем тут пиво?
А разве там обращают внимание на пиво? Больше и посмотреть не на что?